因为有了你作文优秀
在人的一生中,总会遇到一些形形色色的人,形形色色的事物。因为有了你,我的生活变得更加精彩!
记得第一次接触你是九岁那年的一个早上,老师把你——《当代小学生》放在了我的课桌上,放下书包,翻开,第一眼就爱上了你,在那时的我看来,你有绚丽的封面和幽默的文章。而其中,记忆最深的还是莎士比亚的《草稿与终稿》……
当时读你,读到这篇虽说只有二三百字的文章,也给予了我一点小领悟:写作要反复斟酌,反复推敲,在写完之后再读一遍的目的就是为了做进一步的修改,使文章更富有文采,令语句更加通顺……
对于当时的我来说,你就像一位老师,从你的身上,我学到了很多知识,也充实了我的大脑词汇表。读你,如同上一堂精彩绝伦的课,有些许领悟,却又因为儿时的天真懵懂,似懂非懂……
记得再一次读你,是在收拾书柜时,在角落中发现了落满灰尘的你,那时的你失去了往日的光彩,书页也开始变黄,但是,翻开,你依然是那么引人入胜,那么富含哲理……
一页一页翻开来看,书上做的笔记清晰可见,见到那些用弯弯曲曲的线段划出的好词好句,就觉得那时的一切都是那么美好、纯真。
又翻到那一页,《草稿与终稿》,这时又从这二三百字中,悟出了一些新的感悟:对于人的一生来说,容不得第二次修改。“‘毁灭’还是‘生存’,这是个问题。”是啊,有时“生存”与“毁灭”仅仅是一念之差,在人生的答卷上,草稿即终稿,谨慎行事,认真做人,方可交上一份完美的答卷,对自己的答案问心无愧!
因为有了你,我的生活有了很大的改变;因为有了你,我悟出了许多人生哲理;因为有了你,我爱上了阅读;因为有了你,我学会了如何生活,如何真正的生活!