自信是成功路上的垫脚石。踩着它,你走向了成功。
——题记
在生活中,你究竟扮演着怎样的角色?或自信的人,或胆怯的人?你的生活是杞人忧天还是很放松?
许多人觉得自信离自己太远,其实,是他们将自己与自信的距离拉远了而已。你不愿意与自信打交道,自然他会离你远去。
如果想要成功,你就得自信点,这样才能迈出第一步。当然,自信也不是说有就有。你要先多锻炼自己才行。学校的活动更积极参加,家里经常跟镜子里的自己讲一下话。积极参加,才能有自信的基础。
我还记得我小时候是个有点害羞的小朋友。上课不太敢举手,老师交代的事情也不太敢做。就在我二年级的时候。班主任让我和几个同学一起演小品。我的台词很短,就一句话。尽管我只是一个配角,但我依然很胆小。什么话也不太敢说。这时候,旁边几个人偷偷围了上来,我更加不敢说话了。结果,班主任问我:“你敢不敢演这个角色,不演就换一个人喽。”我不太想拒绝,可我又不敢演,可我还是硬着头皮说:“我敢演。”后来演这个小品的时候,我还是没敢大声地说出台词。结果,后面有老师评价,小品好是好,美中不足的就是我演的不太好。三年级,班主任也让我演一出小品。彩排时好好地,结果一到台上,我就很害怕,很着急。还忘了好几个词语。一下台就大口大口的喘气。
后面听老师讲了一个妙招,把台下的所有人当做萝卜。后来试了一下,觉得挺有用的。其实我觉得我是太在意别人的评价了。小品总是有一些很容易被别人嘲笑的角色,当时,我觉得被别人笑很不好。很生气,现在,无缘无故被别人笑一下也是如此。自信也是如此,当你放开了一切,不在觉得别人的嘲笑刺耳,不再担心自己的口误,实际上,你就学会了自信。也就向着成功迈出了第一步。
自信能使人进步。当你自信了,你也就能展示自己最好的一面,发挥自己最好的实力,所以说,自信与成功是分不开的。