人有梦想,不代表就会成功。人有自信,也不代表就会成功,如果将这两样结合在一起,成功的终点站仅与你差一步之遥。
许多成功者值得我们学*。在青年时期,他们心中早就播种了一颗梦想的种子。有人会成功,而有人不会成功。成功者有执着的内心和自信。这类人太多,我对一位“现代法国小说之父”记忆犹新。
他是《人间喜剧》的作者--巴尔扎克。他最开始学法律,后从事文学,他发表《克伦威尔》惨遭失败。但他为了生活转入神怪小说但又失败。后投身生意,办了一个印刷厂,一年半后破产,欠下大笔外债,又重新回到写作上,创作许多作品最后让历史记住了他。
这充分表明成功要有梦想与自信。也许有人做不到,但要用内心的镜子折射出自己的优点,发现缺点,用自信来弥补它。取长补短,理所当然。那些有梦想,有自信的人,都有一座心中的煤矿。当你向最终的目标挖去时,梦想的宝藏就在眼前,自信心愈来愈多,再努努力,成功的摇钱树(加以改为:果实)就会呈现在你的眼前。在成功与失败之间,勇于挑战,就是成功的彼岸;而失败者缺乏坚持一下的自信与勇气,屈服暂时的困难,在成功向他招手时,放弃迈向成功的一步,自然失去了一切。当自卑、愚笨推翻你生活一切时,人们必将讨厌你。反之,自信、追求包围在你身边时,你便和成功者相提并论。
我们的心灵有一块没开垦的地区,一份梦想,一份执着,就会将自信的火种种在柔嫩的心田上。这种子装载我们的梦想,它就生根,发芽,开花,长大至成为参天大树。
让我们从现在起拥有一份梦想和一份自信,成功就会离我们越来越*,美好的岁月将铭记我们难忘的少年时光!