因为自信我终于成功了作文
今天张老师在黑板上画了两个圈,然后问我们:“你们画过画吗?上过美术课吗?”我们异口同声的回答:“画过,上过!”顿时,我想:张老师今天是怎么了,在黑板上画了两个圆,就像两个皮球一样,难道今天张老师要教我们画画吗?我正想到这里张老师就说:“谁能在黑板上添上几笔,画出一个太阳来呀?”话音刚落,同学们都争先恐后的举起了手来,最后张老师坚定地请了李达天,可是李达天才画了几笔,张老师就质疑的问他:“你画的对吗?”李达天用疑惑的眼神望着张老师,张老师又说了一句:“不会画就赶快下去吧!”听了这句话,李达天只好放下粉笔,垂头丧气地回到座位上坐好。
张老师又问:“谁还愿意来画啊?”这次举手的人少了一大半,只剩下了孤零零的两只手,于是张老师请了骄傲的华立夏,但他也只花了两笔,张老师就像刚才一样问他,使他也下了台。
当张老师再一次问大家时,只剩下了一只手,这只手是自信的王张云浩的,他上去了之后,没过一会儿,张老师问他:“你画的对吗?”没想到他胸有成竹的回答张老师:“我画的是对的。”他说了这句话后,张老师没有再问他了,直到他画完后张老师说:“其实,前面两个同学花的都是对的,但是他们俩都没有自信,所以他们俩在纷纷下了台。”
听了这句话我终于明白了每个人都可以成功,但是如果你没有自信,那你就永远不能成功,可你有自信却还是没能成功,那么你不能失去自信,因为总有一天它能给你带来成功。