曾看过这样一则故事:古代有一位智勇双全的将军。一次,他率军对敌,但他的全部人马只及对方的十分之一,因此各位将士有点信心不足,这位将军到一座庙里求神问卜,他取出一枚铜钱说:“胜负在天,如果正面朝上我们将战无不胜,如果正面朝下则是神让我们失败。”结果将军抛了两次硬币都是正面朝上,将士们欢呼雀跃,大败敌军后来将士们才知道原来硬币的两面都是正面。看完这则故事,大家是否会认识到自信对我们生活的重要性?自信是成功的第一步,也是成功的翅膀。
曹刿面对着“齐师伐我”的生死场面,选择了“请见”并用自己的聪明才智大败齐军,使鲁国赢得了胜利,如果曹刿没有这份自信会去请见鲁庄公吗?曹刿运用了这份自信,结果他成功了,是他的自信给他的成功插上了翅膀。
邓亚萍是中国著名的乒乓球运动员,但起先,邓亚萍的先天条件并不适合打乒乓球,因为她的腿和手臂都比较短,但这并没有让她放弃,她坚信自己能够成功,是邓亚萍的自信给了自己一双成功的翅膀,让她在乒乓球界自由翱翔。
因达人秀而被人熟知的刘伟,因意外失去了双臂,但他并没有因此而放弃去追求生活,他用双脚同样谱写出了美妙的乐章。是刘伟用自己那份自信该自己插上了翅膀,使得刘伟在今后的生活自由的翱翔。
自信是取得成功的重要条件,我们应用自信的心态走向成功,不要总认为我不行。想一想,你为什么不行?你和别人差些什么呢?相信你自己你可以,你也可以像那些将士一样。当你拥有自信时将会离成功更*,给自己自信,给自己装上自信的翅膀,让自己可以在成功的路上自由飞翔。