我的母亲500字作文
从小我就是一个活泼可爱,但同时也很淘气,却很受大人喜爱的一个小男孩。
在上小学三年级的时候我很顽皮,经常在上学的路上玩耍,几乎每次上课我都是最后一个进教室的。放学回家后就去朋友家玩,每次都玩到晚上七点才回家,急得妈妈到处找我,可我却一点也不在乎,每天都是这样。
我记得有一次放学回家,是妈妈来接我回家,在一个转弯处,对面迎面驶来一辆摩托车,撞上我们着一辆自行车,虽然妈妈保护着我,可我还是碰伤,妈妈不顾自己身上的伤,把我抱上去医院的车子。从此我知道一种东西的存在――母爱。
有这事故以后,我知道母亲的辛苦,母亲亲对子女的呵护,为子女不顾一切的用心。于是我开始变得懂事起来,每天去上学不在路上贪玩,上课更认真;放学后马上回家,帮助妈妈作家务。因为我已经决定从此不再让她为我放学迟迟不归而担心、挂念!但是上初中后我开始变得懒惰起来,不再听她(妈妈)的唠叨,也开始对她的关心视而不见,还经常和她作对,认为她是个思想落后、跟不上时代的人。但是现在我知道,妈妈做的这些,都是为我好,可是我还这样对她,我真的,真的……唉!我可真是的,怎么可以这样对待我的母亲呢?
同样也是母亲的一句话,让我在又一次的梦中清醒过来。从此我要更加努力学*,更加的懂事;我要用我的行动来证明,用成功的果实来回报给我的母亲。
母亲,谢谢您,谢谢您对我的呵护,对我的关心!