我的母亲优秀初中作文
“母亲”是一个多么亲切而又让人温暖的词汇。母亲,是一个值得让你永远回忆的人。
在我的印象中,母亲她有很多种样子。有时她是一位慈爱的母亲,有时她是勤劳的母亲,有时母亲是一丝不苟的人,有时母亲也是一个善良的人,有时母亲是个有宽容心的人,有时母亲是......
我小时候呢,给予我最多亲情的人大概是我的妈妈吧!爸爸因为要撑起这个家,要挣钱养家所以经常上班。自然而然的,妈妈在我心中就排在第一位喽。虽然爷爷奶奶也常常在家待着。但又因为我小时候不讨人喜欢的原因,我和他们并不亲*。
太小的时候发生的事情大多已不记得了,只记得妈妈偶然间提起的一件事情。说是我小时候有一次不慎从婴儿车里摔出来,爷爷奶奶就在屋子里坐着做自己的事情,对我完全是视而不见。该干什么还干什么,任由我在地上哇哇大哭。妈妈回来时看见我这个样,二话不说就把我抱到屋子里安慰我,接着又带我去医院。就因为这个原因,妈妈还差点儿和奶奶吵起来呢。
小时候的我很淘气,很大胆,又很粗心,又有些腼腆。小时候总爱在家搞恶作剧,每次被发现都少不了一顿批评。这时,妈妈总会把我拦在身后说我:“孩子还小,长大就懂事了。”然后她再用她那一套温柔的教育方法告诉我我那样做是不对的。现在想想,好像妈妈在我每次犯错的时候,都是一味的包容,过后,她再用他自己的方式来教育我。不可否认的是:妈妈的话我总能听进心里去了。
母亲如果每时每刻都在你身边的话,我想那种感觉不是很强烈的。而当你身在远方的时候,你那种感觉就会越发的强烈。没错,那是一种思念的感觉,但又与思念的感觉不同。
总之,妈妈,我爱你!