我的母亲初中作文800字
在你向着梦想拼搏的时候,身边总有一个人默默支持你,为你做最有力的后盾,会在你不被认可的时候为你谈心;会在你被嘲笑讽刺的时候带你出去散步,以一些励志的故事让你充满斗志,也会在你马虎做事的时候教导你,再把你搞得一团糟的事情处理掉……这个人,就是我的母亲,一位严中有爱的妈妈。
枯燥乏味的数学课刚下,窗外的天空渐渐被乌云笼罩,蓝天白云也因着老天爷古怪、变化无常的心情变成了阴沉的,仿佛下一秒就会下出磅礴的大雨。
看着灰蒙蒙的天空,我忍不住皱起了眉,看这天气,十有八九,就算放了学也不会停下了。照这样子放学回家,感冒不成问题。我怀着满心忧虑,一直持续到放学。
收拾好书包,看了眼窗外,老天爷仿佛应证了我的话似的,如期的大雨自空中扬扬散散洒落下来,我叹了口气,看着周围拿着伞的同学们,丧着脸走出去,让那豆大的雨点砸在身上,一边还暗恨自己的记性。
走到校门口,我在朦胧的雨中无意间瞥到了一个熟悉的身影,是妈妈!她手里拿着伞,看到我,不留一点情面地数落着我:“你看看你,马虎成这样,都不看看天气预报……”虽然嘴上絮絮叨叨的说着,但当她看见我被雨淋湿的衣服时,眼中全是遮掩不住的担心,我忍不住笑了,心里暖暖的,“还能笑出来?衣服都湿透了,再看看你的头发,回家赶紧换掉……”我在一旁静静地听她唠叨,如果我提前放学或很晚才放学,那妈妈会不会一直站在这里,从这些一个个同我穿着一样校服的人海中去寻找我,找不到又会继续等待吗?我看了一眼妈妈,有了答案。她头发同样湿淋淋的,甚至可以说是湿透了。我不懂她为什么拿着伞却没有撑开,不懂拿着伞的她为何要站在倾盆大雨中为我送伞,不懂她为何又气又心疼……我有些不舒服,撑起雨伞,那把妈妈不辞大雨送来的伞,拉起妈妈有着厚茧的手,忍着心酸说道:“雨大了,回家吧!”
回到家,妈妈迅速换好衣服,特意又把我的干衣服拿出来,梳起夹杂着一些不属于她年纪的几根白丝的长发,又投入在厨房。写着手中的作业,听着妈妈炒菜的声响,忍不住停下笔,我又想起一次我进厨房时看见她切菜时割到手时的情景,又想起很多,很多,很多她为这个家庭付出的点点滴滴……
“母爱是伟大的”,这句话没有说错,在我们需要帮助,遇到困难的时候,最多的是来自母亲的援手。