我母亲的初中作文
黝黑的长发,轻柔的飘散,掠过细腰。瓜子脸,大眼睛,尤其是那可爱的咬唇,显得格外诱人。
她很美,不是吗?起码在我心中她是最美的。
小时候,她骑单车带我去游览,我坐在车的后座,任由风撩起她的长发,一缕缕扑在我的幸福的脸上。那么亲切,还带有她青丝的的独特香味,仿佛是纯天然的。
当星星落满天空,我依偎在她怀里,感受着爱的温馨。于是我细数她柔顺的发,仿佛也在数着爱的丝丝缕缕。
她给我讲着优美的童话故事。哄我入睡,回答我一个个充满童心的问题。直到我紧紧攥着她的长发,笑着睡去。
长大了,她却离开了我。
因为家庭的破碎,我们已经五余年未曾相见了。五年里,度日如年。
无数个夜深人静的夜晚,我在窗前沉思。月色朦胧,敲开我紧闭的心房。层层阴霾弥漫开来,若即若离的神游着,迟迟不肯散去。离愁像一棵参天大树,早已深深扎根在我幼小的心里。
可时间会冲淡岁月的记忆。剩下的仍是那绵长的发,成了思念。
一日,我有幸回到阔别已久的故乡,见到了我日思夜慕的她。我的心有些颤抖,她依然带我去公园散步,却什么也不说,可我深深地明白她想说的千言万语。
她有些倦了,靠在椅上小憩。我轻抚她的发,还是如此柔顺,有清幽的味道,可那根亮的刺眼的白发,还是印在我的眼里,格外清晰。我轻轻拔下了它,藏了起来。
离别意味着再一次无尽的情思。相隔千山万水,始终在无限延长。
当青丝变作白发,她老了,我却长大了。可那根白发,不知被我藏进袖子里,还是藏进了心里。
她是我的母亲,亦是我的知己。