是否是风儿太伤感,吹得那白云噙着泪花。是否是雨珠太暴躁,打得这树叶了无生机。是否是压力太沉重,压得我气喘吁吁……窗外,阴云密布,一个个滚圆的雨珠从高空降落,“滴滴答答”的声音烦人至极。
我呆呆地望着那淅淅沥沥的雨,心里又烦恼又迷茫。初二的生活更加繁忙了,似乎只那一瞬,所有的考卷都飞了过来。每天生活在“之乎者也”、ABC的世界里,没有了往日的“轻罗小扇扑流萤,卧看牵牛织女星”的光景,面对父母、老师的殷切希望,我顶着压力。压力在我身上“安居乐业”了,我又该如何呢?“雨终于停了!过去了呵!”妈妈含笑说了一句。可是,一语惊醒梦中人!“过去了”,终究是可以过去的!压力来了,我不怕!
漫漫人生路,我总会和压力见面。鱼儿有压力,才能游弋于大海,经受住惊涛骇浪的洗礼,才会有鱼跃龙门的奇迹;雄鹰有压力,才能翱翔于蓝天,经受住风刀霜剑的磨砺,才会有叱咤风云的豪迈:我有压力,才能驰骋于考场,经受住各门学科的考验,才会有辉煌的人生!一个苹果让牛顿吸引了世界,一壶沸水让瓦特转动了世界。面对压力,将出海而收帆,就体会不到大海的壮美;面对压力,将登高而止步,就欣赏不了山巅的风光。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!风还在肆虐地刮着,雨还在疯狂地下着。头发有些凌乱,思绪有些呆滞。压力来了,可脚步仍在向前……