压力也是动力作文
在六年级这关键的一年当中,压力是非常火的。压力,它会让人紧张,提心吊胆,但它却是动力的来源。
这一次的数学考试,王老师仁慈地给了我们整个四点钟来做这张四面试卷,在发试卷时,我满怀信心地对陈训说:“这张试卷,我四十分钟就能搞定。”
很快,就开始了紧张的考试。
我先做前面的填空题,填空题有很多,对于粗心的我是一片重灾区。还好,只有六题,很快便过去了。接着是选择题,我最喜欢选择题了:它的题目有趣,只用填字母很省力,并且不需要去绞尽脑汁地想解题方案。
到了轻松的计算题,我随便写写便过去了。到了大题目,大题目还好,下面有很大的空给你写方法,我做到一半,上面的王老师说:“同学们,还有三十分钟,注意时间。”本来三十分钟是足够长的,可这对我来说,只有十分钟。我感到压力就像一座五指山,压了下去。压力来得突然,害得我把原先的思路压成了灰。我只好用麻烦的方程解,可我发现方程列不出来,又改用算式,求出答案时已经过去五分钟了。终于,我在老师报时前完成了附加题。我举起手,示意老师我写完了。
可我一翻试卷,竟落了一道计算题。压力又如猛虎一样向我扑来……
终于,我完成了试卷,得了个满意的分数:97+10。
压力真是时好时坏,它让我紧张而落题,但又让我紧张而有动力,这是应了一句话:有压力才有动力。