压力就是动力作文
大家可能都有过压力,但是,你知道其实压力是非常好和难找的动力呢!
今天下午,王铭泽说拍卡,原因找不到可以玩的。我拍手称赞连说好!好!这是我们开始招人,一时间三个男生抢着爬着跑了过来,他们就是郑炜芃、王宇轩、郭励飞。好,正式开赛,我、郑、郭一队,剩下一队,不一会,我们队就占了优势,可是他们并不甘心失败,不一会,形势转变了,此时我们的压力已经很大了,更别说当时的战况了,这几场战,我们接连失败,当我们只能再出两次卡时,我记起了一句话,“压力就是动力”,于是我和队员说了一下,大家立刻就从绝望中清醒过来,个个斗志高昂,终于我们又打了回来,可是,我们的实力太弱了,尽管斗志高昂,可还是敌不过王铭泽和王宇轩的强烈反攻,这时,我们手上只剩下1张卡了,算了,孤注一掷、背水一战,但最终,我还是没有挽回失败的局面,我们并没有赢过他们。
通过这件事,我明白了一个深刻又简单的道理,人生会遇到千百次甚至成千上万次的失败,有时失败也会给你创造压力,不如把压力换为动力,即使失败了,也没关系,因为人一生的机会会有很多次。