压力的作文
动力有许多,梦想是动力,老师是动力。失败也是动力动力也可以来自与亲情、友情。动力来自与压力······
俗话说:没有压力就没有动力,还真是如此啊!
我曾看过这样一个故事:
大草原上,有一群羚羊和一群狮子。羚羊每天早晨起来的第一件事就是考虑如何比狮子跑得快,因为他们知道如果自己跑不快,就会成为狮子的“盘中餐”;而狮子每天早晨起来的第一件事则是如何比羚羊跑得更快,因为他们懂得如果自己比羚羊慢,就会饿死。于是草原上每天都会出现这样生死搏斗的景象:狮子追羚羊。狮子没有消亡,羚羊也没有消亡,消亡的只是这种群中的弱者。强者顶着不能消亡的压力,这种压力折磨着他们,使他们产生了一种强烈的求生,又逐渐的转化成为动力。
我懂得了想要获得动力,就应该把压力加于自己,最终成为动力。