参观消防大队作文
2月25日,星期五,这天,学校组织我们去参观消防员叔叔工作的地方。
刚下车,我就看到一个威风凛凛的消防兵在站岗值勤。他好严肃啊!无论我怎样冲他微笑,做鬼脸,他都目不斜视,一动不动的站着。
不一会,消防员叔叔热情的把我们带到仓库,这里面有好多消防服。叔叔先简单的给我们介绍了消防服的作用,然后邀请几位同学试穿,满足我们的好奇心。同学们争先恐后的举手,都想上去试一试。最后,我幸运的被选中,穿了穿消防服。同学们问我什么感觉,我说:“一个字,重!”帽子太沉,压得脖子转不动,头也抬不起来;鞋子也似铁鞋。一步都迈不出去。我暗暗想:“真没想到消防员叔叔出警时行动敏捷,像豹子一样快,身上的装备却这么沉。”
你想知道消防员叔叔的被子怎样叠得方方正正,像豆腐块吗?告诉你吧,秘密就在两块木板和一根筷子上。消防员叔叔先把被子叠成方形,然后拿两块木板,一块在上面,一块在侧面,把被子的四个角整成90度,再用筷子把里面捋*,这样被子就变得方方正正,整整齐齐了。......
短短的两个小时的参观时间很快就到了。通过参观,我们了解了消防员叔叔的工作和生活,使我们知道叔叔们工作的辛苦和训练的刻苦 。我更加热爱他们,更加尊重他们!