参观消防大队作文
星期六,我们学校的小记者都去消防大队参观了,包括我在内。我们去的人很多,大约有二百多人呢!
首先,我们先排队进入消防大队,走进大门,我们排起了又长又整齐的队伍。整顿好人员,领队阿姨就带领我们去参观了。消防员叔叔给我们介绍了很多东西,如:呼吸器,它的作用是如果消防员叔叔进入了有毒的地方,呼吸器就会给他们净化有毒的空气。还有防火服,它的用处是防火,消防员叔叔穿上它去救火,不会被烫伤。当然,消防员叔叔给我们介绍的不止这些,我就不一一列举了。
其次,我们又去参观了消防车,车上有一架很高的升降梯子,它立起来,比一座六层楼还高呢!梯子的最顶端有个旋转的喷水器,它可以喷出大量的水。
参观完消防车,消防员叔叔给我们演示了一遍他们是怎样灭火的。他们还找了两位男士家长来帮忙。首先,他们点燃火焰,我离火焰那么远,都感觉非常热。再次他们很勇敢的拿起灭火器,一眨眼的功夫,他们就把大火扑灭了。我在心里默默的说:“你们真厉害,我真佩服你们”。
等参观完所有的项目,我们就可以自由活动了。我去消防车上看了看,车上的座位真多啊!等看完消防车,我又去看了看消防员叔叔給我们介绍的那些装备,加深一下印象,还做了记录呢!
时间过得真快啊!不一会儿,就到了解散的时间了。于是,我们又排好队,我和妈妈恋恋不舍的回家了。
今天过得好开心啊,我收获了好多关于消防的知识,也学到了消防员叔叔的勇敢和坚强。