参观消防大队作文
11月25日下午,我来到萧山区消防大队,参加小记者活动。一走进消防大队,就看见一辆辆排列整齐的消防车,像钢铁战士一样。消防员叔叔详细的给我们讲解每一辆车的作用,还给我们展示了车里的装备,真是让我大开眼见。
讲解完消防车,突然火警警灯亮了起来,就听到消防员叔叔让我们靠到一边,真的发生火灾了。我心想:不知道哪里着火了?火势大不大?……消防员们快速穿好所有装备,拉响警铃,只见3辆消防车很快消失在我们的眼前,速度可真快啊!消防员叔叔告诉我们,白天他们接警后45秒就要出发,晚上是1分钟就必须出发,真是争分夺秒啊!
这次活动,我最喜欢的环节是体验水枪。我们排着整齐的队伍,消防员叔叔把水管接好,首先给我们示范水枪的使用,原来水枪可以发出两种不同的形状:直线型和打伞型。然后我们5个人一组,体验打水枪,我一个人根本拿不动水枪,必须要和小伙伴们一起合作,才能把水枪抬起来,水枪射出去的距离很长,不一会儿,眼前就像下过一场大雨一样,到处都是水了。之前总以为浇水枪很容易,其实也是有很多要求的,原来熊熊大火就是这样被扑灭的。
小记者的活动真是让我增长见识,期待着下一次活动!