一天,老师带着我们去参观高新区消防队。
一到消防队,同学们都非常高兴,等我们安静了,老师才让我们进去。开始,我们到了消防员的卧室,进去一看,他们的被子叠的方方正正可整齐了。我们又去看他们的消防服和他们的救援服,虽然我没有试穿,但我还是觉得挺神气的。后来,我们又去参观喷水车,老师还让我们爬到车上去看。过了一会儿,我们下了车,又去参观另一辆车。这是一辆云梯车,上面有一个云梯,能把人送到就像能摸到云一样的高处去。参观完消防车,我们又去看消防员怎样灭火。先是有几个同学去试了几次,我虽然没有去试,但我也能知道怎样使用干粉灭火器,首先拔出管子,再拉出插销,最后,拿起管子向火场喷去就行了。
参观完了消防队,老师带着我们坐车回去了。通过这次参观,我学了很多消防知识,其中,给我印象最深的是怎么使用干粉灭火器。