帮助别人就是帮助自己作文
小猴子的房子旁边有一棵又高又大的桃树。当春天来临,树叶变绿时,帮助别人就是帮助自己。桃树旁的绿草,飞舞的蝴蝶和五彩缤纷的野花非常美丽。树上长满了雪花状的桃花,小猴子很高兴看到它们。
一天晚上,刮起了大风,天空中响起了雷声。闪电像利剑一样穿过黑色的沟渠。天空是0+的,桃树被吹倒了,大叫着“救命,救命”小猴子一听,赶紧跑过去看了看。他立即回家,拿了一些棍子和草绳。在桃树周围放几根树杆,把大树和树杆绑紧。仅此而已。桃树不停地说:“谢谢你!”小猴子自信地上床睡觉了。“帮助别人就是帮助自己”。
一天,桃树上爬满了昆虫。他疼得哭了。小猴子正要离开房子,这时桃树说:“请邀请啄木鸟去看医生。”猴子立刻邀请啄木鸟去看桃树。啄木鸟吃光了所有的虫子。秋天来了,树上结了许多大桃子,有粉色的也有粉色的。桃树说:“小猴子,来吃桃子吧,它们又甜又香。”小猴子狼吞虎咽地吃下了食物。桃树让小猴子把剩下的桃子带回家过冬。小猴子带了一些桃子回家。帮助别人就是帮助自己。孩子们应该准备好帮助别人。