帮助别人就是帮助自己作文
帮助别人自己也会快乐,就是一件微不足道的小事也会令自己感到快乐。
记得,我在上三年级的时候,再一次语文考试中让我懂得了帮助别人是快乐的深刻含义。这天我急急忙忙地从抽屉里拿出了三只圆珠笔,放在了课桌上。刚到教室里不一会儿铃声就响了。老师紧接着也就来了,在那一瞬间,同学们停止了讲话,从书包里拿出了书,往桌子上一放,开始伪装读书了。
“开始考试”老师话音刚落,大家已经把桌子上收拾得干干净净,就剩下了几只笔和一张草稿纸了。
在考试时,大家都趴在那儿静静地坐着试卷,这时我的组长轻轻地怕了一下我的肩膀,小声的说:“你有几只笔呀啊!可不可以借我一支笔,我的笔坏了。”借,我有点不乐意,心想这个该死的组长,怎么好意思问我借笔呢?再说了他跟我相处的不是很好,凭什么借给她。可是我一想到帮助别人,快乐自己,不由自主的把笔递给了组长。
这天我懂得了帮助别人快乐自己的含义了,只要你帮助了别人,在你最无助的时候,别人也会向你伸出援助的手。