夜雨的作文
一场雷阵雨赶走了寒冷的冬天,带来了温暖的春天。正像一首诗所说的“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这是伟大的诗圣杜甫写的《春夜喜雨》。这首诗的意思是,好雨像适应了季节变化,到了春天就降临。伴随着春风悄悄地飘洒在夜里,滋润着万物,细微而没有声音。正好与20xx年春天的到来融为一体。20xx年的春天就是这样来的!
次日清晨,我看到大地上的一切花草实木复苏的样子。小草昂起头来,显得生机勃勃。光秃秃的树上长出了绿油油的嫩芽儿。大地上一切的冰雪融化了,变成洗澡水,给无数山川冲洗灰尘。人们脱掉了大棉袄,换上了轻快的单衣……
这些都在说明春天来了,来得那样突然!我被这夜雨春来的情景吸引,不能自已!