清澈的天空,不知何时,泊来一块轻云。
却又梦想着,释放出晚霞的魔力,与天空一起,于天堂之上,扰乱一江流芳。在梦翳散尽之后,还留下一张笑脸;在春花轻漫于星空时,又尽得风流。可何苦一颗心相望渺茫,又何必一朵云孤芳自赏呢?引秦岭南北,博泾渭**,不识烟雨,不闻钟鸣,却也难以承载千里而来的记忆,就只能任它奔涌而下。随轻歌曼舞,伴曲笙丝管,掺杂着几分黄河之上的哀愁,几分大漠深处的孤烟,共同到长安上,倾诉它们的往事,还相忆着不屑一顾的未来。
晚霞终是留不住他飘的云儿的,即使是着醉人的秦岭的晚霞。影影绰绰的风让人忘却了时间的存在,只记得几分难忘的落日余晖。仰望苍穹,只见得东方的黯淡,南方的辽远,北方的阴翳,还有西方的灿烂。一重暮色里,还见西方染黄了绿叶,只觉得叶随风飘荡,是一场没有观众的舞蹈,是一次没有目标的旅行,是一回没有起点的赛跑。怎能料到?满目潇潇中,也望不见梦想的起点。梦若随风散,就定记现实的嘱托,勿忘曾经的分付。二重暮色里,看天际中阳光的大旗徐徐落下,与消失的霞光一起共享那一番惆怅,品漫天流云,和那些亘古未有过的情怀。
晚霞伴随着夕阳而去,丝毫不顾及云朵对她的依恋,天空上绯红的彩云衬着橙色的晚霞,飞机在蓝色的幕布上落下金色的航迹,青色的梦幻周围缠绕着紫色的年华,它们一起在绿色的宁静中沉思,原来是为了追逐彩虹的梦想。