夜雨的作文
夜中的雨,是那么美丽,如同童话中的仙境;夜中的雨,是那么妖娆,如同正在跳舞的少女;夜中的雨,是那么凶猛,如同一头咆哮着的野兽;夜中的雨,是那么迷蒙,如同把整个天空蒙上了一层神秘的面纱。
夜雨前,一切都是那么宁静,这可真是暴风雨前的安宁啊!下一秒,一道金色的闪电犹如利箭划破天空,天空如同破了个口子,倾盆大雨从天而降,大雨立刻布满了整个视线。过了一会儿,大雨变成了暴雨,那场面,如同瀑布般“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!
不一会儿,路上有了许多积水,水流欢快地打着拍子,向下飞奔而去。那灯光下的闪烁雨珠,如同往下坠落的金色流星,美丽极了!树仰起脑袋,贪婪地吮吸着老天爷馈赠给它们的厚礼,溅起的水花个个如同跳水运动员,用千姿百态的方式又跳入水中。
雨小了,被风吹着,飘飘悠悠,雨珠打在积水上,冒出一个个小泡泡,树也摇摆着身体,河水为他们伴奏,在夜雨中,所有事物组成了一个KTV演奏团。调皮的雨珠落到车窗上,顺着前面同伴开的“路”,滑下了“滑滑梯”。
夜雨啊!你默默无闻,为人们清新空气、洗刷大地,开启全新的一天。夜雨啊!你这种无私奉献的精神,难道不是我们每个人都要有的品质吗?夜雨啊!我赞美你!我歌颂你!你的品质值得我学*。