校园的高中优秀作文
我的学校是西安市东元路学校,座落在古城西安的东北方,毗邻大明宫国家遗址公园。
在我们学校门口的左侧大理石墙面上,有一组宏伟的浮雕,它象征着学校的东元太阳文化,夸父逐日精神;在右侧的大理石墙面上悬挂着许多金光闪闪的奖牌,它是我们学校往年所获得的各项荣誉,象征着我们学校的实力,还刻有东元颂,东元者,一元复始,万象更新。
走进校门,映入眼帘的是道路两侧高高的银杏树,春天,嫩绿的银杏叶,犹如一把小扇子,随风轻盈;夏天,树叶的颜色更深了,风妹妹一来,“小扇子”热情地跳起了舞蹈;嘘……你们继续听,秋姑娘静悄悄地走来了,哎哟!她的黄色颜料不小心撒到了银杏叶上,叶子很快变黄了。它们正焦急地盼望着风妹妹来做客呢,恰逢此时风妹妹来了,银杏叶翩翩起舞,为我们校园铺出了一条“黄金大道”。
“黄金大道”的右前方是绕着紫藤的长廊,藤蔓上缀满了朵朵淡紫色和粉色的花,花香四溢,阵阵清香扑鼻,花瓣一簇一簇地凑在一起,又按顺序排列,像一群群时不时变换舞蹈队列的小姑娘。这个长廊也是我们的避暑之地,夏天坐在长廊下,仿佛感觉整个炎热都从你身边逃走了,你听到朗朗的读书声了吗?
“黄金大道”的右侧是学校的操场――健园,那里有篮球场、足球场。操场的四周分布着音乐室,乒乓球室,计算机室,图书室。操场的西侧,是休闲广场,广场中耸立着一座亭子,广场的周围正是我们小学部的教学楼――育心楼。
“黄金大道”的正前方依次是初中楼(育知楼)、高中楼(育志楼)、在育志楼的西侧是美术馆、生化实验室、地理科技室,教学楼广场正中央耸立着白色的雕像,雕像上的人物代表着求知的学生,学生手上托着象征着太阳和月亮的科技之星,整体寓意着:我们会遨游在知识的海洋里,茁壮成长,成为学校的荣耀,成为明日之星,为国家和社会增光添彩。
每当同学们路过雕像时都会在心里默默鼓励自己:加油!奋进!拼搏!
这就是我们美丽的校园――西安市东元路学校。