多面老妈作文
老妈是个多面派,不信,你听我一一道来。
网购派
一次,我和妈妈到书城买书。我兴致勃勃地拉着妈妈的手,找到了老师推荐的《昆虫记》,说:“就是这本,快点买吧!”妈妈沉思了一会儿,慢条斯理地拿出手机,把书的封面拍了下来,我有些疑惑,问:“干嘛不买书,而是拍照呢?”“这本书要30多块,我去网上找找这本书,看看会不会便宜点。”妈妈不紧不慢地说,呃,我真醉了。除了书,家里的文具、日用品、部分盆栽,都是妈妈从网上淘来的。
美容派
如果你来我家,就会发现,我们家的洗手台上放满了护肤品,什么洗面奶啊,护肤水啊,样样都有,都是老妈用的。每天早晨、晚上,就是她最忙碌的时候,一会儿用这瓶的抹抹,一会儿用那瓶的擦擦,边擦边照镜子,偶尔有几撮调皮的刘海挡住了视线,老妈就拿起剪刀这里修修,那里剪剪。每次爸爸出差的时候,老妈总要让他带一点护肤品回来,所以,直到现在我们家的冰箱里还有好多去年买的护肤品。
勤学派
老妈除了是网购派,美容派,还是勤学派。每次我去上学而思的时候,妈妈都会拿一个小本子,认真地做笔记,做题目。有时她会考验我或者她自己到底会不会做,会在空白部分编几道题目让我做或者自己做。这次学而思考试,我一回家就把考卷扔在了沙发上然后写作业去了,老妈下班看到后,抓起卷子,拿出笔和草稿本,认认真真地做起了每道题目,真是一位勤学老妈。
这就是我的“多面派”老妈,想来见见她妈?欢迎!