以前我不知道妈妈是水瓶座的,只觉得她和自己比,都有很多大不相同的方面。
她生气时眼睛又大又圆,不生气时眼睛小一半。吃东西时嘴巴很大,因为她胃口特别好,吃什么都说好吃好吃。和我说起话来,一张一合的嘴,半小时不停,如果我说她啰嗦,她又要辩解好半天。
她一心只想把家里收拾打扮漂亮。一下班就急急忙忙赶回家,生怕走慢了家就飞了。偶尔她在路上步子会慢下来,那是经过花店而且花店打折的时候。她买回许多盆栽、鲜花束、花木苗,因为我家有个大院子,都是妈妈显身手的地盘。在我出生那年她栽下的银杏树,早就长到二楼顶了,细细的,直直的,一到秋天,黄叶铺满地,她舍不得扫掉那些叶子。*时,树上落满了不知名的小鸟,麻雀居多,她总是把剩饭留给小鸟们吃。邻居们喜欢来我家,坐在银杏树下,妈妈总是端出点心招待他们,叫我帮着倒茶。
妈妈一般不发火,只有我作业老做不完,拖拉到九点以后,她才瞪圆两眼,凶我一顿。凶的次数多了,我发现她就是为我着急,并不是不爱我。
哎,妈妈的爱,隐藏在她心里,真不容易察觉呀。