老妈的唠叨作文
我的妈妈个子不高,但是身材很苗条。妈妈留着齐刘海,扎着独尾辫,走起路来一甩一甩的。妈妈长着一双明亮的眼睛,像两颗黑珍珠。她那美丽的瓜子脸上总是带着天天的笑容。
妈妈什么都好,就是爱唠叨。从第一声闹铃响起开始,妈妈的唠叨也就来了。“起床啦”、“吃早饭啦”、“上学要迟到了”……,晚上回到家,妈妈又开启了“唠叨”模式,“快点吃饭”、“快点学作业”、“快点洗脸刷牙”……。每当我听到这些话,我的脑袋嗡嗡直响。妈妈的唠叨让我不厌其烦。
记得有一天晚上,我写作业又慢了,妈妈就在我旁边不停的唠叨唠,我忍无可忍就和妈妈顶嘴了。妈妈特别生气,就回到自己的房间,不理睬我,结果我的作业写的特别晚。第二天上课总是打瞌睡,被老师严厉批评。这时我才知道自己做错了,回到家,我主动向妈妈承认了错误,妈妈原谅了我。
妈妈的唠叨包含着对我深厚的爱和关心,我也深爱我这位爱“唠叨”的妈妈。