侦探老妈作文
我的老妈可称得上是一个非常牛的大侦探了,下面我给你讲一讲她的事迹吧!在上个星期六的下午,妈妈对我说:“嘉怡,我们公司里来电话了,我有一个文件需要加工处理,要一会儿才能回家,你自己一个人在家看一会课外书,但不要玩电脑哦!”“知道了,你快走吧,我不会玩电脑的。”我虽嘴上这么说,可心里却不这么想,我心想:太好了,妈妈出去办事,肯定要很久,这样我就可以尽情地玩电脑了。我心里想着,竟差点笑出来了,还好我及时捂住了嘴,不然就露出马脚了,还好,还好,我心里暗暗想着,不敢说出声来,生怕被老妈发现。妈妈走后,我急忙冲进电脑室,把电脑打开,开始津津有味地看起了电视剧,可眼睛在看电脑,耳朵却在听门外有没有妈妈的脚步声,这种滋味可真不好受呀!可没办法,谁让我想看电脑呢!
这时,我突然听到门外传来了熟悉的脚步声,我敢断定,这绝对是妈妈的脚步声,于是我手忙脚乱地收拾起来,刚把书架上的书拿出来坐到客厅里,妈妈就推门而进,妈妈看了看我,就问:“嘉怡,你玩没玩电脑呀!”我说:“没,我没玩。”妈妈好像很不相信我,走到了电脑室,摸了摸电脑的主屏,然后用严厉的语气说:“你到底玩没玩电脑?”我沉默了一会说:“妈,对不起,我玩了电脑。”妈妈说:“你知道错了就好,这次就不怪你了。”经过上件事,我再也不敢胆大地行动了,瞧,老妈又来进行大搜索了。这一次,妈妈出去买菜,走之前让我在家里写她给我布置的课外作业,不能看电视。等妈妈走后,我就急忙打开了电视,不料,没看一会儿妈妈便推门而进,我可真够倒霉的,正好被抓了个正着。妈妈说:“你可真胆大,我不让你看电视,你偏看,想气死我是不是。”我连忙说:“对不起,我下次不会再犯了。”哎,有这么牛的侦探老妈,我以后可怎么办呀!