侦探老妈作文
我们家有一个福尔摩斯,任何事情都逃不过她的火眼金睛,她就是我的老妈。
*时妈妈不允许爸爸抽烟。有一次,爸爸拿着偷偷买来的烟,猫着腰溜进卫生间,紧接着排风扇响了。过了好一会儿,都没出来。直到妈妈在卫生间门口踱来踱去:“你到底要到啥时候?”“马上就好!”爸爸很爽快地撒谎。过了一会儿,爸爸出来了,妈妈刚进去就疑惑地问:“你是不是又吸烟了?”老爸支支吾吾,这就更加重了妈妈的怀疑。老妈那双大眼睛像一对探照灯一样,扫视着卫生间的各个角落。紧接着头微微上扬,还用手乎扇两下,又闭上眼睛深深吸了一口气。只见老妈脸色铁青,眉毛成倒八状,眼神仿佛能射出一团火焰,生气地向爸爸走去,大声吼道:“你还敢说谎?”在老妈的威逼利诱下,爸爸终于承认了自己的“罪行。”
在妈妈“破案”收工时,我悄悄地告诉妈妈:“要不要把爸爸的烟没收了呢?”妈妈脸上闪现出一丝坏笑,点点头说:“好主意!”爸爸就像待宰的羔羊,乖乖地交出了“所有资产和罪证。”
还有一次,我在写作业时笔不见了,我立刻向侦探求助。侦探一听,就问了一连串的问题:“当时你在哪?是在什么时候丢的?当时你在干什么?”我只好一一回答,只见侦探走到衣柜前,手捏着下巴,嘴里还念念有词:“在这儿丢的,当时在找衣服……”不一会儿,真相就水落石出,原来是笔挂在衣服上,我转身的瞬间它被甩进了衣柜。我忍不住欢呼道:“你也太厉害了,大侦探!”一扭头看见妈妈一副胸有成竹的微笑着,仿佛一切都在她的意料之中。
我的妈妈厉害吧,这就是我们家的大侦探。