老妈做菜作文
当老妈做菜时,我总是要做些小动作。
有时,我嘴馋了,便回头看看老妈在干啥。每当她背过去洗锅的时候,我就猫着腰,抬头凝视着老妈。当她要回过头时,我便立刻趴在地上,等她专心做某件事时,我就马上起身,冲到零食柜前,偷了一包饼干,再以冲刺的速度,溜回了书桌前。
至于吃完了的食品包装袋,我会找个借口丢弃它,比如上厕所。有了这个借口,我就不怕被老妈批评了。于是,我手里紧拽着食品包装袋,大模大样地进了厕所,把食品包装袋扔进了厕所的马桶里,用水把它冲走后,又大摇大摆地回去了。
老爸下班回来以后,我还能这样。因为他根本不怎么管我,每天回家就躺在床上看手机。而老妈呢,老爸回来后就不管我了,因此我很容易就能拿到我想要的东西。有一次,我又以上厕所的借口去偷零食。咣当,咣当。老爸听到了,说:“你在干啥?”“拿零食呗,怎么啦?”我说。老爸便不说话了。
有时,我还会偷一些纸来画画,结果一次也没有被老妈发现。“因为我偷的技术太高明了!”我很得意地对老爸说。