老妈做菜作文
不知道从什么时候开始,老妈迷上了做菜,每天也不干别的了,就是做菜。
早晨一睁眼,老妈脸不洗、牙不刷的,穿上衣服就往菜市场跑。我又睡了一觉,老妈回来了,只拎着一个袋子回来了。今天怎么这么反常呵?只见老妈朝门口一挥手,啊?原来后面跟着这么多人!老妈指挥道:
200斤白菜放这!
500斤萝卜放那!
这800斤猪肉么——第三个冰箱里还有点地方,就放那吧!
那50条大鲤鱼先放楼上的浴缸里!
知道吗?我们家光冰箱就有20台,那100*米的大仓库已经放满了菜,连老鼠都挤不进去了!别以为这些东西够吃10年的,在我们家,这些菜一天就光光。
看,老妈又冲到厨房了,连洗带切地就开工了。我们家的菜刀2天就钝了;菜板3天就凹下去了;炒菜铲子4天就得下岗;那炒菜的锅,不用说了,一天就得烧漏;抽油烟机一星期就要换上一台;我们家的每个月的煤气费都要1万多块!
再看我们家的厨房,四壁都是黄色的,厚厚的有10厘米,那可都是油烟熏的啊!厨房的地板,由于老妈长时间站在那儿做菜,已经被踩出了两个深30厘米的脚窝,就快透到楼下了!