多愁善感的作文
我是一个多愁善感的女孩,为什么这么说呢?听听我的故事你就会知道了!
我这个人天生喜欢小动物,小狗啊、小兔啊、小猫啊,我一碰到它们就会买吃的给它们,因此,邻居家的猫、狗、兔见了我就会摇尾巴,聚在一起时真像个大卖场呢!
我的亲人们都知道我喜欢动物,于是千方百计地给我带动物。有一次,我过生日,一大早就看见一团雪白的毛绒球一样的东西在地上滚动,我想:毛绒球怎么会动?把它拿起来一看,才发现是一只活蹦乱跳的小兔子!我立刻明白了,这是老叔送给我的!因为老叔的生肖是兔子,对兔子特别感兴趣,别人都叫他“小兔子”。他家养了好多只兔子,这只兔子浑身雪白,没有其他颜色,纯净无瑕,我就给它起名“一团雪”吧!
瞧,我把一团雪放到地上,轻轻一推,一团雪“咕噜咕噜”地滚了起来,糟糕,前面是楼梯!“一团雪小心!”我冲它大叫道。别担心,聪明的一团雪立刻来了个“大变身”,从“毛线团”变成“小白马”,噌噌噌地下去了。
来到楼下,外婆正在炒菜,当她把一盘花生米放在桌子上时,“一团雪”立刻跳进盘子里,狠命地吃起来,好像在说:“啧啧,谁敢跟我抢?没门!”那对红宝石般的眼晴滴流滴流地转着,想着一个个鬼念头,那模样,人人爱!
渐渐地,我和“一团雪”成了最好的伙伴,我去上学,它舍不得我走,我放学,它第一时间冲到我脚跟撒娇,我生病,它无时无刻陪伴着我,我哪天没见到它,就感觉少了一样重要的东西,心闷得发慌。
有一天放学,外婆接我回家,“一团雪”没有跑出来迎接我,我想:“难道一团雪生病了?”我跑到一团雪的小屋里一看,空空的,我的心也空空的。我去问外婆,外婆说:“邻居家的小妹妹很喜欢,我就送给她了。”“什么?”我伤心极了,把书包一扔,走进我的房间,把门关得死死的,放声大哭起来,有谁能明白我当时有多难过、多孤单啊!
这时,妈妈轻轻地对我说:“宝贝儿,别哭了,出来吧,我给你讲个故事。”我走了出来,妈妈说:“我小时候也喜欢养动物,特别是小狗,记得我九岁生日那年,爸爸送我一条金黄色的小狗,我非常喜欢它,可是后来它不小心吃了有毒的食物,来不及抢救就断了气,我当时哭了几天几夜,不去上学,我最后终于明白,人不要玩物丧志。”听了妈妈的话,我心中的一肚子苦水没了,连忙去跟外婆道歉,妈妈说:“你真是个多愁善感的孩子。”
这就是我,你愿意跟我做朋友吗?