多愁善感的作文
描写动物的作文:多愁善感的恭喜
前几天,爸爸和妈妈到外地去了,想念他们的不仅是我,还有小仓鼠恭喜。对,就是那个有着一双乌黑发亮的小眼睛,穿着一件雪白衣服,有事没事就爱把笼子咬的咯噔咯噔响的小仓鼠恭喜。
那天,我一放学就赶紧往家跑,是为了看到爸爸妈妈出发了没有。到家时,他们刚刚走了,我失望极了。进了屋子,我听见一阵“咕咕咕”的声音,原来是恭喜。我以为它饿了或者渴了,还是觉得风吹的有点冷了,我急忙放下书包,跑到窗户前,把窗户关上。我又跑到厨房,解开袋子,揪了一片菜叶,放到恭喜的碗里。恭喜一听到响声,以为是妈妈来喂它了,它呼噜一下爬起来,抬头看了看,发现是我后,眼神立刻暗淡了下去,仿佛在问:怎么不见妈妈?难道恭喜已经感觉到妈妈出门了吗?尽管我又拿起饮水器,伸到它的嘴边,它也毫不领情,它就像一个高傲的小公主,头一抬,屁股一扭,转身就走了,一头扎进自己精心制作的木屑小屋里,呼呼大睡起来,好像要急于去梦中寻找爸爸妈妈。
晚上,我睡得正香,突然又听见了“咕咕咕”的叫声,很不放心它。于是,我爬起来看了看。果然,恭喜在笼子里到处乱转,表现得十分烦躁不安,并且又发出“咕咕咕”的叫声,看到我后,也没有停下来的意思。唉!也许它又想念爸爸妈妈了。你听那声音,仿佛就像小婴儿的哭声一样,有不舍,有想念,还有伤心。要是妈妈在家里,那该多好啊!我学着妈妈的样子,从柜子里拿出几根面条,让恭喜吃,没想到,这次它居然狼吞虎咽的吃了起来,还嚼的咯嘣咯嘣响,它好像暂时忘记了刚才的悲伤,也好像故意诱惑我似的。我又喂它喝水,它大口小口,咕咚咕咚就把整瓶水都喝光了,我真想送给它一个外号——水葫芦。吃饱喝足后,恭喜摇摇晃晃的钻到木屑里去睡觉了,在梦里,它仿佛看到爸爸妈妈已经回来了……
想不到恭喜还会想念爸爸妈妈,看来,不光是我们人类,就连小动物也这么有感情。