动物作文400字
我家是个大家庭,一个人有一个人的性格:威严凶猛的大老虎爷爷和妈妈,勤劳的老黄牛奶奶,憨厚可爱的熊爸爸,活泼可爱的小猴子弟弟和能歌善舞的百灵鸟我。你们说,我家像不像个小小动物园?
我的爸爸胖胖的,跟熊大熊二有一拼。他性格内向,生活特别简朴,从不讲吃论穿,更令我敬佩的是他尊老爱幼。一次我和爸爸在公交车上,看见上来一位老奶奶,可车上没有座位了,还没等我让座,爸爸就已经站起来了,说:“您坐这儿吧!”跟爸爸在一起总能看到他默默地帮助周围的人,我的耳畔也经常能听到左邻右舍夸他是个大好人。
能歌善舞的百灵鸟那就是我了。每年元旦联欢会上,我又唱歌又跳舞,还弹古筝,赢得老师和同学们的阵阵掌声;每天上课就更不用说了,积极举手,回答问题;在班级中队委竞选时,能说会道的小嘴巴让我获得了同学们的支持。
说爷爷是大老虎呢,那是因为爷爷是一家之主,谁也不敢在爷爷面前放肆。而妈妈是老虎,可能与妈妈是老师有关吧。每当我和弟弟做错了事,她总会狠狠地惩罚我们,我们真有点怕呢。
弟弟是家里的小猴子,活泼淘气,性格外向,一张小嘴巴经常逗得一家人开怀大笑。他整天爬上爬下,真像个滑稽的小猴子,特别讨人喜爱。
奶奶在家一天到晚闲不住,一日三餐奶奶做,清洗碗筷奶奶做。当我们还在梦中时,奶奶已经做好了香甜可口的早饭,奶奶是家里最勤劳辛苦的人,任劳任怨,像不像老黄牛呢?
我家是小小动物园,时时刻刻传出笑声来,我爱我家!