我喜欢的动物作文400字
今天妈妈带我去动物园里看动物,这里的动物可多了:有老虎、斑马、长颈鹿、河马,还有猴子,我最喜欢的当然是森林之王老虎了。
老虎头上有个“王”字,还有一双炯炯有神的大眼睛,凶起来的时候非常可怕。鼻子又大又黑,就像一个黑色的圆球。嘴巴大大的,牙齿尖尖的,舌头红红的,张开血盆大口的时候非常恐怖。我觉得老虎的胡须是比较可爱的,好像有六根,左边有三根,右边有三根,和猫咪很像。身体又大又强壮,身上的毛金黄金黄的,摸起来一定很舒服。对了,老虎还有尖尖的爪子,十分锋利。被它的爪子抓一下肯定会非常疼。它的尾巴长长的,我觉得非常好看。
从电视里面了解到老虎喜欢吃的东西是肉。在我的印象中,他经常会去森林里找野牛和猴子吃,张开血盆大口,吃得津津有味。老虎一般居住在森林的深处,所以人们一般都见不着它。
我觉得老虎最喜欢做的事情应该就是打架了,它打起架来可凶了,所有的动物都害怕它,我想这就是它为什么会成为森林之王的原因吧。所以在动物园里,我看老虎太凶了,就用石头想要教训教训它,可是妈妈告诉我,这样不好,我们要爱护小动物,和动物和谐相处。于是我便承认了错误,放下了石头,妈妈夸我是个好孩子,我可开心了。
我很喜欢老虎,因为它是森林之王。我希望下次还来动物园里面看老虎。