关于写鸡的作文400字
一天,外公挂电话告诉我,说他中午会来我家吃饭。妈妈决定:用那只大芦花鸡杀了来招待外公。
只见妈妈一手握着刀,一手抓着鸡,却一直下不了手。爸爸看见了,说:“我来吧!”妈妈一听,顿时怒从心中起,说:“上次让你去河边杀一条鱼,那鱼现在还在河里游泳呢!让你去杀一只鸽子,那鸽子不知飞到哪儿去送信了呢!算了,还是我自己来吧!”“那都是陈年旧帐,算它干什么?我来吧!”说罢,一把夺过妈妈手里的菜刀,一手又抢过妈妈手里的鸡,来到院子里。
我和妈妈也来看热闹,只见爸爸一手按着鸡,一手拿着刀,两脚踩着鸡爪,正当他要用刀抹鸡脖子时,那鸡挣脱了爸爸的“双保险”,满院子飞。妈妈又好气又好笑,我则在一旁偷笑。
爸爸顾不上“负荆请罪”,满院子抓鸡,可那鸡哪会如此老实,爸爸追到东,它又窜到西,爸爸追到西,它又偏飞到东。爸爸累得气喘吁吁,鸡却得意洋洋地站在一旁。“咯……”我随着几声鸡叫看去,只见妈妈在鸡的背后,用了她的“打鸡棒法”打了鸡一下,可鸡“宁死不屈”,还是向一旁飞去,妈妈惊呆了,爸爸累傻了,就看我的了。我连忙操起一把菜刀向鸡劈去,不偏不斜,正好把鸡头砍了下来,我被吓呆了,整个院子死一般寂静……
中午,外公看着青一块紫一块的清蒸无头鸡,便询问了起来,我只好把经过都告诉了他。结果,饭后,那鸡还是老样子。下面,当然就是老爸的任务了!嘻嘻……