写吹笛子的作文400字
我以前很讨厌笛子,但我渐渐的喜欢上它。
以前一听到笛子声,我恨不得赶快逃走,它在我心中是一个恐怖的乐器,因为它吹出高音时,尖锐的声音总是让我有一股不舒服的感觉,所以我非常讨厌。后来我听到笛子队吹笛子时,我也好想学,我鼓起勇气参加了笛子队。
刚开始我慢慢的不在害怕了,反而觉得笛子很有趣,直到有一天,老师突然说:“再过几个星期,我们就要去表演,甚至是比赛。”我连表演都会害怕了,怎么去比赛呢?当时我打从心里再次讨厌笛子,甚至想离开笛子队,但是我突然想到,妈妈曾经说过:“学一样东西就要努力,不可以半途而废。”
最后我还是硬着头皮上去表演,表演完后,我发现并没有我想像中的那么恐怖,我又回到那开心的心情,有一天,妈妈说:“你的事情太多了,应该要离开笛子队。”我一听到这句话,便立刻说:”人家不要啦!”
我正觉得奇怪,为什么我以前那么讨厌笛子,不知不觉中,却越来越喜欢笛子了呢?而且我也不再讨厌那尖锐的声音了,现在那些音符在我心目中已经变成轻快的乐曲了!
我以前很讨厌笛子,但我现在渐渐的喜欢上它。