关于写鸡的作文400字
如果我问你们鸡见过没?你们肯定会哈哈大笑,鸡?谁没见过呀!那我问你们,神仙鸡见过吗?那可就不一定了吧!我家就有一只。
它身材小巧玲珑,全身布满了黑白相间的花纹,最引人注目的要算是头上的那一大簇圆形的羽毛,远远望去,就像一个绣球花戴在头上。它的嘴又小又尖,啄起米粒特别快。最有趣的要数那双透亮灵活的大眼睛,就像两个小玻璃球,骨碌碌地来回转动,好像对周围的一切都感到新奇。它的尾巴总是高高翘起,可以与小孔雀的尾巴媲美。
刚开始妈妈把它放在纸箱里。放学回家,我去看望它。我刚把盒子打开一小半,它就“嗖”地一下飞到了高高的窗台上,用它那双水汪汪的大眼睛虎视眈眈地盯着我,还“咕咕”地叫着,好像在说:“你是谁?不要离我那么*!”无论我怎么引诱它,它都不肯下来。唉!真是拿它没办法。害得我只能偷偷地从门缝里看它。这鸡还挺聪明的,看见人走了,马上从窗台跳下来,津津有味地啄食着米粒。吃完了,它就挺着身子,在房间里大模大样悠闲地转来转去,真像一个高傲的公主。可是当我再次推开门时,它便又机灵地飞到窗台上。“哈哈,看你能拿我怎么样!”这只神仙鸡可真是调皮呀!
怎么样?我的神仙鸡可爱吧!今天我还特意把它带到学校和同学们一起分享呢!