学吹笛子作文
每当想起舞台上笛子手洒脱吹出令人陶醉的旋律时,我心一直痒痒的。昨天,我报了一门课程笛子。今天,我一下课来到一号楼大厅等老师,非常激动——我们要出校啦。
可是,等了好久,老师还是没有来,哎,老师是生病了吗?
终于盼来老师,原来是去给我拿笛子。走出校门的时候,我赶紧跑向学笛子的教室,恨不得插上翅膀,好想快点学笛子呀!
太好啦!老师来了,帮我贴了笛膜,讲了乐理,温馨地补充:“吹笛子的时候姿势要对,你吹到头晕的时候也可以坐下来休息。”
我摆好姿势,使劲吹了几个音,一会儿笛膜就湿了,看了看笛膜,叹了口气,笛膜好麻烦呀,用纸不也可以吗?
好不容易吹出声,不是高就是低,好像青蛙叫。一会儿,手臂酸了,肚子也疼,我还是坚持吹着,吹着吹着,我吹得越来越顺耳,能听出来那是七个音符了。
又过了几分钟,老师教我吹曲子,可是我的手指不听话了,像抹了胶水一样按着音符,原本吹起来好好的,但是一下子又乱了起来,十个手指压着一块银元——一个也拿不起。我努力地练着,终于能听出一点点音韵来了,慢慢的,手指也熟练抬起按下,也吹得越来越有味。
老师拍拍我的肩膀:“吹得不错,有进步。”借着老师的鼓励,我也越发卖力地练了起来。在老师的指导下,笛声有些悦耳,深深地陶醉,“谁家玉笛暗入声”。
下课了,我的手指又酸又麻,有烦恼,更快乐,觉得很有成就感。