写雨的作文400字 阵雨
傍晚5点左右,太阳快要下山了,我和奶奶走在放学回家的路上。
忽然天色大变,天乌云密布,只见本来蓝蓝的天空霎时灰暗了。一阵大风吹来,许多乌云密密地挤在了一起,最后形成了好像一条龙的形状。看来是要下雨了,我和奶奶加快了步伐,希望回到家了雨才下。可这雨水就偏偏不听使唤,正当我和奶奶努力往家赶时,雨水就已经霹雳哗啦地落下来了。奶奶只带了一把伞,于是我们更加加快了速度。
雨越下越大,风把树枝吹得左右摇晃,许多树叶都被风吹落下来。我和奶奶好不容易才回到了小区,小区里的树很多,大大的叶子为我们挡住了雨水,我们顺利地回到了家中。回到家里不久后,雨就渐渐地停了。
雨后,天空的不远处出现了一条彩虹。它横跨在天空中,有红,黄,蓝,紫4种颜色。可能是因为彩虹离我太远了,还有其它3种颜色就看不清了。虽然这条彩虹不是很引人注目,但是它却很美丽。我一直观赏着这条彩虹,几分钟后它就渐渐消失了。
真希望下一次还有这样美丽的彩虹出现!