笛子作文400字
我正在家里做作业,突然听见了笛子的声音。
那悠扬的笛子声,让我情不自禁地想起我的两支笛子。
一支是旧笛子,一支是新的。
“光阴似箭,日月如梭”这句话一点儿都没错。旧的那支笛子,我已经用了六年了。六年了,这个数目连我自己也觉得惊讶。
记得在四岁时,有一天老师笑眯眯地对我们说:“今天,我要教大家一种乐器。”说完老师就像变魔术一样,从身后拿出一支鲜橙色的东西。“这是笛子。”老师微笑地说着……
如今,那支鲜橙色的笛子已经变了。那笛身都变撑淡橙淡橙的。
我嫌它太旧了,就买了一支新的笛子。但是,令我意想不到的是:新的那支笛子,竟然走音!“还是旧的好啊……”我紧紧地握着手中那支淡橙淡橙的笛子。
虽然旧笛子的外表旧了,看上去老了。但是新笛子呢?它的外表是比旧的好,可是发出来的音呢?新笛子,就不及旧的好了……正如我们做人一样,外貌并不是最重要的。内心才是最重要的。单有外在美,是不足够的。内在的美,才是永恒的美。
人不可貌相,水不可抖量。不要以貌取人啊!