你知道什么是一种有两个孔,用嘴巴吹的民族乐器。
妈妈把我刚报到学笛班的时候。还总是吹不出声音来,我非常沮丧,甚至想放弃了。妈妈看出了我的心思就安慰我说:“每个人刚学都是这样,别灰心,咱们慢慢来”。听了妈妈这翻话,自己变的斗志昂扬。
从这以后,我十分专注地听取老师指导,我对笛子有许许多多的问题,笛子为什么有十二孔,小小的笛子,为什么能发出无比醉人的声音……我的笛子细细长长的,上面还刻有着精美的图案。
一次,我在家聚精会神地练笛子时,忽然发现原先我吹不起来的长音和短音,现在足足可以吹到五秒,我欣喜若狂。
老师的笛子吹出的声音像一只美丽的小夜莺发出了清脆悦耳叫声,又像风铃碰在一起“唱”出的迷人乐曲。我觉得;老师笛子吹地这么好,我学好笛子,会不会也吹地这么好呢?