写雨的作文400字 阵雨
就在昨天,天哭丧着脸,好像有什么不高兴的事,惨白惨白的。空气中夹着干燥的尘土,随风飘进了人的鼻子里,让人感到烦躁不已。
一瞬间,顿时倾盆大雨。刚开始还下得小一些,后来,越下越大,最后大得像天上有人往地下泼水。“哗啦啦 哗啦啦”,防盗网被雨水冲得直响。大雨持续了一小会儿,就渐渐的变小了,小到没有了。虽然雨停了,但天仍然是死气沉沉的,好像一肚子的委屈还没有发泄出来。
过了差不多半小时,天大吼一声(打雷了),又下起了雨,这回的雨比上一会的雨下得小一些,“轰隆隆 轰隆隆”好像天上有人在打鼓。雨又一次停了。天好像心情有所转变,不再吵闹了。
原本以为她不会再哭泣,没想到她又抽泣了一小会儿,便不再伤心了。
雨停了的天气有所转变,不再惨白惨白的了,而是蓝宝石般的纯净;不再有干燥的尘土,而是空气清新的空气;人们不再烦躁不已,而是面带微笑地呼吸着清新的空气;树叶不再覆盖着尘土,而是湿漉漉地散发着绿色的光泽。
被雨水冲洗过世界更加纯净,更加可爱。