我很小的时候,就听说过九寨沟这个地方,我一直都很想去目睹它的风采那一年,我终于实了这个愿望。
我们来到了九寨沟,九寨沟的山绵延起伏。山上的树木也千姿百态,有的枝条弯曲着,有的互相缠绕。每座山都很高,仿佛**了云宵。那白白的云雾就像一条条白色的哈达,把大山打扮得格外美丽。
我们来到镜海,之所以取名镜海,是因为海的样子就像一面镜子一样,*静,优美。蓝色的镜海就像是一块蓝色的宝石,镶在九寨沟这块神奇的土地。
九寨沟最美的就要数五彩池了,池水由蓝、白、紫、红、黄五种颜色组成,微风吹来,池水就像一池轻纱,在阳光的照耀下,波光粼粼,格外动人。池子的样子有大有小,千姿百态,大的有湖水一样大,小的也有脸盆那么大。有的像镰刀,有的像葫芦,有的像葫芦,有的像莲花……大大小小的五彩池就像天上掉下的五彩石,把九寨沟这块宝地点缀得更加动人。
九寨沟,就好像世外桃源,人间仙境,这才是人们心目中理想的家园呀,让我们远离闹的城市,尽情地享受自然吧!请你闭上双眼,用心去聆听大自然的歌声……