我家的照片数不胜数,不过让我感受最深刻的还是在九寨沟拍的照片。望着这些照片,九寨沟的秀丽景色又重见在眼前。那是一个僻静的小山村村边,有一条清澈见底的小溪。她成年累月地流着,终日欢快地唱着动听的歌,“哗啦啦,哗啦啦。”这条小溪宛如一条碧绿的彩带,欢乐地向前流淌过去,那绚丽的景色,并不像一张照片,而像是一幅山清水秀的山水画。
你瞧!树木茂盛的生长在山上,远看像绿色的小人在排列着队列,风一吹,树木“沙**啦”响着。有的树还被吹得压弯了腰,仿佛是在向游人点头敬礼。有的还使劲把“手”伸长向我们招手致意。
而这里这里的小溪十分地清澈,水面毫无瑕疵,低下头就可以看见小溪里的小石子。这时水里倒映出另一个我,这可看出这溪水是多么地静呀… …一群小孩用石头向水里砸,打破了这小溪的宁静。溪水荡漾着粼粼波纹,向四周扩展开去!缭绕着群山的峰峦,好像一条长龙绕着山跳舞。又像是仙人乘坐着祥云来到山上去开联欢晚会一样。
这样的山环绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山。这样的情景怎不叫人喜爱呢!
这样的山环绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,这样的情景怎不叫人喜爱呢!