九寨沟作文450字
九寨沟,是获得两项国际桂冠的、旅游胜地。以神奇、美妙绝伦,为世界罕见,动植物的珍稀与繁多列为“世界生物圈保护区”。
凌晨五点,我们被导游叫醒,来自全国各地的三十二位游客,搭乘旅游大巴,随导游直奔九寨沟。
朦胧的天空中漂动着几朵慢慢移动的白云,好像是给我们带路的向导。微风吹过,道路两旁的树景晃动,树叶发出轻微的响声,又好象在欢迎四面八方的游客,也好象是九寨人,特意安排的欢迎方阵。
时遇初秋,放眼望去,碧波万顷,青松翠柏,林海茫茫。连绵起伏的青绿色山峦向天边延伸,整个九寨沟的大小山峰,都被乳白色的迷雾笼罩着,远山、林海,只是个模糊的影子,给神奇的九寨沟,蒙上了一层神秘的面纱。
神奇的九寨沟是大自然赐与人类的精美礼物!既然大自然选中我国四川北部南坪、松潘,三县交界的万山丛中。我国人民十分欣幸,为了保护九寨沟的环境,装备了特别卫生间。当你走进卫生间,卫生间的马桶里,就已经套好了垃圾套袋,当你起来时,套袋自动打包消失,然后再做着重复的动作,一人用一个袋,一人打一个包,不用人操作,完全是自动的,这样不污染,九寨沟独特的山;水;环境。九寨沟的人们很注重环保,景区每天流动着成千上万的游客,但你在九寨沟,找不到一点果皮、纸削。