今天我和我的好朋友一起去了九寨沟玩耍。
来到了九寨沟我们先是上了小船,小船里边很阴冷,不过船里面有一个小火炉在煮茶,我们就在小船中煮茶聊天、欣赏风景。这里水面波光粼粼,水是蓝色的,很清,清得能看见水底的石头,石头也是光滑的。
我们下了小船,呼吸大自然的新鲜空气,跟着一位阿姨走,慢慢地就可以看见一个个“冰窟”。为什么叫“冰窟”呢?因为石头上长着一个个窟窿,里面盛着许多水,像冰一样,所以叫“冰窟”。
由于好奇,我来到一个大冰窟,哇,里面有好多鱼儿,它们全身是黑色的,窜来窜去,很灵活,它们一队队地排在一起。让我忍不住伸手去摸,但是胆小的小鱼们看见我都赶紧躲到石头边的缝隙去了。
虽然是冬天,但我和小伙伴们玩起来热得像夏天一样,我终于挽起袖、扎起裤腿,像农村的野孩子一样,踩进水里,捉鱼咯。
这里总是会让人返璞归真吧!大家也像我一样,踩进水里,嘻嘻哈哈,举起笨重的手,当然,是对鱼儿来说。
有些鱼儿大概太骄傲自满了吧。
我静静地走在一条鱼后面,悄悄地把手伸向它,它显然没有发现我的存在,于是,我又收获了一条鱼了!
太阳下山啦,是红鸠鸟的歌声把我们的游荡在山谷的心唤了回来,我们就要告别这美好的一切了。我们最后把这些可怜的鱼儿放生。有几位山里人热情地招待我们,我们吃过晚饭后,恋恋不舍地回家了。
这天,应该算是寒假中我最快乐的一天了吧!告诉你一个秘密哦,朋友在离开时悄悄对我说:“我还想再来这里一次!”