为父母做一顿饭作文
今天,准备为我的爸爸妈妈做一顿丰盛的晚饭,我在网上查找了许多做饭的方法,最后选择了做一锅丰盛的大米饭。
从小到大我见到过许多次我的妈妈蒸大米,我想我应该也行的,我从超市买到新鲜的食材后计划好时间,要等到他们下班回到家中之前把米饭做好。
我这边话音刚落下就手舞足蹈的做起饭来了。首先要清洗大米,没想到这才刚开始就遇到了困难,发现大米之中有许多的黑点,应该是没清洗到位,没想到清洗大米就这么困难了,本来打算放弃了,但是想想父母每天早上都要早起为我做早饭还要出去打工,想想心里就很心酸。这么点挫折,决不能打败我,我认真的清洗每一粒大米,差不多半个小时的时间清洗过后,要放入锅中,最后是往锅中加水,还要控制水量,水多了不行,我以前听妈妈蒸大米说过,要放进锅中半碗水,才行,水加过之后,要开始加热蒸了,但是还要控制好时间,火候大了米容易糊,小了不容易熟,算好时间后,发现他们快要到家了,我给火候调到最大,尽量节约时间,让爸爸妈妈回到家中就能吃到热饭。
差不多三十分钟左右的大火蒸米,米完全熟透了,我能嗅到每一粒米中散发出的清香,还有十分钟,差不多我的爸爸妈妈就要回到家中了,我利用起来了这十分钟温好了热水,等爸爸妈妈回到家中。
忽然听外面有了车子声,我就知道他们回来了,到家中,妈妈对我说,又在家吃啥好东西了,这么香,妈妈看到了桌上摆好的米饭,已经温好的洗脸水,我忽然看到妈妈眼角有点泪水,但是怎么也留不下来,我知道这是感动的泪水,是作为一个母亲知道自己儿子懂事的泪水,虽然这是一顿饭,但是作为一个母亲,能够吃上自己儿子在家中做的一顿饭,比在外面受的委屈强多了,看到母亲这样,我心中很是心酸。
我从母亲的眼泪中知道爸爸妈妈他们在外面打工真的不容易,他们吃了很多的苦,都藏在心中,他们挣到的钱都不舍得花,只要我伸出手去要,他们就会毫无保留的给我,爸爸妈妈谢谢你们,能给我一个温暖的家。