自己做一顿饭作文
前几天,爸爸妈妈不在家。中午,他们没有回来,我非常饿。于是,我看看表12:30了,我已饥肠辘辘,他们还不回来,我飞快地跑到电话旁想给妈妈打电话但是我又停止了,我想:我妈妈教过我做面条我为什么不自己做呢?于是,我拿出一袋面条把一锅水放在灶台上煮,等“咕噜、咕噜”冒泡后,急忙打开面条倒了进去,开水差一点就溅到我身上了,这真让我虚惊一场。然后,我用筷子搅拌面,过了一会, 面条熟了,接着,我端了一个大碗把面和汤全都倒了进去,还放了一些调料,我就津津有味地吃了起来, 当我吃得正起劲的时候,爸爸妈妈有说有笑的回来了,推开门就问:“何孟琦,饿了吧?”他们进了门,让他们吃惊的是:面前的一碗面条,爸爸妈妈问:“这是谁给你做的?”我得意地说:“是我!您忘了,以前您教过做面条。”“哦,对,是有过。”妈妈说。我又说:“你们也尝尝吧!”于是他们就坐下吃了起来,都说好吃,像吃了蜜一样甜。
做了这顿饭,我想起一句话:世上无难事,只怕有心人。