今天中午,我想自己做饭,做什么呢?那就做我最喜欢吃的番茄炒鸡蛋吧。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,把它打在碗里,然后少放了一点盐,拿出筷子进行搅拌。鸡蛋打好了,我又洗了两个番茄,可切菜的刀太锋利了,我就叫妈妈来帮忙,只见妈妈干净利索,三下两下就把番茄切完了。
开始炒菜了,我先把锅里的水烧干,然后倒了一点油,等油热了,把鸡蛋倒在锅里,妈妈说要快点翻,要不然会粘锅的,还让我小心点,因为锅是有温度的。我小心翼翼地翻着,并用铲子将鸡蛋捣碎。鸡蛋炒完了,我把它盛在碗里。开始炒番茄了,我在锅里又加了点油,把番茄倒时去,快速地翻,然后往里放了一些盐,添了一碗水,在锅里闷,过了一会儿我把鸡蛋也倒进去,翻了几下,番茄炒鸡蛋就炒好了。
看到自己亲手做的菜,我心里特别高兴,这真是自已自足,丰衣足食啊!