我有一个会做饭的爸爸,他长着一头乌黑的短发,有着一张“包公脸”,那下压的嘴角看起来很严肃,可事实恰恰相反,虽然他的工作不是厨师,但做出来的美食千变万化。如果开一家餐厅,那保证生意红红火火,存折猛涨,顾客也一定赞不绝口。
爸爸下班一回家就做饭,今天也不例外。我放学后刚进家门,就听到厨房里传来的“锅碗瓢盆交响曲”。
我连忙跑到厨房里,只见水龙头“哗哗”地和洗菜盆吵架,旁边站了一排排新鲜可人的食材。爸爸笑眯眯地对我说:“今天的美味佳肴是我新发明的老坛酸菜牛肉。”我一听,口水都流了出来,心想:名字都这么高大上,菜一定更好吃。
于是我在旁边静静地看着爸爸做饭,只见爸爸先把生姜切片倒入锅中,再把牛肉撒到锅里,牛肉热急了,“滋滋”直冒油。一旁的酸菜只顾笑他们两个,一不留神脚下一滑,身子一晃也跌倒了锅里。爸爸又往里面加了点生抽,有几滴生抽似乎很不满意进这个热笼子里,纷纷表示**,来了一个“飞跃”,准确无误地落在了我的手背上,疼得我“哇哇”大叫。
“功夫不负有心人”,终于做好了,老爸的手艺果然不负众望,色香味俱佳的陈氏牛肉端上了桌。仔细一瞧:香嫩鲜滑的牛肉,苗条可爱的金针菇,碧绿的香菜叶,一起浸润在浓郁的酸菜味道里面,煞是好看。
深深的呼吸一口气,那个酸爽,让人顿时食欲大开。我忙不迭的装好一家人的饭,第一个投入到美食之旅中去了。
母爱比海广,父爱比山高。爸爸不顾工作劳累,仍然为我们做出可口的饭菜。我和妈妈为我家有这样一位“大厨”,倍感幸福!