又是一个好天,万里无云。真是一个旅游的好天气。
小李望了望这极好的天气,便打算带着他的儿子方严,去看自己的妈妈。小方严只有8岁,听到这个决定后一蹦三尺高。他也好久没去奶奶家了,很想奶奶。高兴地道好啊好啊,我们快去吧。
于是他便和小方中迅速的穿上了衣服,一起下了楼,在小区边搭上了一辆黄色的出租车,我们去中环路,好,坐稳了啊。出租车司机答道。随后出租车司机一踩油门,出租车飞奔而去。
汽车一路狂奔,路过一个十字路口,一撮人,聚在一块,朝对面奔去,出租车一急刹车,差点撞上那些人,这些人真讨厌小李愤怒的说道,这种人啊,他们不仅容易引发交通事故,危及行人自身安全,也扰乱了交通秩序,大大影响了交通效率。出租车司机搭到。
不一会,汽车到了中环路,小李匆匆付了钱,便带着小方严到他奶奶家去。路上,看到几个人叫到哎呀,那边有一个老太太摔倒了,我们快去扶她一下吧。几个人一点头,便奔了过去。
小李听到后,拉起小方严的手,连忙朝反方向走。爸爸,我们不去帮一下那个老奶奶吗?小方严问道,快走,多一事不如少一事。小李严肃地说,说完,便拉着小方严的手朝着他奶奶的房子快步走了过去。
不一会便到了奶奶家,小李一边敲门一边说大声妈,我和方严来看您了。妈?
突然,叮铃,叮铃小李的手机响了,他连忙从口袋里掏出了手机,看了看号码,对小方严说道:是你奶奶。便指尖一触接起了电话来。
电话里充满了嘈杂之声,显然是在大街上。妈,大中午的您去哪了?我带方严来看您了,你快回来吧。小李充满关心的的问道。
小李啊,我在中环路边上摔了一跤,还好有人把我扶起来了,你们先等一会,我要带扶我的人到家里来一趟,好好的谢谢他们。
她说到这里,他奶奶便挂了电话。
爸爸,是谁把奶奶扶起来的?小方严听到了电话里的声音,问道。
小李望着那湛蓝的天空,呆了呆。又像在对小方严又像在自言自语地说:这人,以后还得扶啊。