中华精神作文700字
“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!”无论身在故土还是异国他乡,每当听到这雄壮激昂、催人奋进的中华人民共和国**的时刻,深为自己是一名中国人而骄傲,一种强烈的民族自豪感便会油然而升,不知有多少人为此而流下激动的热泪。这热泪就是中华民族精神。
中华民族精神是几千年来的仁人志士,英雄豪杰的结晶,他们把各种思想精华播撒在黄河上下,长江**,成为了几千年来主导华夏民族思想的源泉。我们要将我们的民族精神发扬光大,让它传遍世界的每一个角落。
民族精神首先表现为一种爱国精神。在五千年的历史舞台上,无数爱国人士相继登场。他们为了祖国的安宁,国家的社稷,民族的统一,不惜抛头颅,洒热血,献出自己的生命。因为爱国,他们“捐躯赴国难,视死忽如归”。我们难以忘记岳将军背上的“精忠报国”,难以忘记***的“为中华之崛起而读书”,难以忘记枪炮轰鸣,烟火弥漫的战场上勇往直前的战士。中华民族之所以能屹立与世界的东方,与一种爱国的精神是分不开的。
民族精神,也表现为一种自立,自强,自尊,自信的精神。自信,就像一把锋利的匕首,使许多问题迎刃而解。自信,推动了社会的进步,民族的发展。这种精神代代流传,辈辈传颂。民族精神的表现的何等的多,我们要高举我们的民族精神,将它发扬光大。
弘扬民族精神,发展民族传统美德应该从我们身边的小事做起。其实,现在我们身边依然存在着许多民族英雄,那就是我们的老师,老师培养了一批又一批人才,难道说老师不是民族英雄吗?是,他们是的。不只仅仅是我们的老师,还有为国增光的奥运健儿、刻苦钻研的科学家、勤奋工作的一线工人……我们都应该向他们学*。
华民族精神从来就是激励中国人民团结奋斗的一面旗帜,是每一个真正的炎黄子孙所应有的骨气和胆识,是各族人民共同的精神支柱!让我们携起手来共同努力,从我做起,从此刻做起,响应时代的召唤,弘扬民族精神,挺起我们民族的脊梁。