我想大家一定爱没有忘记原本美丽宁静的圆明园吧?这座圆明园从清代康熙四十八年(1709年)开始建造的之乾隆九年(1744年)基本建成。圆明园是一座水景园,水的面积占了全园面积一半以上,在山水环绕之中分布着145处景点。在它鼎盛时期,这里是具有空潜亏蓦地皇家园林。在建筑树上,圆明园形成了一中西结合的独特风格,是世界上独一无二的“万园之园”。
院内还有许许多多的奇珍异宝,字画典籍,堪称是东方文化艺术宝库。可是,气势庞大的圆明园还在吗?不,这些早已变成了灰烬。这些有是被谁变为了灰烬的呢?这些全是被那些可恶的侵略者破坏得惨不忍睹——这些瑰宝不是拿走,就是被破坏,甚至烧光。虽然那一场三天三夜的大火已经过去了。但是那把火曾把耻辱烙在了每一个中国人的脸上,同时在每一个中国人的心中烙上了深深的仇恨。
这把火腾空燃烧的时候,一个拥有黄河和长江滚滚波涛的民族,一个拥有亿万双有力的臂膀和亿万双泪眼汪汪的民族,却只能握着空拳,眼睁睁的看着这美丽、精致的圆明园变成了灰烬……这是一段中华民族受尽屈辱的历史,是每一位中华儿女心中永远的“痛”!
当1945年9月9日日本投降时;当中国取得51枚金牌,排在世界榜首时;当面对雪灾或震灾众志成城,不怕困难时;当神五、神六、神七接二连三得分上天时……我们向世界证明了我们中华民族不是***!
我们不是想欺负就欺负的!我们的祖国将会越来越强大,越来越发达!我们永远要记住这么一句话:“勿忘国耻,振兴中华”!