“人最重要,最宝贵的就是生命,生命对每个人只有一次,所以,我们要珍惜生命,决不让它白白流失。”这句话提醒了我们要珍惜生命。一次,我在电脑上看到一个,某某中学里的5名中学生,吃完中午饭后约定到河里去游泳,可是其中一个一不小心脚拉伤了,结果其他的四个孩子为了救那个男孩,跳下水去,由于水花太大,再加上水流太急,那5个中学生全部都溺水身亡,尸体冲出去好远,因此,我们不要到河边去玩。
要是去游泳馆,也要有大人陪,游泳之前要做好充分的准备活动,以免在游泳时拉伤,要是有人落水了,先大喊“救命!”一边喊,一边找一根粗一点,很长的木棍把人拉上来,要是救上来那人没有醒先按人中,然后用手按胸部,要是还不醒,就捏牢他(她)的鼻子做人工呼吸。记住,千万别去水深或水边去游玩哦!
生命只有一次,安全最重要,所以,我们应该珍惜生命,并且好好的使用它,也不要白白糟蹋它。