珍爱生命预防溺水主题作文
夏季来临,气温渐渐升高,常常会有一些同学因为下水消暑而导致了许多意外的发生,给许许多多的家庭带来了巨大的伤害。
我们在学校看了防溺水的教育片。看完后,我感触很深。它里面讲了几个小男孩在河边玩耍时,不小心踩空掉到了河中,和他一起玩耍的两个小伙伴赶紧手拉手下水施救。最后他们三个人都溺水身亡了。家长赶到后都抱着自己的孩子痛哭流涕的画面深深刺痛了我的心。
唉!这样鲜活的生命就在水中消失了。那么现在就让我们来看看究竟可以怎样预防溺水吧:
不要私自去河边游泳;不要去不明水域、河坝等危险地方游泳;不到无安全设施、无救护人员的游泳场地游泳;遇到有人落水要科学施救。
同学们,我们一定要好好的爱护自己,我们要珍爱生命,远离溺水!希望天下所有的家庭都美满完整!