一走进这个校园,我就被这里优美的环境所吸引住了。老师为我们介绍了军训的内容。我怀着一颗紧张激动之心来到了操场,却是带着疲劳之躯回到了教室。
我么站在草丛之中,虫子纷纷爬在我们的腿上,在我的耳边飞来飞去,而我却动弹不得。校长的目光好像注视着我,看着我能不能度过这个难关。全场的老师好像都注视着我,这无非给了我精神上的鼓励。我挺直腰板,任凭虫子在我身上爬来爬去,一滴汗珠落下,忍住,不擦;头发上忽然有点痒,忍住,不挠;觉得忽然有点难受,忍住,不说。
过了好几分钟,他们才恋恋不舍的飞走了。这生命中短短的几分钟,却好像一个世纪般的漫长。终于度过了这个难关,不禁松了口气,但是教官还在等着我们。
“立正!稍息!”在一声声严厉又响亮的口号声中,我们开始了紧张艰苦的训练。不时有人去休息,我告诉自己,一定要挺住。每一个动作都要做准确。每一次成功之后的喜悦和疲累,渐渐汇聚成河。这是精神上的锻炼,身体上的锻炼。军人是钢铁,我相信我们会百炼成钢,成为一名合格的小军人。