春天的期盼作文
阳春三月,天气渐渐转暖,可是走在街上厚厚的棉袄还是拉得很紧。太阳十分明亮,本该是生气勃勃的春日,却显得冷冷清清。
我在学校操场上跑步,蓦然看见,鹅黄的草堆中,隐藏着一抹青绿。走去一看,三四片嫩叶已破土而出,唯有一片嫩芽还在努力出土。我想,原来春天不是冷冷清清的,还有许多生命正顽强地生长,准备为美好的春天增光添彩。
在一个周末,我再次来到操场,去看春日的多彩。草芽儿长高了不少,那篇弱小的绿色生命头上正顶着泥土,根部呈白色。
我还惊讶地发现,春天正在极速蔓延,在嫩草周围,开满了紫色的野花,它们把操场点缀,把花苞绽放。
我发现了春天,也发现了春天的生命。春天的到来,需要万物的努力。在春寒料峭的二月里,在灰黄苍茫的天地间,发现这一抹淡到极致的春色,需要怎样的耐心和细心呀!