新学期的期盼作文
所有美好的时光总是如此短暂,像寒假的那种九点起床,十点爬到电脑的旁边,七点打打手顺便赢几张***回来的日子已经被粉笔尘遮掩的恰到好处,但人也总是要向前看的,于是,这就迎来了我的新学期。
一大早从床上爬起来,厚着脸皮对早饭进行了一场革命之后,我拖着还在床上想赖着不走的身子,挪进了教室进行一天的第一件正事——早读。沾着严重起床气的我在被教室里清脆的读书声感染地也清新起来,一切都恰到好处地迎合着早上七点半的时光——清新透亮又热烈。
中午的时光是惬意悠闲的,在包里摸到饭卡后,我便沿着楼梯一路往下溜溜达达就到了食堂。在一番挑剔后,和同学一起打着哈哈去窗口买饭。遇上几个老同学还能八卦一下以前的那些日子——以前那从校门口一路向上的绿化带和吃完饭后去等同学一起回校的日子。说来还真是有趣,我一介女流竟然基本上每次都是第一个回到教室的人。在空空的教室里,坐着打点上午的课和下午即将要上的课,数着谁是第二个回到教室的……窗外的阳光透过窗帘撒下细密的光斑,抹去了陈旧的空气与事物,留下了像嫩芽一样的新生。
下午的时光通常沉闷,在学校里装了大半天文艺青年的我们开始懒散,好在老师的年轻活力为课堂带来了新的乐趣,否则老师们一个一个绝对会被气晕——什么学生都是!
一天决定性的时刻要来临了——老师大人,我们下次绝对不敢了,请您高抬贵手。把擦子往黑板上轻轻的那么一抹——完了,今天为什么作业这么多,我挑灯夜战也做不完啊……
一天的尾声到来了,明天又将是新的一天。