与找春天的作文
春天?春天在哪里呢?这个星期日,我带着这个问题,我和爸爸一起到郊外找春天。
我们沿着家门口的石板马路,来到了和清园公园。进了公园,沿着环城河边散步,我看到了几颗山茶花,山茶花的枝头挂满了花蕾,花儿们一个个都像跑道上的运动员一样,都争先恐后争着开放,看!那就有几朵红红的山茶花,真的好香,好美!一阵风吹来,我迎风抬起头,看到了沿河边的杨柳,杨柳枝在风中摇摆,在阳光的照射下,一闪一闪的,好像一串串绿宝石挂在空中,我好奇的问爸爸:“爸爸你看,杨柳上有宝石。”爸爸说:“那不是宝石,是杨柳的嫩芽!”爸爸伸手就给我拆了一枝柳条。我接过杨柳条,仔细一看,原来真的是嫩芽啊!小小的,嫩绿的一颗挨着一颗,整齐的排着队,真像一列士兵,等待春天下达出发的命令。我还看到了桃树,光秃秃地,可恶的冬天连一片叶子都没有给它留下,可我仔细一下,顽强的桃树在躲过严冬的考验,枝干上结满了一个个小结,我摸一下软软的,椭圆形的,爸爸说这就是桃树的花蕾,哈哈!原来桃花没开放之前这么怕羞啊!
春天来了!春天真的来了!春天就在你和我的中间!