春天到了 作文
春天到了,真美啊!这是一个大地回春、万物复苏的季节。明媚的阳光照耀着大地,几朵洁白无瑕的、棉絮似的白云伴随着春风,轻轻地飘动。几只燕子在自由自在地飞翔。
春笋一个个像尖锥似的,披着淡绿的嫩衣,在春风中微笑,在春雨中淋浴。油菜花开遍了整个田野,微风一经吹过,浪涛滚滚,又似道道黄色闪电划过。金灿灿的迎春花,红通通的杜鹃花,还有淡淡的桃花;那些嫩嫩的黄、新颖的绿、淡淡的粉、优雅的白……看那满园花朵张开娇柔艳丽的花瓣,引来蝴蝶蜜蜂在丛间翩翩起舞。河水慢慢地融化了,又开始“哗哗”地流淌着,流水唱着欢快的歌,仿佛在说:“春天到了,春天到了,又是一个生机勃勃的春天。”看,还有那可爱的小鱼,它们从水里争先恐后地跃上水面,然后再调皮地吐着泡泡,它们也迫不及待地想要迎接春天了!几棵柳树正在河边梳洗着长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像瀑布一泻而下,在微风的吹拂中摆着腰肢,那柳芽儿就像一颗颗绿星星挂满枝头,摇摇摆摆,可爱极了!
这春天,既给人新的生命,也给人新的希望。我爱这桃红柳绿,鸟语花香的春天!