期盼春节小学作文
人人心中都有“盼”字,而我最盼春节。
我喜盼的是春节的大街小巷,到处张灯结彩,喜气洋洋,人们有点买年货,有的买爆竹……个个喜笑颜开。
我最盼的是春节的亲情,到了春节我都会陪伴爸爸妈妈拜访亲戚朋友,他们**都会给我一个大大的红包。爷爷奶奶,每次都会烧那可口、香喷喷的年夜饭,大家团聚在一起,其乐融融。
我最喜盼的是春节的夜空,烟花肯定是必不可少的,到了晚上空中的烟花美极了,有各种各样的图案,有银蛇乱舞,有龙在腾飞,有一团火焰在熊熊燃烧,还有小猴子在手舞足蹈……各式各样,真是让人眼花缭乱。可是,今年国家禁止放烟花爆竹,不知道今年能不能看到了!
我最盼的是春节的味道。一到春节人们都会煮些腌鱼腊肉,还有各种小吃。而我总是盼着妈妈的几个拿手菜,有“鱼香**、蚂蚁上树”等等。菜一上桌,我便情不自禁地拿去筷子津津有味地吃起来。而妈妈会问:“好吃吗?”而我总是大声喊:“好吃!”
还有种味道叫爱的味道,到了春节爸爸妈妈总会给我买新衣服、新鞋子。
我期盼春节新的一年是新的开始,它扫走了冬天的慵懒,触碰了春天的色彩。