与找春天的作文
寒冷的冬天过去了,悄悄地,悄悄地,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间。
春天在哪里?我禁不住望了望天空;一朵朵像棉花糖似的,我真想飞到天空中咬一口棉花糖,尝尝是什么滋味,它蓝似海洋,可比海洋要蓝得纯正,它蓝似天空,可比天空要蓝得深沉,蓝得温柔甜雅。
春天在哪里。瞧,远处有几棵腊梅,枯黄的树叶都落光了,只有一点带有生机的叶子,一个个丰满的花苞已经发出了新的新芽,像一片蝴蝶在飘舞着,似乎在像我们招手点头。草地上的小草,小小的昂着脑呆出来找春天了。你不让我,我不让你,推推嚷嚷,个个争先恐后的出来了。
春天在哪里。春天在柳树上,我就想起了贺知章写的[咏柳]。微风吹拂着千万条才展开的柳丝,青的草,鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来。春风吹拂过,柳条倒映在河水里,心里不禁发出了一股暖流,好凉爽呀。有许多不明的树下有野草。
啊!春天,我找到了,它在天空中,它在树枝上,它在河水里,它在草丛中。