雪下来了,簌簌地飞着,那是一种轻柔,一种温暖,淡淡的,冷冷的。雪是一位禅者,心如止水。雪纯真而洁净,浪漫而洒脱。它宁静,无尘,无色,无声。
雪是有生命的,是诗意的水,浪漫的云。雪花纷飞,如飞絮,如落花,如翩跹的蝴蝶。雪浪漫而多情,它是冬天燃烧的火焰,纯洁的天使。我们听得见它的声音,那是来自净土的梵唱。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。雪花洋洋洒洒,用纯洁的身子拥抱大地。静静地,缓缓地,雪花从容,淡定,无私,无畏。这是一个银白的世界,雪满山野,静美如诗。
雪舞江南,静寂,恬静,温馨。天地苍茫空阔,岁月深远悠长。这是一个空寂的境界,大地白茫茫的真干净。无边无际的空旷,仿佛一无所有,却又无所不有。简约的雪,孤独的雪,构筑一个童话世界,一个水晶般的世界。雪是最高明的画师,只一种颜色,就把世界描绘的如此美丽。千里冰封,万里雪飘,是怎样一种豪迈与激情。燕山雪花大如*,书写的又是怎样一种浪漫。心随雪舞,爱随雪开,那踏雪寻梅浪漫,那与心爱的人牵手曼舞,那在雪地题诗的热肠,都在这寂冷的冬天,流淌成浅浅的清欢。
雪落无声,一切都已沉静。万籁俱寂,大地一色。你我都是这个童话世界里的主角,在自己的故事里快乐着,幸福着。雪轻如薄纱,美如玉蝶,轻盈,灵动,不染纤尘。
水瘦山寒的冬天,因雪而丰盈,因雪而妖娆。因为有雪,冬天美起来了,圣洁起来。那千山鸟飞绝,万径人踪灭的空寂,其实是最美的净土。喜欢这种不着一字的风流,喜欢这种无声的浪漫,天地无言,大爱无形。雪是多情的,温婉通透。雪是高洁的,不染尘埃。雪是浪漫的,写尽风流。雪是包容万物的,不择土壤。雪入红尘,是一种大悲的情怀。雪是春的希望和秋的憧憬,农民们都盼着下雪,说:瑞雪兆丰年。不错的,雪是冬天最大的馈赠。
拈一朵雪花,让爱走*。掬一捧冷冽,让心沉静。雪花空灵曼妙,飞进你的胸怀,粘在你的唇上,落在你的发梢,融入你的指尖,那是怎样一种缠绵与缱倦。雪花覆盖了尘世的繁华与喧嚣,让世间只有美没有丑,那是佛的心。雪,单纯而简单,洒脱而真诚,如一个素颜的女子,绽放成圣洁的莲花。
文人雅士们烹雪煮茗,乡下的父老乡亲们燃起塘火,孩子们堆雪人,打雪仗,少男少女们在雪野里踏雪留影,恋人们携手舞雪。一色的白屋顶,一色的白的山坡,一色的白的田野。青绿黄橙的树叶都结满冰渣,大树小树都穿上了雪袄,屋檐结着长长的冰凌,雪越积越厚,踩上去咯吱咯吱作响。到处都粉雕玉砌,玉树琼枝,只是小河还是那么青绿可爱,隐隐冒着热气。
雪里最美的还是梅花,梅是雪的情人,能读懂雪的只有梅。雪晶莹剔透,梅风情万种。雪潇洒浪漫,梅冷艳妩媚。雪是梅的灵魂,梅是雪的心魄。一个是飘舞的精灵,一个是美丽的天使,在冷冷的冬天,来一场美丽的邂逅。遥知不是雪,为有暗香来,幽幽的冷香,淡妆素抹的冷艳,氤氲成千年的不了情。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香,其实雪梅本一体,为何要比个胜负呢。
今夜漫天飞雪,铺天盖地,挥洒着它的狂野,挥洒着它的柔情与魅力。在雪夜里思念那枕翠庵里的红梅,旧年的梅花上的雪泡的茶,总有淡淡的禅意。
佛前的木鱼声声,我听见雪的声音,静静穿透一切,让灵魂纯净,生命坦然。