我心目中的学校作文400字
我心中的学校是美丽的、充满活力的。
校园里悬挂着五彩缤纷的彩带和漂亮的气球,高大的白杨树耸立在道路两旁,处处鸟语花香,和煦的阳光照射在小花小草上,一个个剔透明亮的小小露珠,散发出了色彩斑斓的光芒。
教室里摆着整整齐齐的书桌,每张桌子上都放着台灯,它会根据天气情况调大或调小光亮度,以保护学生们的视力。老师已经被机器人取代,他们的视力非常好,会盯着每一个角落,查看学生是否在认真学*。文化课分三类:语文、数学、英语,每门课都有专门的机器人,讲课时会比较生动。机器人站在讲台上侃侃而谈,同学们竖起耳朵极其认真地听着,时不时还歪着脑袋仔细思考。教室的门安装了人脸扫描仪,可以辨别出你是不是班级的成员,如果是,它就会自动打开,邀请你进去;如果不是,那么就友好地跟你说拜拜。
校园里有了宿舍,同学们再也不用趴在桌子上午睡了。大家会按照自己的门牌号对号入睡,一般5—6人一个房间,会有机器人来检查我们是否好好休息。宿舍里又热闹又方便,只要一按门铃,机器人马上来到房间为你服务,它们不但会打扫卫生,还会及时关闭门窗,防止坏人入侵,如果有同学没盖被子,机器人也会帮他盖上。
放学的时候,机器人会变身成为太空汽车,只要说出你的住处,它就会立刻飞过去,速度快又很安全。
这就是我心中的学校。