冰雪融化,大地渐渐地从沉睡中苏醒过来。*了,*了,我听到春天的脚步声了!燕子在歌唱,原野披上了绿袍,大地沐浴着春光,草木萌发,又是一个充满生机的春天。
瞧,春姐姐又迈着步伐来到了我们身边!她悄悄地来到了乡村,都市。路两旁的柳树冒出了密密麻麻的小绿芽,在春风的吹拂下轻轻摆动。婀娜多姿的柳树,摆弄着她的长发,在阳光下随风舞蹈。一棵棵小草从梦中醒来,伸了个懒腰,探出头来,破土而出,舒展着它们幼嫩的绿叶。田间的农民播种下的种子也已发芽了,呈现出一片绿意盎然的景色。
一群小燕子从南方赶来,站在电线上,屋檐下,“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在欢快的唱着春天的歌。
春,凝聚了夏的热情,秋的诗意,冬的圣洁,谱出一首春之歌。春是美的,但当看到桃花凋谢时,你是否感到春天的宝贵?“一年之计在于春”已是不变的道理。我们要珍惜它的宝贵,它的美好。
让我们感受春的生机勃勃,感受春的五彩缤纷,更要感受到春天的珍贵。