春天的气息在不知不觉中融入我的嗅觉,春天的多彩悄然绽放在我的眼前,四周散发着春的气息。春天,不像夏天那样烈日炎炎;不像秋天那样清凉舒爽,更不像冬天那样寒风刺骨。它是那样温润怡人,并且默默无闻地播下了希望的种子。
周日里,我随着春天的脚步沐浴在春光里,春光下枯萎的草丛里冒出了一丝嫩绿的草芽儿,迎着阵阵春风,那些芽儿在左右摇曳,犹如一个个小孩子在欢乐地拍手唱歌谣,那些桃花开得正盛,几乎满树都是粉红的桃花。那花白里透粉,粉中透红,花瓣细腻舒适,真有冰清玉洁的韵致。
河畔的一棵棵垂柳,都泛上了点点绿色,远看,他们像被笼罩在翠绿的烟雾里。那柔韧的枝条点缀着翠绿翠绿的小芽。春风吹拂,柳枝摇曳,多像少女的飘逸长发。