我心目中的春作文
我是一个北方的孩子,在我们这里,春来得比较晚,去得早,我们还没仔细观赏、体会、感受春天时,夏天却已经到了,所以我就特别的喜爱心目中的春。我心中的春
春到来的时候,大地突然苏醒了,万物也从沉睡中苏醒了,小草将自己的头伸出地面,看着那缤纷艳丽的世界,高兴地伸出双手,伸展着自己的身体;柳树也伸出自己的手,伸着懒腰,在春风中摇摆着。
再看那小河,带着那些还未来得及融化的冰雪,欢快地奔向远方。突然,下雨了,那细如牛毛,像银针一样的雨丝从天而降,撒在了房屋上、田野上、小河上。小草、小树张开无数小嘴在贪婪地使劲地吮吸着这甘露,感谢着春姑娘无私的恩赐。
过了一会儿,雨停了,空气清新得不得了,犹如被过滤了似的。天空特别的蓝,白云也特别的白,天与地之间好像没有东西一样的纯洁。
人们都穿着轻薄的衣裤,到这美丽的、洁净的环境中呼吸新鲜的空气。孩子们挽着被雨打湿了的裤角,跑啊、笑啊、跳啊!
远方的田野上,播种机正在播种,农民们脸上露出甜美的笑容。他们可能在想着秋天丰收时的情景呢!
啊!春天就像一幅美丽的图画,春天就像一首优美的乐曲。啊!我心目中的春,我爱你!