我心目中的春作文
春,是一年新的开始。“一年之计在于春”,正是春耕大忙的时候。春,是诗人施展才华的时节,“乱乎渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”“日出惊山鸟,时鸣春涧中”一句句都写出了诗人对春天景物的赞美。我心目中的春是美的,那悠悠的白云在碧蓝的天空飘过,那温和的春风柔柔拂过面庞。空气中弥漫着泥土的气息和淡淡的草香。那不知名的野花在绽放,散放清香,让才华横溢的摄影师摁下快门,让能够化腐朽为神奇的画家,画出一幅幅令人向往的画,那河畔边的垂柳,细长的柳条拂过水面,几片柳叶在水面飘荡。清澈的小河打破了坚冰,在阳光的照耀下,碧波粼粼,映照着蓝天白云。
美景如画,美不胜收。
我心目中的春是动感十足的。天暗了,像是笼罩了一层薄雾,漫天细雨从空中飘落,像牛毛,像花针,密密的斜织成一面面雨网,笼罩着整个世界。雨下大了,形成一**雨帘,滴滴雨珠落在地上。“啪”像珠落玉盘的声音,雨珠与树叶相碰发出“飒飒”的声响。伴随着雨幕中鸟儿婉转的鸣叫,在这朦胧的世界中,形成了一场春雨协奏曲。
我心目中的春是生机勃勃的,各种动物从沉睡中醒来。在林间,田间嬉戏;沉眠了一冬的秧苗醒来,一个个破壳而出;路边一棵棵杨树上嫩绿的苞蕾,都昭示着他们在生长。
我心目中的春是绿的。田间的秧苗,田野小路旁,门前草丛里,嫩绿,草绿,青绿,一大片一大片都是绿的。
春,是美的,动感十足的,生机勃勃的,绿意盎然的。春,是精彩的,丰富的。就像一首源远流长的史诗,一首听之不尽的歌曲。
这就是我心目中春!