我心目中的春作文
弯弯的梓柳河,杨柳依依,草长莺飞每到这个时候,我就踏着青青河边草,去寻找我心中的春——我和爸爸的足迹。
那时我已五岁,爸爸经常带我来到河边:放风筝;游泳;扫落叶;“滑冰”那是一个雪后初晴,柳梢已泛绿的初春的早晨,我硬缠着急着去镇上办事的爸爸和我一起去河
边滑冰。爸只好答应先陪我一会儿。一路上我高兴极了,虽说还是春寒料峭,可在我眼里正是万紫千红、鸟语花香的仲春,因为有爸爸陪着,我心里温暖极了,河边,已有许多小孩玩得正起劲。我很快就加入了他们的行列,我们像燕子一般在冰上飞舞着,并将雪花捏成雪球,纷纷掷向对方爸爸一边交代我们不要到中间去,一边在河岸边走着,眯着眼,微笑着。“喀嚓”忽然,我觉得脚底一软。“啊!——冰炸了!”其他孩子都比我大,他们发现不对,纷纷地朝岸上跑。“喀嚓!”我还没来得及细想,就一下掉进了冰冷的水中。“啊!**掉水里了!”爸爸听到喊声拼命地跑过来,“咚”一声就扎进水里。一股暗流冲击着我,我离冰洞越来越远,我浑身无力,说不出话,昏昏沉沉地在冰下随水漂流。不知过了多久,我感觉到离开了冰冷的水,眼前是春暖花开,耳边是莺歌燕舞,身上是春天般的温暖,慢慢地我睁开了眼睛。(据说这已经是第三天了)我开口就问:“爸爸呢?”可大家都不回答我,我知道不好。我拼命地大声喊:“爸爸!爸爸!”猛地蹬开被子,跳下床,向梓柳河——这让我充满欢欣与悲哀的地方跑去爸爸走了,爸爸为了我,早早地结束了他30岁的青春后来,我常常来到小河边,寻找我的爸爸,寻找我和爸爸的欢乐与足迹,只有沉浸在对爸爸的回忆中,我才能感受到一丝春天般的温暖。爸爸是我心目中永远的春天!