在那个带着露珠的早晨,我们有缘邂逅了一位美丽的老师,金黄的头发披散在红色的衣裙上,笔直的站在门口微笑着迎接他的新学生,这就是我的老师—李老师。这是她第一次带我们早读的画面,
惯性使然,新来的李老师最初并不受大家的欢迎,觉得她各种不好。就给她起外号,还常常惹她生气。但有件事让我改变了对李老师的看法。那是在英语课上,王老师无意中说,李老师虽然不是全年级教的最好的,但她是最努力的,每天到校都是最早的。同学们半信半疑,于是决定明天早上看个究竟。
那天早晨我起的非常早,但到了班门口,发现老师正在门口看着我,那上扬的嘴角,好像在说,老师都来这么早,更何况你呢?本以为会赢的我,灰溜溜的跑进教室。那天放学后,我忘了拿水杯,当我回到学校时已是五点钟了,老师正在教室里,她忙碌的身影映入了我的眼帘,李老师弯着腰尽力地把缝隙中的纸片扫干净,还时不时的抹了一把汗。我环顾四周,全部的值日生都走了,只留下老师一个人......
慢慢地,大家发现了他的优点,李老师的谆谆教诲,亲切的话语,抑扬顿挫的声调都印在脑海中,我们都很奇怪,老师怎么变了?不,是自己变了,我们变得善于发现老师的优点了,喜欢上李老师了。同时,外号也在同学们中流传下来,可别误会,这个外号是芭比公主,是因为老师时尚的衣服,蓬松卷曲的头发。
李老师简直像一只颠簸的小舟,在大风大浪里满载着知识和力量,驶进孩子们那一个个心灵的港湾。