太阳天空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,我用想象为学校拍照——
镜头一:自古才女常聚首
女孩子们背着臃肿的书包,带着厚厚的褥垫,拎着水壶成群结队地走进校园,途中持续谈论着昨天的辩论赛,时而迸发出爽朗的笑声,那活泼的嬉戏场面,是清晨一道亮丽的风景线。
镜头二:强健中华好儿郎
穿着校服在你面前健步如飞的是身手矫健的男孩子们,在奔跑中结实的肌肉显出清晰的轮廓,脸上的汗水按奈不住澎湃的激情,清新的空气拨动了中枢神经,越来越多奔跑的呼吸声让操场变得喧闹起来。
镜头三:心外无物伴读书
花坛旁,林荫道边,有手中捧着外语书朗朗而读的小伙伴。他们心无旁骛,表情随着背诵的章节起伏变化,不时还会伴有肢体语言,各种听觉和视觉上的杂念都被聚精会神所屏蔽,他们是这个早晨最纯净的灵魂。
晨雾渐渐消散,喧嚣褪去,阳光散落在地面上,寂静再次来临,世界物归原主,留心的小伙伴们在成长的记忆中,悄悄地收藏了这个迷人的早晨。