每个人的人生中,都有很多第一次。如:第一次登台表演、第一次做饭、第一次洗碗、第一次上学、、、、、、这些第一次像一个个脚印,印在你成长的道路上。
最让我难以忘怀的是第一次骑自行车。每当我看见其他人骑着自行车去玩,看见他们骑着自行车快若闪电时,我就羡慕不已。一次,大人们都出去干活了,只有我和姐姐在家,我觉得无聊,便对姐姐说:“姐,反正现在家里没人,不如我们出去学骑自行车吧!”姐姐想了一会儿,犹豫不决地说:“那好吧!不过要早点回来,不然爷爷会担心的。”说完,我们就去推自行车,去下坡那练*。
走到那,眼前闪现了一片美景,小草被春风吹拂着跳起了舞,大地上的一切显得勃勃生机。开始,我惊恐万分,生怕会摔倒,但经过自己一段时间的调整后,我坚强起来,起先,车头有些摇晃,但经我一点调整,便没那么摇了。接着,我又试了几次,摔了几跤,但我始终没有放弃。终于,我在努力下学会了骑自行车。
通过这件事,“爱拼才会赢”这句话我会永远铭记在心。