出游的作文600字
每一次暑假我都要跟着爸妈一起出去外面的世界看一看,有时候外面的世界真的很奇妙。我从小就生活在北方,对于俄罗斯我是非常好奇的,书本也经常会描写俄罗斯的人文风景和一些自然景观。从书本中我更加向往去俄罗斯玩一次,而这次的暑假总算有机会了,我跟着爸妈一起去了一次俄罗斯,那一次的出游让我印象深刻,因为那里的景色真的太美了,比书本描绘的还要美好。
俄罗斯的夜晚总是这样,卖东西的小贩收拾着铺子,人们纷纷系紧围巾,寒冷的风将旗杆上的三色旗吹的左右飘荡。我紧了紧羽绒服大衣的领口,但冷风还是顺着围巾的缝隙流了进去,仿佛五脏六腑都被冻僵一般,再怎么拉紧大衣也无济于事。看着广场上渐渐离去的人群,我提着装满零食的袋子加快步伐向酒店走去。这是我在莫斯科的第九个夜晚,也是我在这儿的最后一个夜晚,灯火通明的红场建筑和细细的雪花让这座城市就像丹麦童话里描写的魔法城市一样,如此的美丽却又不真实。以前一直也为我们中国已经很美了,可去了俄罗斯以后我才发现,原来外国也有外国的美好,只是以前没有真正去感受过。
这次的旅行让我明白了什么是亲自看世界,我们很多的知识都是从书本中获取的,有时候只有当自己亲自出去看一看才能够发现这个世界真正的美好。就如同我这次去俄罗斯一样,以前只在书本中了解到它的美,可真的亲自去走一走,看一看以后才发现,那种美好比书本来的还要深刻。这也让我被俄罗斯深深的震撼了,改变了我以前一贯认为的俄罗斯的印象。