夏天来到了,光明小学决定组织一次夏令营。 出发那天,好多同学一大早就来了,咦,这是老同学聚会吗?不然怎么有些同学长这么高,这么大呢?原来这些高大的“同学”都是同学们的家长!? 学校里的每一棵树下都坐着一组“合家欢”,明明的爸爸来了,给明明拎着包呢;欢欢的妈妈来了,给欢欢上着安全课呢! 大巴开来了,“呜呜”的声音催促着同学们上车。只见这时,学校里的小皇帝——小刚来了,小刚两手空空,啥也没带,但你瞧,他的保镖们却一个个都来了——妈妈,爸爸,爷爷,奶奶,叔叔,阿姨……这群保镖不是背个包,就是拎个袋。 小刚刚刚上车,车窗外的保镖们就“叫卖”了起来。 镜头⑴:“小刚呀,我是妈咪,来,这蛋糕你拿着,路上要是饿了就吃点哦!”说着,称自己是小刚妈咪的那个女人把蛋糕往小刚座位边的窗户送去。 镜头⑵:“小刚呀,你在路上要小心点呦,千万别摔着了磕着了碰着了……”小刚奶奶踮着三寸金莲,拄着拐杖对着小刚嘱咐道。 镜头⑶:“小刚,我帮你打听了一下,你去的那个地方有个游泳池,我看你不怎么会游泳,特地给你买了个游泳圈。”小刚舅舅一个劲儿往车窗里塞游泳圈。 镜头⑷:“呵呵,妈妈真好……好,我的奶奶,我会小心的……哦,谢谢舅舅……”小刚脸上乐开了花,忙得不可开交。 镜头⑸:“小刚,小刚,我,我给你买了羊肉串,你,你带上吧……”小刚爸爸满头大汗,气喘吁吁地说。 镜头⑹“嘟呜~~~~~”,大巴开走了。 大巴尾气后,四位大人满脸是灰,冲着大巴大喊:“小刚,小刚……”
唉,小皇帝出游。