杨府山作文
今天下午,我和胡超豪一起到了杨府山游玩,那里的景色给我留下了深刻的印象。
我们来到山脚下,向上望去,展现在我们眼前的是蓝天,白云和危石兀立的山峰。我们踏着山间的羊肠小道向上攀登,远处,那蜿蜒起伏的山脉犹如大海掀起的层层波涛,连绵不断,通向远方。不知不觉便爬到了半山腰。我们来到一座寺庙里。说是寺庙,其实一点儿也不像,不过是一块十分大的布铺成的一个大帐篷。里面供应着一尊佛像和几张凳子。
出了寺庙,隐隐有水声在响动。抬头一望,原来是瀑布。水声潺潺,什么不快和烦恼,都抛到九霄云外了。
到了山顶,山头上弥漫缭绕,把杨府山装点得像仙境一般。向下望去,杨府山就像一片绿色的海洋。在这茫茫林海中,一棵棵树木苍劲繁茂,造型奇特。有的树干粗壮挺拔,像坚强的战士;有的树冠上尖下宽,像撑天的巨伞;有的枝干向四面伸展着巨臂,炫耀着健美的身躯。
夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了杨府山。它的风景美不胜收,真是一幅美丽的风景画呀!