山作文
翻过那座山,我站在山头,面向蔚蓝大海,清风轻拂过脸庞。
题记
人生的起落有如四季更替,有阳光明媚的春,也有寒风刺骨的冬,春冬交替,才有乐趣。
午后,阳光偷偷来到我的窗前,趴着。醒来时才发现窗檐早已挂满雨珠,晶莹剔透甚是好看。抬头望了望天空,却未发现彩虹,难免有些失落。坐在桌前,眼前是一本数学册子,那道令我绞尽脑汁都无法解出的题还是空白一片。
唉,怎么就这么难呢?我抱怨道。一个圆一个三角形,怎么才能求出阴影面积呢?我注视着这道题,脑海中回忆着老师讲课的内容,捏笔的力度不由大了几分,眉头蹙起,难啊!此时,我就如登山者一般,向这险峻的高山发起挑战!马上就能看到希望了!但此时忽然一盆冷水倾泻下来,浇灭了我炽热的心,也阻止了我前行的步伐。一组数据告诉我,又做错了。
移步到窗前,深吸一口气,望着雨后世界;大股青草掺着点点花香拂面而来,瞬间烦闷都烟消云散了。突然想到失败乃成功之母这句谚语,又想到爱迪生当初发明电灯泡,也是做了几千次实验才得到最终的成功。我这种问题又算得了什么?要持恒心,不畏惧,才能登山顶!
重回登山之路,钟表的嘀嗒声陆续传来,灵光一闪:辅助线啊!怎么把它给忘了?随后不出五分钟,满满当当的答案摆在面前,心里的成就感说不出口,但还有最后一关,这还是半山腰呢
第二天,当老师把正确答案展示出来时,我仔细核对,嗯,没错,昨天的方法和结果都是对的。心中的乌云终于消散无踪了!
人生总会经历坎坷,就如登山般,但我们只要坚持不懈,心怀信念,就一定能站在峰顶,感受更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜的胜利喜悦。