回味作文700字高二
窗外的暖阳在白色的瓷砖上留下自己的影子,我仿佛看到了那抹记忆中的微笑,驱散了心中所有的阴霾。
记忆的时针缓缓转动,渐渐勾勒出那幅温馨的画面……
病房,白色。
我盯着那惨白的墙壁,寂寞侵蚀了心脏,意识逐渐涣散,昔日活泼的样子已被病魔折磨的不再苏醒。我想,就这样坠落下去吧。
“吱呀——”病房的门像老人迈着迟缓的步伐打开了。我僵硬的扭过脖子,来人是护士。我知道,又该吃药了。今日,却有些不一样。她一身洁白的护士服,与墙壁的白似乎没两样,但她脸上甜甜的笑容却让这病房有了不一样的色彩,心中的某根弦似乎被人轻轻拨动。她像给人类带来福祉的天使一样迈着轻快的步伐向我走来,刹那间,我有些恍惚。
“该吃药了。”她甜美的嗓音把我拉回了现实。这一次我竟没有反抗就喝下了那苦涩的中药,浓重的药味与她身上好闻的茉莉花香混合在了一起,轻轻地蹭着我的鼻尖。透过碗中还未散去的缥缈雾气,我看到她的笑意更浓了,就如春日的暖阳。
“大姐姐,你的微笑真好看。”不经意间,自己的嘴角也翘上了一丝弧度,同她聊着天。她眼角弯弯,温暖的手握住了我冰凉的双手,笑道:“每个病人都喜欢微笑。”丝丝暖意霎时蔓延了全身,血液中有某种莫名的活力使我露出了展然的笑。“不,每个人都喜欢微笑,不只是病人。”我轻声说道。她轻笑一声,迈着轻盈的步伐像她来时一样离开了。此时的阳光在她的背影上镶上了一层金边,微微的散发着光芒。我的生命又有了流动的痕迹。
第二天,第三天,第四天仍是这样,她就像一束光,照亮我的整个生命。
病愈,出院。
我的脑海中仍不是出现她的微笑,回味着她笑容背后的善意。若这个世界能有更多这样的人,那么每天便都是“人间四月天”了。