初一军训作文500字
春去秋来,在这硕果累累的季节里我们迈进新的校园里,来自四面八方的我们在这里相聚一堂。在这七天的时间里使我感触良多。
我的新同学——团结、友善
眨眼之间,七天已过;七天的时间实在太短,不足以让我们认识彼此,不过短时间的火花才能让我们更加懂得珍惜。
军训之时的误撞让彼此之间产生隔阂,不过宽容的大家都一笑而视,只留给对方那微笑的瞬间,让我们自己渐渐地熟悉大家;还记得那站起时的一次搀扶,我们大家是多么的友善……还记得会操表演之时,我们大家团结一致,取得优异成绩。
我的新同学——你们友善、团结、大方、刚毅。
我的家——温暖
家的温暖——滋润我们的心,生病、吃饭、睡觉……父母亲人无时无刻不在关心着我们。班级是我们的第二个“家”。而组成这个“家”的个体是我们大家自己。军训——让我们熟悉着我们彼此,关心着集体,这些内心的因子组成我们温暖的家。
关爱他人,关心大家,便是关心自己,帮助自己。
我的梦——坚持
生之忆人,不过是一个比较长的梦。在这个梦中,只有自己是这里的主人;所以人生之路应由自己铺垫,人生应由自己掌握。
我的人生梦,应树立一个远大的目标;我的人生梦,应在刻苦坚持中开始;少壮不努力,老大徙伤悲,白了少年头,空悲切;我人生的第一次军训,教我如何坚持,如何去走好属于自己的路。