初一军训作文500字
军训,让我们刚“初出茅庐”的初一年级的学生来说,充满着兴奋激动好奇,我也期盼着,总觉得新鲜有趣,但军训时,刚开始的心情一下到了九霄云外,仿佛那种心情离我是很遥远的事。
我们乘着车向德育基地出发时,都是沸沸扬扬,精神抖擞,一路上谈笑风生,想象这军训生活,对于军训,仿佛有一肚子话想说,当我们到达军训基地时,我们便欣喜若狂,基地实在太漂亮了,我们不由惊呼,在欣喜同时,谁知,“苦难将来?”
我们走到基地,还没把气喘过来,军教就开始给我们下达“命令”,以最快速度拿好军训用品后,用8分钟的速度上到该宿社把军装换好!要不会受到应有处罚!我们不敢违背,以百米冲刺速度争先恐后冲进宿舍换装,一切妥当后,想杀战场般的到基地集合,开始“魔鬼训练”。
我们的军教很严肃,很有军人气质,但气质归气质,有这么严肃的军教,“苦”的可是我们一班人啊!在简短时间里互相了解后,军教就开始下达命令,让我们小跑去“风雨训练场”,我们很“听话”的照做了,来到训练场,我们首先的是站军姿,要求不能动,动作规范,否则,后果严重啊!在站了10分钟后,汗流侠背,腰酸背痛的我们才脱离“虎口‘‘,我们个个捶腿捶腰的,那样子活像有病在身的老爷爷老奶奶,心里没好气的说着军教,歇了一阵子,军教又让我们跑步,唉,悲哀呀,我们又只得拖着疲惫的身子去跑步……