随着时光的逝去,我们已经军训三天了。
老师告诉我们,我们是幸运的,比我们的学长学姐们少一天的军训。但是,我却并不觉得这算幸运。因为这段时光对于我来说弥足珍贵……
每当开始集训时总会站几分钟的军姿。一开始我认为就站着并不会太难,但按照教官教的(五指并拢,贴于裤缝线,膝盖向后顶,抬头挺胸收腹,身体微向前倾)站立了大约5分钟,我已经觉得脚没了知觉。
烈日当空,太阳光芒四射,这使我快睁不开眼。以前常读到一些文章中总说太阳火辣辣的。往常,我只认为太阳的温度很高并且使人很热,并未有“辣”的感受,可这次却让我体验到了太阳的毒辣。
偶尔有人动的话,便会加时长,或面对太阳。加时长并不让我恐慌(我自认为我耐力较好)。但面对太阳也就意味着一直要保持不动来接受太阳对皮肤的灼烧。面对太阳后我们就很默契地一动不动。
整个操场不仅极其安静,而且全都像按下了暂停键全部静止不动。偶尔有风吹过,风吹动树叶的声音清晰可闻。我们也会感到一阵清凉,即使只有一小会儿,我们也能小乐一会儿。
当我们这个从四处聚成的七一班第一次进行齐步走训练时,走得并不是很整齐。在把每个动作都练了几次后,虽然不能说在同一条线上,但却整齐了些许。我要提的,为了一起走好单排走时,我所在的第一排大家相互加油打气,后来果真十分整齐。
每天便像一个回放键,都是从站军姿开始,虽然站军姿很累,但环顾四周后,我认为这大概会是少年时独有的感受吧。即使再苦再累,也是年少独有的记忆。年少的我们是独一无二的,年少的记忆亦是如此。这段关于青春的记忆我会铭记。