你有过一下子从天堂坠人地狱的感觉吗?我就有过。
记得那晚,毫无预兆的停电,令人猝不及防地陷入了黑暗。
一瞬间,我呆呆地坐在桌前,张皇地望着窗外,万家灯火依然温馨明亮,我有点儿不知所措,有点儿茫然失落。几秒钟后,我明白了,原来小区里只有我们这栋楼停电了。想必管理员正火急火燎地赶过来维修吧。突然间,我想起来了一件大事,这件大事就是我的作业还没有写完。
唉,这该死的停电。
妈妈从房间里走了出来,问我:“欣欣,作业都写完了吗?”“当然没有啊,现在就差数学了。”我满腹怨气地说。“快找一找蜡烛吧,点了蜡烛就能照亮。”妈妈安慰我说。
于是我们翻箱倒柜地找蜡烛,结果只找到了过生日时用剩下的十儿根细小的蜡烛。妈妈将它们一根一根点燃,小蜡烛们高高低低站成了几排。于是我赶忙写作业。可是我还未写完,蜡烛就都烧完了,周围又是一片黑暗。
“别急,别急,再想想办法。”说着,妈妈像变戏法似的拿出了一个小手电筒。这个手电筒是上次买东西抽奖抽到的,不过这个手电筒有一个缺点,就是手必须按住它,它才能亮,不按就不亮。
为了让我安心写作业,妈妈边说边自己按着。
黑暗中,一束美丽的光芒如同月光般倾泻而下。妈妈高举着一只手,用力按着按钮,淡淡的橙色的灯光照亮了我的作业本。
然而,这小小的一束光只能照亮一小块地方,于是,我的头向课本那边一偏,妈妈就急忙把灯光照向课本;我的头再转回来,那束灯光也随即急急忙忙跟了过来。