母爱似一条河道,愈慢愈无声。
我是妈妈亲生的吗?在我很小的时间我一向在内心问如许一个题目,我甘心信赖我是从石头缝里蹦出来的野孩子也不肯认可我有一个那么木人石心的母亲。
上幼儿园了,站在长长的报名步队里,我有些畏惧,像个没有妈妈保护的雏鸟一样蜷缩在步队的末了,随着前一位家长的脚步逐步挪*。报名那天妈妈没有来送我,说我是大孩子了,应当学着自力了。我再三央求,可妈妈照旧谢绝了,独自忙她所谓主要的事去了。那是我笑笑的心灵受到了创伤,我狐疑这个姑娘是不是我的亲生母亲,他不爱我。
但是,有一天我发明,本来,她照旧爱我的。
上小学了,在一次校运会上,我跑了第一名,那多天我没有将这件事报告她,之由于她对我的“冷酷”已唤不起我对母爱的渴求,哪怕一句勉励的话也是过剩的了吧!直到有一天,我发明她床头有一个浅黄色的簿本,是用的时候长了徐徐发黄的那种古旧。我好奇的掀开一页,发明上面贴着几朵褪色的红花,又掀开第二页,贴的是奖状的一角。这是上一年级的时间先生表彰我结果优秀而发表的由于她没有对此变现什么,我哭了,把奖状撕碎丢进了炉子里,这一角奖状被火烧过,还留着灰色的烧边,隐隐的能闻到烧糊的味道……看着看着,我的眼睛潮湿了。为什么?你知不知道我做了几多年的“孤儿”,我连做梦都想拥进你的度量,为什么你不把母爱表示给我看,为什么……
本来你是天下上最好的妈妈。
该上中学了,由于黉舍离得远,以是必需得住校,走的那天你没来送我,只是塞给我一大包榨菜便去做本身的事了。我到了酸和,打开包裹用饭,却发明包裹的一角被染成了赤色,肯定是早上做饭不当心切得手了吧,我缄默沉静了。
大概您盼望我酿成一个刚强的孩子,大概您有您的心事,不外,照旧感谢您,妈妈!