在家里,我是个“小公主”,衣来伸手饭来张口,没有几次机会做家务活,在爸爸妈妈眼里我老是长不大。趁这次好机会,我要好好表现。
说干就干。我双手紧握着鸡毛掸子,小心翼翼地掸呀掸,果然灰尘纷纷往下落。接着,我把清洁剂放入水盆里,然后把抹布浸湿、拧干,在玻璃上一下一下按顺序擦。我想:这样一定可以擦干净。但是,我一看,灰尘虽然没有了,可是玻璃上留下了水痕和少许的清洁剂。我赶紧拿起报纸,顺着水迹仔细地擦。不大一会,水迹消失了。
忽然,我发现窗户上有一个黑斑点,不显眼。我想:做事要有耐心,要认真、仔细,不能马虎。于是我凑上去,用嘴哈了几口气,用指头把小斑点抠掉,又擦了擦。
玻璃在夕阳的映照下变得更加透亮。我看着自己的劳动成果,甜甜地笑了。
擦完了窗户后,我准备帮妈妈洗餐具。
我走进厨房,来到水池边,先打开水龙头,把碗浸湿,再用洗洁精和手抹一抹、搓一搓,碗变得好干净啊!碗洗完了,我该给盘子、勺子和筷子“洗澡”了。我越洗越有劲,用同样的方法把盘子、勺子和筷子洗干净。大功告成,我把所有的餐具擦干后,放进了橱柜里,心里甜滋滋的。
看着辛勤劳动的成果,我觉得我以后还要多做家务活。这样既锻炼了我的劳动能力,又使我从中得到了乐趣。