我学会了一项本领作文600字
在暑假里,每个人都有自己所获的东西。有的人学会扎辫子,有的人收获友谊,还有的人学会溜冰……而我学会了炒菜。
那天中午,爸爸从冰箱里拿出菜时,我对爸爸说:“爸爸,今天我来帮你炒菜,你就歇着吧!”爸爸大吃一惊地说:“你!你行吗?”“行,我都11岁了。”我自豪地说道。爸爸半信半疑地对我说:“好吧,那你就炒西红柿炒鸡蛋。”我从冰箱里拿出鸡蛋,西红柿各三个,又从桌上拿起了葱花,盐。我先把西红柿清洗干净,并切成一小块一小块的形状,然后小心翼翼地把鸡蛋磕破倒入碗中,用筷子把蛋液反反复复地把蛋液的搅拌均匀。准备工作就绪,就可以下锅了——炒。这是最后一步,也是最关键的一步。我先把煤气炉打开,把火开成小火,然后倒入适量的油,等油烧热后,我把蛋液倒入锅中,同时放了一勺盐。蛋液立刻变成了鸡蛋饼后,我就把鸡蛋饼分成一块一块的,并把它们放入碗中,接着我把切好的西红柿放入锅中炒熟后,我就把鸡蛋饼放进去,炒了一小会儿,我就闻到香味扑鼻而来,我把它们放到碗里,并在上面撒了些葱花。
我心里想着:不错不错,效果挺好的!万一不好吃怎么办?算了算了,把自己当个小白鼠对待吧。于是我第一个尝了一下自己的西红柿炒鸡蛋,你还别说味道还真不错。这样应该大功告成了?我心里默默地想着。我怀着忐忑不安的心情,把这盘菜端上去给父母品尝。“嗯,还不错,继续加油哦!”妈妈对我说道。我把头看向爸爸,爸爸只是微微点头罢了,但我的心里还是十分开心!
因为我在厨房里只炒了一个菜就满头大汗了,所以这让我明白了一个道理:做父母的不容易,所以我以后要多多帮助他们!你们也要体谅父母哦!