我学会了一项技能作文400字
听起来很奇怪吧,这年头不都是机器插秧吗?为什么还有人工播秧呢?请听我慢慢道来。那是热辣辣的七月暑假的一天,我回到了老家,但因为我天天睡觉,吃饭,打游戏,妈妈看不下去了,于是,她带我来到了乡下让我去插秧,我大不为然,不就是插秧吗?这有什么难的?
一大早路上风景秀丽,但是因为我心里只想着早点干完早点回家,不一会就来到了田间,田间有几个小朋友也在帮着大人干活,我脱下鞋于、袜;准备下田了,突然脚下一滑(原来田梗边的土是湿软),我一屁股坐在了田里,惹得他们哈哈大笑,我突然感觉这田里的泥巴怎么有一股牛粪的臭味,我手撑在地里怎么拔不出来,好不容易才拔出手来。泥巴是那么臭,我抬头看了一下妈妈,她正在用肯定而又坚定的眼神盯着我,我想:这真是我亲妈,骗我来这种地方,还说很好玩”我无奈地爬起来了洗手,拿起一把秧看了看旁边的小朋友,按着他们的做法一颗一颗的插在地里,只见他们太快了,我根本跟不上,这时,旁边的小朋友过来教我怎么做,(我小心地把脚抬起来倒着走,顺便把秧苗插在田里,慢慢地,我快了很多,这时候我心里美极了,,我向着妈妈扬起了脸,妈妈用鼓励的眼神赞许的点了点头。
一上午过去了,看着那“一片”有点乱的秧苗,我还是很有成就感的。
虽然有点累,有点委屈,但是我学会了插秧。我坚信世上无难事,只怕有心人。”