现在正是桃子大量上市的季节,用新鲜的大黄桃做出美味的“黄桃罐头”可是老妈的拿手好戏。上周舅妈来我家,带来很多黄桃。家里很多水果吃也吃不完,于是妈妈提出做黄桃罐头。
妈妈告诉我做黄桃罐头非常简单,可以让我学一学怎么做。首先,准备几个桃子在水龙头下冲洗干净。我把它们去皮后,切成几大块,看着一块块充实,饱满的肉块,我不禁口水直流。接着,把果肉在盐水里浸泡几分钟,在锅里放入足量的清水。然后,妈妈叫我把这些果肉放进锅里,再放进几块冰糖,用大火煮开。这时妈妈已经洗了几个干净的罐头瓶,等煮好的黄桃稍凉一些,妈妈教我把果肉舀进了罐头瓶,密封好放进了冰箱。
实在忍不住的我,趁妈妈不注意,没过半个钟头,我偷偷从冰箱了拿出一瓶尝尝。咬一口,嚼两下,果肉便化在口中了,一股清凉甘甜的滋味随之而来。冰凉的糖水宛如一缕甘泉,灌入喉咙,流入肚肠,留下一道道甜甜的印记。