我学会了一项本领作文
我又学会了一项新本领——煮饭。
我先把几碗米放进电饭锅的盆里,再打开水龙头放入清水。我按照妈妈教我的方法,把手伸进水中,按顺时针方向搅拌,不一会儿,原来清澈的水变成了乳白色的,像纯白色的牛奶。白白的米,也变了样,像一颗颗白珍珠一样闪闪发光。
妈妈说:“你把盆子倾斜一点,让水流出来。”我按照妈妈说的来做,但是米漏出来了不少,我又试了一次,但还是这个样子。我开始着急了。妈妈又开始耐心地教我。她说:“你再多试几次就可以了。”我给米换了五六次水,米就没有漏出来了,水也变得更干净了。我还想再搅拌一次,但妈妈说:“不能再搅拌了,不然营养就要流失了。煮饭时还要留一层水。”我倒了一些水,把盆放进电饭锅里,按了一下“快煮键”。
晚上,我吃到了自己做的米饭,香喷喷的,特别美味。
煮饭可真不简单啊!生活中处处有学问。