我做了一项小实验的作文
课堂上举行了一场科学实验的展览会,我看见了许多实验,有火山爆发,烧不坏的纸杯等。其中也有我做的一个小实验,会跳舞的榨菜丝,下面我给大讲一讲这个实验吧。
做这个实验需要事先准备一个玻璃杯,一瓶碧,一包榨菜丝。实验的主角榨菜丝闪亮登场!榨菜丝像一个个技术娴熟的跳水运动员,一个个排着队跳了下去。雪碧就像一个水上乐园,一片白茫茫的,榨菜丝刚跳进雪碧,我就想他们一定会直接沉到水底。我正想着呢,却见榨菜丝一会儿往上升,一会儿往下沉,一会儿做一个翻身动作,一会儿绕着气泡转圈圈,过了一会儿,榨菜丝都有气无力气喘吁吁地躺在了杯底,只有一两根榨菜丝能勉强站起来。我对着榨菜丝大喊,可是榨菜丝还是一动不动,好像在对我说哼,我们跳累了,凭什么要站起来,最后榨菜丝们都不动了。
我觉得这个实验很奇怪,于是就去问。妈妈笑着说道:你刚才看到的气泡其实是一种叫二氧化碳的气体,他们可以把榨菜丝托起,当榨菜丝浮到了水面时,气泡就会破裂,这时榨菜丝就会沉下去,当气泡再次向上浮时,榨菜丝又会往上升高,这样一直忽上忽下,看起来就像跳舞一样。我恍然大悟,这个实验真。
虽然这个实验很,但是我从中体会到了做实验的,也了科学实验的道理,真期待下一次实验啊。