今天,我一来到教室,就发现教室里多了几样东西,有食盐、一个比较大的杯子,一支筷子。我奇怪了,难道今天的作文课成了实验课吗?
老师说:“今天,我们来做实验吧!”大家听了,都非常期待。老师先把鸡蛋放入水中,不知怎么的,鸡蛋像喝醉洒的醉汉快速地沉入了水底,奇怪的是,从外面看,鸡蛋好像吃了一大堆饭菜。然后,老师向水中放了一些食盐,用筷子不停地搅拌,像跳水中芭蕾,当老师停止搅拌时,鸡蛋似乎要浮上去了,但它看四周没有敌人,就晃了晃懒洋洋的身子又去“睡大觉“了,大家都失望极了,以为实验失败了。
老师又加了一大把食盐,顿时,水变得十分浑浊,不一会儿功夫,鸡蛋摇摇晃晃的像刚睡梦初醒的娃娃,迷迷糊糊地往上冒。鸡蛋终于浮出了水面,就像潜水员的氧气罐里的氧气没了,只得露出水面来呼吸空气。
你知道鸡蛋为什么会浮起来吗?老师告诉了我们实验原理,原来,在水中加了食盐,水的密度变大了鸡蛋就浮起来了。