我学会了一项本领作文600字
由于疫情的原因,我的假期变得漫长又有趣,在这个假期里我学会了做许多事像包水饺,蒸花卷儿,洗碗,还有炒菜……下面我来给大家讲一下我最拿得出手的菜——西红柿炒鸡蛋。
首先,拿出两个圆圆的红红的西红柿洗净,放在菜板上用刀从中间切开,分成两半,挖掉西红柿的蒂,再把西红柿切成一小块儿一小块儿,放进盘子里备用。然后,拿出四个大小不一的鸡蛋,把鸡蛋磕破放进一个碗里,这时候拿起一个鸡蛋,“咔”的一声,鸡蛋破了,我快速的把鸡蛋打到了碗里,看着一个个鸡蛋完美的落到碗里,我开心的笑了起来,喊了一声“成了”,这时我拎起筷子,让它在碗里飞快的跳动。
万事俱备,只欠东风,就要开始上锅炒了,看我高小厨的表演吧!我打开煤气点着火往锅里倒点花生油,等油热了以后,我迅速的将打好的鸡蛋倒入锅中,只听“滋啦”一声,不一会儿鸡蛋就像一朵盛开的大黄花,这时我就去拿铲子翻炒起来,把鸡蛋分成小块的,看到鸡蛋成固状盛出备用,然后再往锅里倒一点点油,把白绿的葱花倒入锅里,翻炒至能闻到葱花的香味后,把红红的西红柿放进锅里,进行翻炒,直到炒出浓浓的西红柿汁,再把炒好的鸡蛋放进去,这时就看见一个西红柿和鸡蛋紧紧地拥抱在一起,好像一对亲密的小伙伴。这时就可以加入佐料了,少许盐,少许水,少许味精,少许糖,翻炒一会儿后闻到浓浓的菜香味,这证明是炒熟了。关火,出锅,装盘。
我从一道简单的西红柿炒鸡蛋上我悟出了一个道理,无论什么事只要用心一定能做好。
这已经是我第N次做西红柿炒鸡蛋了,这一次没有妈妈的指导,没有爸爸的嘱咐,我就自己把这个西红柿炒鸡蛋做好了。