今天是周末,妈妈又突然心血来潮,兴致大发的“折腾”我了,准备让我炒土豆丝了。
妈妈是个说干就干的人。首先,她让我把土豆皮刨了,接着把土豆刨成一条一条的。由于,我还是新手。结果,在切土豆的时候,我一不小心,负伤,擦掉了一块手皮。血丝渗出来,好疼。但我还是忍着疼,把土豆泡在了水里面。同时,还准备了大蒜和葱。
接下来,更艰巨的任务来了!我的心情一阵激动,我先往锅里放了几块猪肉,熬出猪油。然后,小心翼翼的把土豆拨到锅中,用锅铲不停的翻啊翻。我记得,妈妈都放了很多种调料的,我先放了酱油,接着放盐,胡椒粉,但每种只放一点点。最后放了大蒜和葱,在不停的炒啊炒,终于,一盘土豆丝,就大功告成了。
万事开头难,小小的土豆,不仅让我的身体受了疼痛。同时,也让我的心灵得到了成长。我喜欢这样有挑战的家务劳动,也喜欢看着自己一点点的变强,变成优秀的大男孩!