听说圆球王国一年一度的跑步比赛就要开始了!你可能不知道小球是怎么跑的呢?接下来让我们一起走进一个小实验。
实验需要准备两个不同颜色的小球,两个长度相同但高度不同的积木滑梯以及一块秒表。
实验开始了!首先让两个积木滑梯站在一起,这便是跑道了,稍等一会儿,小球运动员们就要上场了。
然后,请这两名小球运动员分别站在两个跑道的起点上,注意此时还不可以开跑哦!
最后,也是最关键的环节——激动人心时刻终于到了,我左手按下计时器,同时小球加满油门飞快地向下冲去,它们翻山越岭,顺利冲到了终点。
通过本次实验,我明白了小球的运动定律:小球距离地面越高,重力越大,速度也就越快。
自然界的奥秘真多,这些不为人知的充满乐趣的奥秘值得我们去探索。