星期六,爸爸妈妈在单位加班还没有回来,可“本少爷”的肚子饿得不得了,肚子里的两位“大将军”闹得天翻地动,我再也受不了了,决定亲自下厨做饭。我说干就干,我走进厨房,寻找材料,打开橱窗,里面只有一些剩饭,我又一次用“电子眼”扫遍后,发现厨房的一角有两个土豆。我拿起土豆,决定用它来填填“本少爷”的肚子,然后我从消毒柜里拿出削皮刀,把土豆洗干净,拿起削皮刀,认真地削了起来。我抓紧土豆,可当我想下手削时,土豆却一下子滑走了,我又抓紧它,费了九牛二虎之力,终于把土豆的皮削干净,然后,我又把土豆放在菜板上,用手把土豆按住,拿起刀,准备切土豆。我向来都是衣来伸手,饭来张口的小孩,真切土豆时我吓得一身冷汗,闭上眼睛,一刀切了下去,啊!土豆切成了两半,我再小心翼翼把土豆切成丝。我打开了气炉,把土豆倒进去,拿起铲子翻了起来,过了一会儿,我发现土豆已经炒得娇嫩了,还带了一阵香味,我想:炒菜原来那么容易啊!我高兴得手舞足蹈,这时,我忽然闻到了焦味,心想:是谁把菜炒焦了。我一看,原来是自已的土豆快焦了,我急忙往锅里加了一点水,又手忙脚乱地炒了起来,不一会儿就炒好了,我吃着香喷喷土豆,心里甜滋滋的。我终于学会了炒菜,那兴奋的心情就甭提了。