我学会了一项新技能作文
在疫情期间,因有些无聊,我get到了一项新技能西红柿炒鸡蛋。虽然这道菜每家都会做,但想要做好,掌握其精髓,却是一件难事。下面我就介绍一下我的制作方式吧!
首先准备材料:三个鸡蛋,两个西红柿,两勺油,一匙盐。
开始制作:1、将三个鸡蛋打进一个碗中,拿筷子快速搅拌,放入盐(注意搅拌时可以把碗倾斜一些,便于将鸡蛋搅拌均匀)。2、在锅中放两勺油,开小火,待油温热时放入搅拌好的鸡蛋清,拿锅铲上下翻动,当鸡蛋清凝固成羹时,快速将鸡蛋捞出放入碗中。3、将西红柿切成块,放入锅中,当西红柿变得火红时,放入炒好的鸡蛋,用锅铲将二者一起搅拌,半分钟后就可捞出,装盘、享用了!4、最后千万别忘了关火、刷锅哦!