星期六,我闲着没事做,就闹着爸爸教我打羽毛球,爸爸无奈地说:“好吧,好吧,我教你。”于是,我到仓库里找出了一副羽毛球拍,又打到了一个羽毛球。
我递给爸爸一个羽毛球拍,爸爸说:“打羽毛球,最重要的是反应要快,好,我现在先教你怎么发球。首先把球抛到空中,然后用拍子一拍,不过记住,一定要打在拍子的中间,打在网上。”我迫不及待地试了一次,我以眼直盯着球,然后瘵球抛向空中,接着,我赶紧挥动拍子,只听“嗖”的一声,“我打中了!我打中了!”我兴奋地叫起来,爸爸向我竖起了大拇指说:“很好,你已经学会了发球,下面就是考验你反应的时候了。”我自信满满地说:“嗯!”首先,我发了一个球给爸爸,爸爸反应果然很快,往前一跑,一挥拍,咦?球呢?原来,球早就掉在我的身后,于是,我又发了一个球,他眼睛一亮,向上一跳,竖直球拍一挥,球就向我飞来,我也不甘示弱,向后退了几步,把拍子横过来,用力一拍,爸爸向前跑了几步,一拍,打了个回球,我向上使劲一跳,才勉强接住了,爸爸一分神,不同看到,输给了我。
爸爸向我走来,说:“你已经学会了打羽毛球,你很聪明。”听了这句话,我心里比吃了蜂蜜还要甜呢。
事后,我经常叫人陪我打羽毛球,因为爸爸说打羽毛球对身体非常好。我不仅感受到运动的快乐,还感受到了成功的喜悦。