今年春节,我和爸爸,妈妈在奶奶家过年,每天我都看见和我一样大的小朋友在骑自行车,他们的身影像轻巧的燕子飞来飞去;有的骑在车上,两手不按车把,不时发出快乐的吆喝声,是那样悠闲自在,看着他们的轻松,快乐,我好羡慕。
我迫不及待地对爸爸说:“我也要学。”爸爸说:“好啊!骑车可以锻炼身体。”于是我们借了唐哥的车,爸爸说:“学骑车的第一步就是推车,第二……”我连忙截住爸爸的话:“别说的那么复杂了,还是让我先试试看吧!”我马上跳到车上,谁知车子在我手里不听使唤,不是往这边倒就是往那边躺,连爸爸也扶不住。还是一下子摔倒在地上。爸爸笑着说:“心急吃不了热豆腐。”有给我教了第二招,我两手自然的按住车把,身体坐直,了;两眼直视前方,两脚均匀的用力蹬踏。车子在东歪西扭地前进,有好几次倒地了,人也摔了下来,我真有点泄气,不想在学了,这时妈妈鼓励我说:“车倒人落地是常有的事,只要小心别伤着就好,哪有不吃点苦就学到本领的?”听了妈妈的话,我重新鼓起劲,坚持学了起来。
一个多小时过去了,我们都热的满头大汗,可是我咬着牙,坚持着,因为我知道:没有失败就没有成功。虽然学骑车很累,也并不轻松。但是我心里是高兴的,因为我已经可以独立骑车了。