《复兴中华从我做起》读后感800字 (菁华
感怀赤子心,誓报祖国情。
最*,我读了一本名叫《复兴中华,从我做起》的书。书中的内容主要写了祖国变化和祖国力量的强盛,我通过阅读感觉到了祖国日新月异的变化,现在的祖国又是一个新气象,万象更新的国家,一个告别曾经的危房,面向现代化建筑,面向全新的社会,面向未来。因旧社会整天去打仗,被来袭击我们的侵略军搞的家破人亡,我们现在可以向以前的日子说:“再也不见。”
令我印象最深刻的是《楷模在我心中》。“见贤思齐蔫,见不贤而内自省也。”同学们还记得吗?这是孔子爷爷曾经说过的一句话。翻开中国百年的历史,涌现出无数气贯长虹,光耀人间,感动中国,激励后代的优秀儿女。有些人为了救别人而受重伤。更令人感动的是为了救别人而牺牲自己。这是多么光耀人间的事啊!
其中《伟大的祖国》这一章。读了后让我知道中国上下五千年的悠久历史。创造了数不尽的灿烂文化,发明了世界绝对领先的科学技术。世界上无人不知,无人不晓的四大发明。还在思想,教育,艺术界取得了辉煌成就。
同学们,是伟大的祖国妈妈养育了我们,为了祖国的繁荣昌盛,为了祖国的发展奉献出自己的一份力量。让复兴中华,成为我们辛苦奋斗的目标!让我们一起实际行动吧!