元宵作文
元宵节到了,刘老师带我们去食堂做元宵。她帮我们安排好座位,就开始准备做元宵了。志愿者阿姨们给我们端上做元宵的材料,有:糯米粉面团、芝麻馅、豆沙馅,还有刘老师给我们准备的惊喜馅料——红枣馅。刘老师说:“吃到它有惊喜哦!”我们连连拍手叫好。
开始做元宵了,刘老师让阿姨们先教我们做一遍,只见阿姨们先揪出一个小面团,把它搓圆,再沿着边缘轻轻地捏成一个小碗一样的形状,然后,再把馅料放进“小碗”里,接着,把馅料完全包在“碗”里面,再搓搓圆,一个元宵就做好了。
阿姨们给我们每个人分发了材料。我们兴致勃勃地做起了元宵。我按照阿姨的方法,包起了元宵。终于,第一个元宵诞生了。但是,这个元宵是花纹款的,有点失败了。我没有气馁,又接着做起了第二个。有了上一次的经验,这次我得心应手多了。我终于包出了一个好看的元宵,开心极了!就这样,我接二连三地包了好几个元宵,再看看周围的同学,大家都包得差不多了,盘子里的元宵有大有小,颜色各种各样,有黑的、红的、红白相间的、黑白相间的、白色的。在我们期待的眼神中,终于开始煮元宵了,过了一会儿,元宵出锅了。阿姨们端出盛满元宵的大盆,就开始帮我们盛元宵了。我们争先恐后地拿着碗递给阿姨,都想第一个吃到元宵。
我端着元宵,刚坐下来,就迫不及待地用勺子切开一个元宵,“唉!”我叹了口气,是豆沙馅的,有点失望呢!“啊呜”一口,我把它吞了下去。我又用勺子捞起第二个元宵,忐忑不安地咬了一口,硬硬的,我一看,啊!是红枣馅的。我开心地蹦了起来。
“汤老师!汤老师!我吃到红枣馅的啦!”汤老师听了,赶紧跑过来,帮我拍了一张美美的照片留念。
吃到惊喜馅料的小朋友,开心得手舞足蹈,没吃到惊喜馅料的小朋友有点失落。老师安慰他们说:“明年还会有庆元宵的活动,还会有惊喜的哦!”同学们听了,连连点头。
在一片欢声笑语中,庆元宵活动圆满的结束了。我们迫不及待地去领奖品了,不说了,下次庆元宵活动再见!