值周作文600字
经过为期一周的校园值日,我收获了许多,也思考了许多。
首先,通过这次值周,我感觉我更深一步的融入到了这一环境中,更加深刻地意识到我是的一分子,北大附中的生活离不开我与每位同学的参与。看校园更有一种家的感觉,北大附中需要我尽力维护与付出爱的家。校园的环境需要每一个人的爱护,校园的整洁离不开同学的辛劳,校园的纪律需要每个人遵守维护,校园的建设也离不开每个人的力量。这也许就是一种主人翁意识,意识到自己是家的主人,才会尽心的爱护家,爱护我们共同的校园。
这也是一个换位思考的过程。*时的我们是坐在教室里享受着其他同学为我们带来的井然有序与整洁环境,也许没有体验这一过程就不太会站在他们的立场上想问题。在这一次的值周中,我与他们的身份互换,我为他人提供服务,体验他人之感,思他人有的想法。感觉内心对自己应该做的和自己要做的事情有了更加清晰的认识,知道以后面对纪律与校园环境应该怎样遵守及爱护,不再以无所谓的态度面对这一切。这一点来说,经过一个周的校园值日,思想意识也提高了许多,想问题的方式也倒到了一定的转变。
再者,一定要说的经过验证的我们四班的团结精神,面对几天的天气突变,没有退缩,没有怨言,互帮互助,无私辛劳,在一个个小细节中体现着我们班同学相互之间的友爱与整个集体的力量。大风中的落叶的尽头是同学辛劳的身影,校园里的清脆的沙沙声是同学们不倦的打扫,笑声是完成后的喜悦,言语是对值周的感悟,一切的一切都在无意中增强着我们的集体荣誉感和团结感,可谓受益匪浅。
虽有些辛苦,但成就感也随之袭来;虽有不如意,但成长在改进中进行;虽是第一次,但尽的是我们最大的努力。有欢笑,有喜悦,有成就,有见证,这次的值周给我、给我们大家带来的又何止是一个星期的经历,也是一番值得深深内心思索的启示。