值周作文400字
这周轮到我们班值周,我感到格外激动,因为我也是其中的一个值周生,我站的岗位是五楼楼梯口和三(1)班门口。这是我上学以来第一次做值周生,我很重视这个机会。
当我把鲜红的礼仪岗绸带从老师手中接过时,我感到十分荣幸,同时也意识到了现在自己肩上挑的担子可不轻,如果站得不直,那可是会影响班级形象的。星期一终于盼到了,我心想这么重要、这么光荣的事总不能迟到吧。于是我就背着书包,带着愉快的心情蹦蹦跳跳地来到学校。一到班级,我就立刻飞奔到座位上,飞快地放好书包,交好作业,戴上鲜红的绸带,直接奔到五楼楼梯口站岗,迎接五、六年级大哥哥、大姐姐们的来到,并有礼貌地向他们敬礼问好。15分钟后,再跑到三(1)班门口站岗,检查他们的早读情况。等待早操铃声响起,全校所有班级整队出操,我才跟他们一起下去出操。经过这么一番折腾,我从十分的荣幸,变成了非常的疲倦。这周一连5天都这样,我每天都比别人到得早,到了以后又跑上跑下,慢慢地我从疲倦变为了烦闷,感觉少了很多自由。
你可不要小看这值周生和鲜红的绸带哦!带上这鲜红的绸带、做一个值周生可不是件容易的事情。