值周作文600字
这个星期我们迎来了第二次值周,为了让每个同学都尝试了不同的岗位,值周的位置也发生了翻天覆地的变化,原本我是就餐指导员,现在被调到了大门口,原本是管大门口的,现在被调去管别的了。
值周的第二次,五天下来,值周的甜酸苦辣都尝了个遍。
甜
这次我的任务是在食堂门口站岗,维持食堂的就餐秩序,你看,一年级的老师带着他们小朋友们向我们走来了,走到食堂门口时,我和戴皙桐马上立正站好,恭恭敬敬地向老师敬礼,:“老师您好。”顿时感觉自己像一位军人一样威武。老师也会向我们微笑的说:“你们好呀。”听到老师的话,我的心里就像喝了蜜水一样甜滋滋的。
酸
一各班级我们就会像带队的老师恭恭敬敬的敬礼,并向老师问好,一个班级,两个班级,五个班级,10个班级……我向老师敬礼的那只手渐渐的开始发酸,口也开始干了,想去喝口水,但我不能离开自己的岗位,得坚持着完成自己的任务。
苦
值周也是一件苦差事。每次我们都要站上整整四十多分钟,即使想上厕所也得熬着不能去。因为我们不能离开自己的岗位。老师知道我们之中很辛苦,每次都会看望我们,鼓励我们:“好样的,要坚持住。”
辣
一个大哥哥说:“这不是上次5号台的人吗?啥时候来管大门了?。”我说:“请你不要说话好吗?”他说:“冯老师,我可是认识的,你们敢乱记一个试试!”我说:“就算是认识,我们老师也绝对不会开后门的。”只见他在一旁嘲笑我,我的心里火辣辣的,但也拿他没办法。
虽然一个星期下来了,我们尝遍了值周的酸甜苦辣,虽然很辛苦,但是我觉得那是一件非常有意义的事。