值周作文400字
当**台上主持人在高声宣布,本周值周班四(2)班时,我心里早已乐开了花。盼星星,盼月亮,终于盼到了这一周。一周的值周工作很快就结束了,我品尝到了值周中的酸甜苦辣。
酸是:每天中午,我会守住楼梯口,不让同学们回自己的班级。可每当二、三年级的小同学们,用渴望的眼神望着我。我真想放他们进去,可是一想到自己的职责,又不得不拒绝他们,每当这是,我便会感到心酸。
甜是:每当我们收到老师的一个你好,一个微笑,一个赞许。我便又鼓足了劲儿。每当看着同学们排着整齐的路队上学、放学;看着同学们做操时认真、可爱的样子。我的心里便像出了蜜一样甜。
苦是:我每天都要站岗,早上、上学、放学、中午、大课间都要站岗,连休息的时间都没有。使我体会到了值周的幸苦。
辣是:当我们抓住了一些六年级的同学,他们总是不屑一顾地走了,理都不理我们,有时还会说:“你管呢?”使我体会到了值周管理的不容易。
一周的值周工作转眼就结束了,我把酸甜苦辣都品尝了一遍。也明白了“值周”的意义。