这个星期我班值周! 大家高兴地一蹦三尺高。我是“文明志愿者”,专门记录没带红领巾和校徽的学生。
今天是上任的第一天,我一到学校,就直奔操场。我站那儿等了好久,才来了几个人,而且都属于“良民”。唉,苦啊。
过了一会儿,人渐渐多起来了。突然,我发现了一条“大鱼”。我走上前去:“校徽!” 那人把外套一拉,他的毛衣上惊现一个校徽。原来他把校徽放在了外套里面,所以我没有看见。虚惊一场!
又过了一会儿,过来一位大哥哥。他没有带校徽,见了我,很主动地接过笔,写下了自己的班级和姓名。“要是没带红领巾的同学都像他这样自觉就好了。” 我懒洋洋地想。
不知不觉,快上课了,我们赶紧跑上楼,抢在上课铃响起之前冲进了教室。
后面几次值周都和第一次差不多,我就不一一介绍了,有机会自己去体验吧!