值周作文600字
同学们,当你们听到这题目时有什么感觉呢?是不是觉得有点紧张和激烈呢?这就是我们班每周一的值周班长竞选。
一周一次的竞选值周班长的日子又到了,同学们带着激动的心情等待着。上课铃响了,同学们马上跑进教室里,耐心地等待班长主持这次活动。竞选开始了,有两,三个同学抢先上台,随后越来越多的同学举手了,气氛变得热烈起来,一位男同学上台了,接着就有一位女同学上台,随之又有一位男同学上台……可以说场面非常的激烈。
同学们在竟选时要讲出自己为什么要竞选值周班长和怎样把纪律管好。其实,竞选值周班长也不是很容易的。除了讲出这个星期同学表现以外,还要用生动的语言来说服同学们投你宝贵的一票。你们知道吗,为什么我们班竞选的时候会不断的出现一位男同学刚讲完接着又有一位女同学争着上去竞选呢?那是因为我们班的女同学不愿意输给我们班的男同学,要和他们竟选到底。瞧!*时斯斯文文的陈赛蕊、刘晓溪和王晓霞同学居然也举手竞选,真是出乎意料,她们带着生动的语言上台竞选。在同学们的鼓励下,我终于敢上去竞选。虽然,我的语言不是很生动,但是我一定会努力的!竞选到最后,我们班的女同学终于赢了男同学,我们都十分高兴。为我们女同学鼓掌。
时间在不知不觉的气氛中过去了,我真舍不得这场激烈的竞选,真希望时间能够停下来,让自己能好好地回味一下。我觉得我们班搞这个竞选非常有意义,因为这是在不断地锻炼我们的口才,让我们学会许多做人的道理。相信我们长大以后,走到社会去竞争的时候一定会成为出类拨翠的人物。