值周作文300字
今天,我终于成为值周队员了,真是又紧张又激动啊!
经过老师讲解规则之后,大家井井有条地到各自岗位上去了。我的岗位是一楼二号岗,负责检查各班早读、卫生、眼操等。在那里,我能看到来来往往的同学和老师,并向他们敬礼。有的同学向我招手,有的同学向我微笑,还有的同学急匆匆地走过去,好像没有看到我。同学的微笑让我感到温暖,虽然我站在晒不到太阳的地方。我想,以后我再遇到值周队员,一定会跟他们打招呼。
值周很有趣。早上,当我到岗时,有的班级已经书声朗朗,有的班级却还空无一人。早自修检查的时候,有的班级读书有秩序、声音动听,有的班级听起来却是稀里哗啦。我喜欢认真读书的班级,听到他们的书声,我感到身体的每个细胞都活动起来了,非常开心。
我终于体会到做值周队员的感觉了,感觉又长大了很多呢!