值周作文400字
值周学生,似乎是一种荣誉的象征。从一年级起,我就对这个神圣而又光荣的使命充满了向往和期待。看着胳膊上带着红袖标的大哥哥、大姐姐们站在自己的岗位上,我就更盼望有朝一日自己也能当上一名值周生,那该有多好!
今天,我终于如愿以偿当上值周生了,我无比激动,无比兴奋。当我从老师手里接过印有“值周学生”的红袖标时,我又突然担心起来,我真的能胜任这项工作吗?第一节下课,我穿着干干净净的校服站到岗台上时,我的烦恼一扫而光,所有不快的心情全部飞到九霄云外去了。作为值周生,我主要对一些同学拉横排、大吵大嚷、打闹等不好的行为进行批评并及时教育,以确保我们洁净的教学楼里能有一个更好的秩序。中午了,我们没有感到累反而更高兴了。因为一位老师说:“值周生真累呀!”我想,老师们这么关心值周生啊!后来,范主任还亲自检查并告诉我如何管理,呵,又一股暖流直流进我的心房。
一天的工作结束了,我才感觉到了累,才感到了身体疲惫。虽然不太难受,但值周长呢?值周老师呢?他们比我累几十倍呀!我们在那里站着,值周长得到每一个角落巡视我们的上岗情况。值周老师每天上了课之后要来值周,而且一值就是一个学期,甚至一个学年。
每位老师和同学都为了维持校园秩序工作着,大家心往一处想,劲往一处使,一定可以使我们的学校越来越可爱。我们也应该竭尽全力地保持班级和学校的整洁,不乱扔垃圾,爱班级、爱学校,这样才能使我们的校园更加美好!