“今日老百姓,真呀真高兴。”我成为一名校值日生。
原来是在上个星期我成为一名值日生,那是一个令人激动的时刻,秦主任来到我们班宣布了全班一起值日,不知是谁带头喊一声“好耶”。我们随声附和,只见秦主任说了一句:“如果不做好,不仅在最后一名减10分,还再值周一次。”顿时全班鸦雀无声。秦主任说:“星期一你们必须早到不准迟到。升旗时必须到你们分管的班,看他们有没有同学没有戴红领巾,没穿校服......。”我回到家心想,当值日生太容易,值日多威风,想说谁就说谁。
星期一我早早来到学校,我心想肯定没有几人到,一到那里呆若木鸡,只有几人没到,看来他们比我还兴奋呢。我管的班是三(7)班,他们真是无法无天,值日生来了半晌才坐好,一天一扣就是十几分,别的班至少值日生来了要赶快坐好,可他们还在那里交头接耳,所以扣了十几分。我做的挺称职的吧!
当值日生这几天我感到并不威风,反而很辛苦,值日生不好当。但我懂得肩上有一份责任,协助老师管理学校,使同学们在一个优雅的环境学*,这个星期我很高兴。