以重阳节为话题的作文
九月初九是‘重阳节’,是一种尊敬老人,敬爱老人的日子,到那个时候每个人都要尊敬老人,帮老人做各种各样的事情。
在九月初九重阳节的时候我们班举行了一个活动,说在重阳节的时候帮老人做点事情。我听到这个消息后我就去帮助我的爷爷和我的奶奶,我爷爷正在维修我们家的灯,我就帮爷爷把他需要的东西都拿了过来,在帮爷爷把需要的东西一个一个递给他,等我爷爷修好了之后我又去找我奶奶,因为奶奶要做家里的各种事情,我又想帮帮她,好不容易有了这个机会,我可不能错过,我看见我奶奶正在做饭我就帮她做饭去了,我问奶奶今天吃什么,奶奶说今天吃饺子。我就帮奶奶准备好了工具奶奶把面条弄成了一个个可爱的小球球,我帮奶奶弄好了饼之后奶奶又说“接下来的交给我就好了”。我就答应了。
这就是我在活动上做的一些事情。