以重阳节为话题的作文
我在妈妈肚子里的时候,奶奶就来到了我们家,现在算起来已经有九个年头了。在这期间,奶奶一直无微不至的照顾我,把我养到这么大。
重阳节这天,我给奶奶洗脚,奶奶的脚长长的,扁扁的,大大的。用我细嫩的小手摸在奶奶脚上,感觉是那样的扎手,这时我听奶奶说道:“夏天的时候天气暖和一些,脚上就不会掉皮,更不会开裂。到了冬天,天气冷,脚经常会开裂,还会出血,很痛的。”
在洗脚的时候,奶奶靠在椅背上微笑着说:“我六十岁了,孙子给我洗脚好舒服哦!”
这时妈妈走过来,笑着说:“哎呀!我们家霏霏长大啦,懂事啦,知道给奶奶洗脚啦!你几个月大的时候,有一次奶奶生病了,爸爸妈妈忙,要上班,奶奶在医院里一只手打针,一只手抱着你哄你开心,你是应该多给奶奶洗洗脚,多帮奶奶做点事。”
我一边给奶奶洗脚一边看着奶奶满脸的皱纹和满头的白发,心里想:我以后一定要孝顺奶奶,让奶奶过上幸福的生活。