以重阳节为话题的作文
今天是重阳节。一大早,我就和父母、爷爷奶奶、弟弟一起准备了去楠溪江野餐的工具。
当我们到达楠溪江时,我们选择了大树下的一个空地作为野餐的地方。爷爷教我怎么造炉子,奶奶教我怎么生火。经过一番努力,我终于把炉子架起来了,点着了火。爷爷居然在一旁笑了,奶奶拿着镜子在我面前晃了晃。原来我点火的时候脸被熏成了“张飞”。
野餐后,我们去乘竹筏。在竹筏上,我问爷爷奶奶知道今天是什么日子吗?奶奶冲我笑笑,显然奶奶知道。奶奶看着爷爷说:“你爷爷当然不知道,他只是一匹大马。”。爷爷偷偷朝我眨了眨眼睛,冲我做了个鬼脸,这是明明知道的。
过了一会儿,我的目光转移到了一个人多的地方。一些人在河边玩耍,一些人在享受美味的食物,一些人在享受温暖的阳光,一些人在玩耍。在小溪边,我还捡了几块五颜六色的石头,形状各异,非常漂亮。
我真的希望每天都有一个假期,每天都能和爷爷奶奶度过这样快乐的时光。