观《假文盲》有感
今天,在书上看到了一幅漫画,叫<<假文盲>>,看了这幅画使我深有感触。在那幅画中我看到在一个专为妇女准备的待车处,站着许多身强体壮。手脚麻利的叔叔,而他们身边却站着一个真正需要帮助的妇女,她的手上还抱着个孩子......看到这幅画,我真为那些所谓的"文盲"感到羞愧,他们个个身强体壮的,却为了眼前的利益,一点小方便,埋没良心,毫不考虑那些真正需要帮助的妇女,在图上,我看到了那个妇女疑惑的表情和她那无助的目光,那些人却把这一切当做透明的,他们就没有一点羞耻心和同情心吗?或许没有,要是有,他们会在利益面前低头吗?要是有,他们会把那几个大字"母子上车处"视而不见吗?人人口中讲"和*。互助。友爱"可真正做到的有几个人呢?正像图上的叔叔,那几个大字,他们真看不见吗?或不懂吗?我不信,他们真正看不见的是自己的自私,看不见利益后面损害的后果。他们不知道谦让,不懂得同情,这样的人只会让社会感到失望。
我希望在往后的社会,多一点真诚。理解,少一点虚伪。自利,让祖国盛开更多和谐的花朵。