假文盲小学生作文
今天我看了一则漫画,上面反映的内容是车站上车口立着"母子上车处的标牌",可是里面站的都是高大的男人,而抱着孩子的一妈一一妈一却站在栏外,无奈的望着,难道他们都是文盲吗不,绝不是,他们就是无视社会公德,只顾自己方便罢了。
在现在的社会中,的确有不少这样的人,就在我们的公园里,草坪里明明立着“不要践踏”的牌子,可就有人在里面乱跑。还有写着“不要随地吐痰”,可就是有人吐,像这样不文明的例子到处都有,这不是很可耻吗?
我想,如果世界这个大家庭里的假文盲不断增加,那样世界将会变成什么?所以我们要遵守规则时刻为别人着想,做一个文明的人。