假文盲作文
文盲是什么。文盲,在现在的我们眼中很陌生,大多数人可能在没有见过真正的文盲。可生活中,有很多人为了一时的方便充当了“文盲”。
一个寒冷的早晨,大雪纷纷纷扬扬地从天上落下来,在一处公交车站,绿色一块大大的牌子,牌子上写着“母子上车处”五个显眼的大字。可牌子下方的通道被四个身材高大的男子霸占,还把一对身材瘦小的母亲挤到了一边。四个男人都排在第一个的是穿一件大衣,眯着眼睛,像一个很有钱的富人,又像一个比较有权威的官员。第二个身形较高,第三个人戴着眼镜,像是个知识分子。第四个戴着口罩,应该是个医生,被他们四个人挤到一边的妇女穿着单薄的衣服,手中还抱着一个很小的孩子。面对此个男子的无礼行为,妇女发话:“几位大哥,能不能让个位置让我排。”他们听见后沉默了一会儿,后面的三个人似乎意识到了自己的错误,主动走开了。可还有一个人赖着不走,旁边候车的乘客看到的情景,立即上前劝说:“兄弟你这样做是不对的,可别因为这一时的方便做出缺德的事情。”谁知那个人不但不知悔改,还气势汹汹的对冲他们嚷道:“别多管闲事,我就站在这看你能把我怎样,我告诉你,你今天就算把玉帝叫来,我也照样排在这儿。”候车的乘客听见了,纷纷摇头,希望自己以后不要遇到这种人。
让我们行动起来,不要像那个人那么没有礼貌,做个有意识的公民。