假文盲小学作文
在现在飞速发展的时代,有假文盲吗?有。而且很多!
就好比我看看过的一幅漫画―《假文盲》。
冬天,凛冽的北风吹来,砭人肌骨。在车站,一个写着“母子上车处”的标示牌,有4个大男人裹得2严严实实,身边却没有一个孩子,可在旁边却有一对弱不禁风的母子正焦急地望着车驶来的方向。可那4个大男人却对那对母子不予理睬,视而不见。他们是真的文盲吗?不是。那为的是什么?为的就是上车能找到好位置。
这些人的素质多么的差,为了自己的利益去损害他人的利益,典型的损人利己!!图中着4个大男人不正是典型的利己主义者吗?利己占据了他们整个心灵,总认为做事我受利,对我没好处的事不沾边。这种人何谈君子?
英国费。培根先生曾说过:“如果有一个良好的道德风气的环境,是最有利于培养好的社会公民。”是啊!如今祖国正日新月异的发展,人们的生活中还有扎眼的现象吗?有。还经常在我们眼前闪来闪去。这是为什么呢?因为他们道德观念低,思想文盲。就好比:公园里明明写着“保护环境,人人有责!”可有些人,仍乱扔垃圾。公车上明明写着”老。弱。病。残专用座位。”可有些身体强壮的人不管三七二十一就座上去……这样的事例在我们的生活中不多吗?这些不正表明了损人利己的现象吗?
祖国需要的是一个个能书善画的人,而不是一个个思想文盲的人呀!