不知不觉,我已经是一个六年级的小学生了。现在的我们正像是一只羽毛渐丰的小鸟,正时刻准备飞向湛蓝的天空。但是,是谁?是谁残酷的把我们关进一个叫做“考试”的大笼,剥夺了我们应该享有的快乐。
其实老师们,父母们,我们渴望快乐!我们希望得到快乐!
我好想自己是一只自由鸟,可以在无边的天空里自由飞翔;可以在美丽的花海里轻松畅游……在我们的世界里没有考试,没有压力,剩下的只有我们无忧无虑的快乐的童年。
春天来了,我能和同伴们在草坪上放风筝、捉蜻蜓;在小河里捉小虾;在田野上捉迷藏……在这个鸟语花香的季节里,我将领悟大自然的奥秘,体验与大自然融为一体的快乐。
夏天到了,我要和伙伴们在游泳池里游泳;在大海里冲浪;或在家里一个人静静地读一本好书……在这个炎热的夏季,我将学会扬帆起航的乐趣,感受到了阅读与运动的快乐。
秋天,我将和同学们到野外捡树叶做标本;在空地上比赛跑步;到深山里探险……在这个丰收的季节里,我会知道造物主的伟大,享受野外考察与探险带给我的快乐。
暑去寒来,冬天,我会在家里、在暖炉旁画一副美丽的画;做一个小小的科学实验;或者学着做一辆汽车模型……在白花花的寒冬,我将体会科学世界的美妙,拥有科学实验与创造赐予我的快乐。
我好想自己是一只自由鸟,能冲破“考试”的笼子,解开“学*”的枷锁,拥有一个真正属于我的快乐童年!