假如我是一只小狗作文600字
我是一只小狗,大家都觉得我很幸福,吃得好,穿得好,用得好,可我每一天都很伤心、难过。
我出生在一个冬天里。那天我慢慢地睁开眼睛,看见了我的妈妈。妈妈是一只棕色卷发的母狗,她伸出长长的舌头舔着我的身子,我觉得我是最幸福的小狗了。第一天我就开始学走路,虽然走得不太稳,但是已经可以站起来了。我走到一面镜子面前,发现自己光秃秃的,又小又丑,但是我感到自己很幸福。
不知过了多久,有一个小男孩把我抱走了。他的手真冷啊,我的身体开始发抖了。不一会儿,我发现自己到了一个很陌生的地方,一个没有妈妈也不温暖的地方,我的心里又伤心又难过。
新主人的家很大,他给我买了许多吃的、穿的、用的,或许主人觉得我很幸福吧,可是我觉得很不舒服。这时,外面飘起了雪花,外面还有许多我的同类,它们在让我出去和它们一起玩。可是主人都去上班、上学去了,门锁得紧紧的,我出不去,即使主人回来了,应该也不会让我出去玩儿吧!可是我的好奇心太强了,我忍不住地爬上阳台去看看,这时啪的一声花盆被我摔碎了。到了晚上,主人回来了,看见了被我摔碎的花盆,把我揍了一顿。
有时主人带我去打针,看见了那又细又长的针管,我就开始害怕了。我心里想:我又没病,干嘛要打针?针扎进了我的身体,好疼、好疼,真的好疼啊!
有时主人给我洗澡,一看见又大又宽的浴缸,我的身体就开始发抖,我不脏,我不要洗澡。可是主人却把我按到水池里,恶狠狠地给我洗澡,我觉得难受极了。
这就是我,一只别人觉得幸福,我自己却不幸福的小狗。我想来世不要再做一只宠物狗了。