当小鸟要注意的事情很多。
在天空飞翔的时候,要提高警觉,不要被猎人的**射中,也不要飞进猎人设下的陷阱,一个不小心,就会变成“烤小鸟”,那就惨了。
还要注意不要跟飞机相撞,或是被卷进飞机的引擎里去,那样的话,会粉身碎骨,还搞不好会有飞机失事,会死很多人。
还要小心凶狠的大老鹰,这个老是喜欢欺负弱小的流氓,除了爱吃小鸡,就是喜欢吃我们这种小小鸟了,不小心一点怎么行!
小鸟们最爱的食物,就是虫虫了。这就更要小心了,千万不要吃到有毒的,我一点也不希望自己被毒死。
我只想要做一只自然病死,或是老死的小鸟,不想被杀死或吃掉。所以我会找棵安全的大树当我的家,注意我的饮食,控制我的体重,做一只健康的小鸟。
所以,当小鸟要注意的事情实在有够多呢!