假如我是一只小狗作文
嗨!大家好!我是一条忠诚又可爱的小狗。我和一个肚子大大的人一起生活了,他给我起名叫“臭臭”。
一条家养狗的生活,相信你们也了如指掌。就是每顿都可以吃的肚子快要破了,每天都可以在外尽情的奔跑。大家都说我很胖,虽然我自己也认为俺很胖了。但是我的大主人每天吃的东西都让我垂涎三尺,他还会很好心地分给我一点给我的。我每次都想克制住自己,可是嘴巴就不听使唤,唉!有时,主人把食物往空中一扔,眼看食物就要落地了,就要脏掉了,我就赶紧向前一扑,耶!接到食物了。没想到我还是一个灵活的胖子。
虽然大主人对我很好,但是我还是最喜欢小主人。小主人是一个美丽的小女孩。只要她一到我家,俺就会激动的想扑上去。因为她一到我家,我的大主人就会给我吃不尽的零食。如果大主人打我了,骂我了,这个小主人都会安慰我,给我玩玩具。
大主人每天都会哄我睡觉。每当睡觉前这个时候,我都可怜那些流浪在外动物,每天都被大家拒之门外,没有一个温暖、安全的家,也没有人喜欢他们。我倒是很受欢迎的。好像听到主人说,我被拍过好几万张照片呢!我以前还很羡慕人类的生活,因为人类过着不用被套项圈的生活。但是现在,我不那么认为了,其实做人类也有许许多多的坏处。比如:穿衣服,刷牙,天天洗澡……我一点都不后悔做一条狗,更不后悔做一条家养狗!
我是一只狗,我又忠诚又可爱,有许多人喜欢我,我还有一个温暖又安全的家!