假如我是一只小狗作文
我是一只刚刚出生不久的小狗,名字叫雅雅,我有三个哥哥,分别叫仔仔、灰灰、啦啦。
我和三个哥哥挤在妈妈的肚子里,闷死了,老想着快点出去。终于,妈妈生下三个哥哥后,把我也从肚子里赶了出来。妈妈虽然很虚弱,但还是走到我们身旁躺下来,给我们喂奶。吃饱喝足后,便躺在妈妈温暖的怀抱中睡着了。
闭眼第一天:啥也看不见,所以一直缩在角落里(在主人做的狗窝中),与哥哥们并肩躺着睡觉。
闭眼第二天:下雨了,天气有些冷,我和哥哥们就缩在一起打瞌睡,直到睡着。
闭眼第三天:心灵手巧的小主人在我们每“人”的床上铺了一张“床单”,一块厚实的布。我们躺在上面,软软的,暖暖的。闭眼躺着,听见小主人对她的朋友们说:“瞧我们家的这一窝小狗,多可爱。我给它们垫上了垫背,睡得更香了。”
闭眼第四天:我在地上打滚嬉戏,玩累了,就躺在沙发上睡觉。到了晚上,我的小主人把我抱到床上的。
闭眼第五天:我梦见妈妈带着我和哥哥姐姐到郊外去旅游。大街上,我们看到了忙于工作的人们来来往往,各种各样的车川流不息地奔跑着;田间小道上,扛着锄头、背着箩筐的农民伯伯笑容满面地说着,走着;小树林里,长满了高大茂密的树,开满了各色的小野花;小溪里,鱼儿们在自由自在地嬉戏着,妇女们在洗衣洗菜,小朋友们跟在妈妈身边玩着水,可开心啦!
闭眼第六天:眼前似乎有点亮光了,朦胧地能看见一点。可我们还是继续睡觉。
第十天,“哈哈!我终于睁开眼了!汪汪!”我高兴得一蹦三尺高,结果掉下来时不小心摔到屁屁了。环顾四周——呜,妈妈不在,不然一定大哭一场!
哥哥们也都睁开眼了,我们尽情的玩耍,跳山羊、丢手帕……乐得合不拢嘴。这几天除了喝奶就是睡觉,无聊极了,现在我们可以尽情地玩了。
我和哥哥们在一天天长大,一天天强壮起来,有时也会搞破坏:为了磨牙,我们把主人的皮鞋拖出来;和哥哥打架,把纸撕了,扔得到处都是……为此,免不了妈妈的一顿臭骂。可我们是左耳朵进右耳朵出,日后还是死性不改。
我就是一只调皮可爱的小狗。