我是一只狗,有一身咖啡色的绒毛,摸起来柔柔的,有一双雪亮的大眼睛,亮得比北极星还亮,大得比地球还大,有一个灵敏的鼻子,娇小的嘴巴。
小时候,我天天都被主人爱护着,他总是捧着我到处炫耀,他会帮我刷毛洗澡,喂我喝水吃饭,让我出门玩耍,每一天都过得无忧无虑。直到有一天,小主人有了新的小宠物,他渐渐的、渐渐的把我遗弃。
在一个夜黑风高的晚上,我被一阵阵摇动给惊醒,“喔!原来是小主人在开车啊!”我心想,突然车停了下来,小主人把我抱了起来,放到路边,我听到了车子在发动的声音,我猛一回头,小主人开着车离去了,我不停的追、努力的追,脚被玻璃割伤,身体被树枝划伤,再怎么痛,我也拚命的追,一直到我没有力气了,才慢慢的停下脚步。
我望着天空,回想小时候美好的时光,不禁难过的滴下一滴眼泪,去垃圾桶翻食物去了。
就这样过了好久,直到有一天,我觉得我很幸运,因为有一位爱狗人士发现了我,并把我带回家养,让我开始有了一个新的生活。我的新主人很亲切,他也会帮我刷毛洗澡,还喂我喝水吃饭,更让我出门玩耍,我真是不幸的大幸啊!
现在的爱狗人士寥若晨星,希望即使大家不要捡狗回家,也不要遗弃牠们,把牠们当做自己的家人,给牠们一个温暖的家。