写万圣节作文
还记得幼儿园时,班级里征集万圣节装扮小鬼的同学。这天,扮演小鬼的同学会在老师的陪伴下去到指定的地点,穿好衣服,画好妆容,躲在一个角落里,每到有人经过,就要发出奇怪的声音,跳出来,吓路人一大跳。
我因为比同龄人高一点,有幸被选中,换好服装,披下头发(那时我还长发及腰),画上苍白的妆容,拿上手电筒,做好心理建设,准备吓人,照照镜子,连我自己也不出来,镜子里的小孩,面色苍白,毫无一点血色,走进班级,大家好像都不认识我了,纷纷上前,摆弄把我的衣服,十分好奇。
晚会开始了,大楼里的灯光被熄灭,只有些许微弱的灯光,若隐若现,给场景又增加了几分恐怖。
我躲在墙角,双脚却开始发抖,虽然有着手电筒,但还是心里暗自害怕,我哼着歌,希望减少点自己的恐惧。
忽然,好像有脚步声慢慢向我靠*,我偷偷伸头一望,原来是一个同学,紧抱双臂,她快要走过来了。“3,2,1……啊!”我跳出来。她被吓得连退几步,双手捂着耳朵,眼睛紧闭,看来被我吓得不轻。我心中有愧,赶紧扶她起来,我们靠着墙壁坐下来,一起小声唱着歌,灯光亮起,游戏结束了。
如今回想,笑笑自己当时的胆小,还有那段黑暗中难以忘怀的两个小女孩背对背相互鼓励的友情,这样的体验,也让我学会了独立,不再被黑暗中的自己吓到。