玉龙雪山_描写雪山的作文700字
“哇!哇!”你知道我在哪里吗?提示一下,我穿着红色的防寒服(现在可是41度的酷暑哦),我妈手里拿着氧气瓶,我爸拿着一瓶红茶,我们坐在索道缆车上。对,我们在玉龙雪山索道上,下面是人称“绿雪奇峰”的冰峰,它是由千姿百态的冰塔林组成的,因阳光折射会呈现出蓝绿色,才会有这样的美称。
缆车正向上行驶,只听“砰”的一声响,仓门也随之打开,出来了,我们要向目的地进发——冰川公园4680!只见楼梯上人山人海,大家都穿着五颜六色保暖衣,都是预备攀登玉龙雪山顶峰的挑战者。我抬头远望,山峰高高地耸立在云层里。
“开工”!
可是还没登完一节楼梯,我的脚就有点隐隐作痛了。我心想:真奇怪,在家里,我一口气上七楼都没关系,可现在……只听见爸爸一个劲的提醒:“慢一点,太激动了就会有高原反应的,等会就滚下去了!”“我知道了!”我看看爸爸,他双手放在背后,自以为像一个很有经验的老者,我暗自好笑:走着瞧,还远着呢,看谁能笑到最后。
我扶着栏杆继续往前走。突然有人大声惊叫,我随着叫声望去,只见远处山上一片雪白晶莹,我又仔细反复地看了看,原来山上并不是雪,只是白色的岩石,玉龙雪山在纳西语中被称为“欧鲁”,意为银白的山岩,所以在阳光的照耀下,远望就像一片片雪。我暗暗地下定决心:加油!一定要冲上去,看看顶峰的雪是啥样的。
爬到半山腰,有些人已经走不动了坐在台阶上休息,有些人喝着水,还有些人吸着氧气。我拿过我爸的红茶,发现瓶子冷冰冰的,“啊,冰红茶?!连茶水都变冰了!”老妈也坚持不住了,说:“铿然,把氧气给我,”老妈吸了口,兴奋地说:“活过来了,活过来了!”我觉得蛮有意思的,也吸了几口,可是我觉得和空气没啥两样的,好像感觉还不错。我又踏着艰难的步伐继续前进。
终于,我眼前出现了一块大石,上面写着鲜红色的大字:4680——这就是雪山最顶峰!我还得到了一枚金牌做纪念,在大石下面我咬着金牌欢呼:我登顶了!