美丽的西岭雪山作文
你见过漫天飞舞的雪花吗?你见过银装素裹的雪山吗?如果你没有,那就让我带你走进这个美丽的冰雪世界——西岭雪山吧。
车刚到山下的时候,漫天的雪花就向我们扑来,好似一群活蹦乱跳的“白色小精灵”,它们既像是要和我们一起玩,又像是想让我们实现一个愿望。越往上走,风和雪就越来越大。大树穿上了“银手套”;房屋戴上了“玉帽子”;大地呢,雪姑娘就给它准备了一块“白地毯”。山脚下的小溪冻成了冰,好像一条闪着银光的“丝带”,那不会是雪姑娘不小心掉下的吧?
但雪山最美丽的地方并不这里,而是坐缆车看到的风景。雪在山上堆积成各种形状,千姿百态、栩栩如生。瞧,它们有的像扎着辫子的小姑娘;有的像叼着烟斗的老大爷;有的像展翅欲飞的雄鹰;也有的像是正在寻找妈妈的小北极熊;还有的像是走投无路的长颈鹿,呵呵,我看它站得那么高,会不会高血压发作呀?
下了缆车,就会到达真正的人间仙境——日月坪。日月坪这个名字是因经常出现日月同辉的自然奇观而得名。但最引人入胜的要数变化万千的云海了。它一会儿像汹涌的大海,一会儿像奔驰的骏马,一会儿又像跳跃的小鹿不信,你就去看看吧!