美丽的西岭雪山作文
西岭雪山是祖国四川的一颗明珠。它坐落在我的:四川省成都市大邑县境内。区内大雪山海拔5364米,是成都第一峰。它终年积雪不化,在阳光照射下,洁白晶莹,银光灿烂,秀美壮观。
西岭雪山的大飞水瀑布是绝胜处之一。它真令人叫绝。在双河乡的高山峡谷,泉水从1400米高的白雀山腰一溶洞飞流之下360余米,吼声如雷,溅起朵朵晶莹剔透的水花,迎面扑打在游人的脸上、身上。凉丝丝的,舒服极了。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!观赏过的游人,无不啧啧赞叹。
西岭雪山不仅有令人叫绝的大飞水瀑布,还有神奇的“阴阳界”。它既是山颠,又是两种截然不同的气候的分水岭。一边是晴空万里,湛湛蓝天;一边则是云蒸雾罩、银装素裹的冰雪世界。它不但给人以无限的神秘遐想,还能让你体会到和的天壤之别。
当然在那没有积雪的丛林中,生活着许多珍稀。有顽皮的金丝猴;有善于奔跑的藏羚羊;还有你一定没见过的的猕猴豹当然,那里也有可爱的国宝。这些们无忧无虑的生活在茂密深山中。偶尔,也会有一两只大胆的、不听管教的“小可爱”跑出来让游客们开开眼界。其中最有吸引力的是国宝熊猫。它一出来,准会把许多游客的目光集中到它身上。瞧,它们的怀中抱着鲜嫩美味的在品尝呢。吃饱后,又打个滚儿,滚到山下的池边照镜子。那憨态可掬的样儿,真惹人喜爱!
茫茫的原始林海;险峻的悬崖绝壁;数不尽的奇花异草;罕见的珍禽异兽;终年不断的激流飞瀑;云海;;森林佛光;阴阳界;日照金山这些当然是西岭雪山独有的自然风光。它是国家级的的胜地,是骄傲的杰作!