美丽的西岭雪山作文
重庆市渝中区第一实验小学四年级五班西岭雪山游侯博文常说,人开心就开心。今天有哪些开心的事让我觉得好开心?哦,原来第二天爸爸妈妈要带我去西陵雪山玩。
第二天,我们坐了大约**个小时的车,终于到达了西陵雪山脚下。抬头望去,半山腰有一堆隐约的积雪;群山布满了雾。让人看到这些场景,给西陵雪山增添了一点神秘感。这时,我不禁想起唐代大诗人杜甫的一句名句:“西陵窗含雪,门泊吴栋万里船。”
过了一会儿,我们上了通往山上的索道,坐在索里,看着窗外:到处都是雪,像雪海。雪压弯了树枝,仿佛在给我们拜年。小动物已经去过冬了,它们早就消失了。
到了山上,一阵刺骨的寒风猛烈地打在我身上,我不寒而栗。雪从天而降,像柳絮,像芦苇,像盐,像沙粒它让我感到轻松和快乐,我的手慢慢地不由自主地升起,雪花落在我的手上,这让我感到兴奋,因为这是我从小到大第一次看到和触摸到的雪。当我们正要走出酒店时,哇!到处的风景让我眼花缭乱,不知所措。在旅馆屋顶的边缘,有冰柱在脱落,有的像剑一样锋利,有的像木头一样厚形状和品种真的不一样。到处都是冻僵的树,叶子卷成一团,像晶莹的花卷。从远处看,整个酒店就像童话里七个小矮人住的房子整个西陵雪山都是银色的。
放下行李,我们高高兴兴地去了滑雪场,穿上滑雪服和滑雪工具,开始滑雪。刚开始滑不动,一滑就摔倒了。我一次又一次不知道该怎么办。后来看到旁边的人滑雪,都把脚倒立了。我也学会了这样做。过了一会儿,我真的滑倒了。然后,我看到很多人从高处滑下来,在空中飞翔。看到这激动人心的一幕,我也跃跃欲试。我滑到了滑雪场的高处,然后,哦!哦!我很激动,不知怎么的自己也哭了,“哎哟!”听我惨叫一声,我从雪山上滚下来,倒在了我的脚下。旁边的人都笑了.
最后,我还参加了雪上汽车比赛。我一坐上去,听到一声枪响,就开始启动。中间看到有人从左边追上来,我就把速度提高到最快,追上了他。过了一会儿,有人很快追上了我,但这次我没有轻易摆脱他。在这种紧急情况下,我灵机一动,迅速停下了雪地车。后面的雪地车撞到了我的摩托艇尾部,他一下子飞出了跑道,我很开心。但是好景不长,因为我开的太快了,雪地车快到终点的时候跳起来,把我甩出去,摔在雪地上。我看到自己骑的摩托艇和电一样快,油门加到最快,第一个冲过终点。“胜利,胜利,”我高兴地哭了又哭,心里充满了骄傲和喜悦。