西岭雪山作文__初三作文_初一作文
寒假里的一天,妈妈带我去西岭雪山滑雪。一大早,我怀着无比兴奋的心情登上了开往西岭雪山的长途客车。路上明媚的阳光似乎也为我高兴。我想:今天真是一个好天气,我一定要滑好!
到了西岭雪山的滑雪场,我迫不及待地下了车,立刻冲到了滑雪场的售票处。买了票,进去一看,里面人来人往,热热闹闹,我赶紧把雪具穿上,就去滑雪了。
进了滑雪场,我连忙向坡顶滑去,可是蹭到一两米,很快就倒着滑了下来。我很着急地向妈妈大声喊道:“快点来扶我,我要摔下来了!”妈妈对我说:“快用雪杖撑住地面,不要让自己滑下去哦。”但是我始终蹭不上去。正在我万分着急的时候,忽然我眼前一亮:前面有一个牌子,上面写着“魔毯机”三个大字。我看见叔叔、阿姨和小朋友都坐着它上到了顶端。我心花怒放:这不是比我蹭上去快很多倍吗?我立即站了上去。
从“魔毯机”上去后,我往下一看:好高啊!山上的雾气很重。我很害怕,但还是鼓足勇气,从高高的顶端心惊胆战地滑了下去。眼前的雾越来越浓,我尽力避开一切物体,不让自己摔跤。速度越来越快,风从耳旁“呼呼”地吹过去,像刀子一样刮在脸上。眼看就要到最底端了,我心里暗暗自喜,成功了!正在这时,我“扑咚”一声摔在了地上,真是乐极生悲呀!
失败毕竟是成功之母,我从中得到经验,慢慢地吸取教训,后面几乎不摔跤了。从开始到结束,我滑了十一次,摔了两跤,比妈妈滑得好。
最后我不仅滑雪滑得开心,还从中领悟到一个道理:凡事都要坚持,不能半途而废,不经历风雨怎能见彩虹?
上车时,我回头望了望西岭雪山的滑雪场,依依不舍地踏上了归途。