考试前后作文
今天要考试了!而且是数学!
在楼下,就听到以往乱哄哄的五年(5)班传出朗朗的读书声,比任何时候都大声。进教室一看,哟!以往那些破坏分子规规矩矩地坐在位置上,头也不歪,一动不动地坐着,眼睛紧盯著书本,不用别人说,自己就认认真真地读书了!一切都是因为考试!我生怕落在别人后头,也赶紧读起来。
过了一会儿,数学老师戴老师夹着一叠考卷走进教室。同学们停下读书,注视着戴老师。只见他翻了翻考卷,慢慢地抬起头,看看班里。仿佛一个世纪一样漫长,戴老师才开口,缓缓地说:“准备考试。同学们认真审题,希望能比上一单元考得更好!”全班都轻轻得点点头。
考卷一桌桌传下来,翻动着,传出“沙沙”的响声,十分清脆,但对于我们这些考生来说,却无比的沉重,仿佛死亡的宣告书!
同学们奋书疾笔,一片静寂,老师在讲台上看着班里。雨,哗啦啦地泼倒下来,更给教室添了几分紧张的气氛。同学没有时间去理睬一些鸡毛蒜皮的事,教室充满火药味,同学们都是一个个战士,比着谁是胜利者。
时间对于考生来说,永远过得那样快。时间在一分一秒的思考中流逝了,考卷被收了上去。
老师又站在讲台桌前,桌上放着一叠考卷。右上角,一个个鲜红的分数清清楚楚地写着。看不出老师是高兴还是不高兴。他拿起最上面的一叠考卷:“100+10的有:艺晖……”我一激灵,也来了精神,紧绷的神经松弛下来。老师说什么我已经听不到了,我只看见鲜红的分数朝我跳舞,朝我微笑,老师朝我投来鼓励的笑,我快乐的心飞得比天还高……
考试前后都是惊心动魄的!