上学期,我报名参加一星级通用少儿英语口语考试。期末结束时,老师把考试的准考证发给我。回家后,我把准考证交给妈妈,妈妈帮我把准考证压在写字台的塑料台板下,并且嘱咐我小心不要弄丢。
离考试的日子越来越*。有一天,妈妈让我把准考证拿出来,准备去参加考试。但是,当我来到书桌前,却发现准考证不见了。妈妈很生气,让我仔细找找看。我翻遍了所有的书籍和玩具,也不见准考证的踪影。我想来想去,一定是上次我私自把准考证拿出来玩时,不小心放到哪里,弄丢了。想到没有准考证,我有可能不能参加考试,我心里很难过。
考试的那天,我和妈妈很早来到学校。学校的老师告诉我:要等到考点的负责老师来,才能补办一张准考证。看着其他小朋友都兴高采烈地拿着准考证进去考试了,我却沮丧地站在一边,心里很难过、很羞愧,眼泪不由自主地掉下来了。
虽然我顺利地通过了考试,但是这次准考证丢失的事情给我的教训是深刻的。我应该管理好自己,把自己的物品分类保管好,以防丢失,否则可能会造成不可挽回的损失。