绝大多数小学生都害怕考试,我们班的同学也不例外。
“丁零零――”上课铃响了,我们像往常一样拿出即将要上的书本,等待老师来临。谁数学老师走进教室,宣布:到集体教室去考试。顿时,班上乱成了一锅粥,有的人抱怨老师经常考试,有的人很紧张很着急的样子,也有的人信心十足。
考试开始了,同学们开始答题,空气似乎凝结了。过了一会儿,有的同学像长颈鹿,再别人的试卷上扫来扫去,搜寻“目标”;有的同学愁眉紧锁,咬着笔杆,擦着试卷,橡皮屑铺满一桌;有的“长胜将军”则悠闲地摆弄橡皮……
时间一分一秒地过去了,老师宣布:时间到了。有的同学潇洒地的走出去,显得胸有成竹;有的慢腾腾地站起来,眼睛还盯着试卷;有的着急地加快动作,赶忙在添上几笔。
教室里热闹起来,同学们三五成群地在一起对答案,答对者兴高采烈,答错者后悔莫及。
真是考试之前“天气闷热”考试之时“风狂雨骤”,考试之后“晴空万里”。