今天,我终于把《狼王梦》读完了,作者叫沈石溪,讲述的是狼的故事,带我们走进了狼的世界。
《狼王梦》它以尕玛尔草原和日曲卡雪山为背景,讲述了失去伴侣的母狼紫岚在与猎狗的厮杀搏斗中艰难产下了五只小狼崽。紫岚为了把其中的三只公狼崽培育成狼王,历经千辛万苦,付出了惨痛的代价。然而它却没有成功,最后带着遗憾离开世界。但女儿媚媚产下五只狼崽,这也是紫岚的下一个希望。
我们虽然小,但也要做到自力更生,更不能依赖父母,做“衣来伸手,饭来张口”的孩子。我们应该从现在做起,从小事做起,做到自己管好自己,像整理房间,扫地。
这是一个关于狼,关于爱,关于生命,关于梦想的故事。故事的内容详细并且生动,写出了母狼紫岚望子成龙的急切的心理。这个故事中,有多处令人感动的细节,使得这个故事更为生动,更能够打动人。
如果你想亲身体验狼与狼之间惊心动魄的搏斗,感受母亲的情怀,就请读一读《狼王梦》这本书吧!