《狼王梦》读后感
读完《狼王梦》我感受到梦想好像一对飞翔的翅膀,母爱似大海般深沉。《狼王梦》的主人公——紫岚为了完成把自已的孩子培养成狼王的梦想,坚持不懈,勇往直前,在奋斗的一生中,她向我们展示了与众不同的狼母爱。
梦想是一种强大的力量。紫岚在实现梦想的路程中,遭遇了许多苦难:在她怀孕的时候,她的丈夫被野猪的长牙给刺死了;在她分娩时,产下的第五只最小的狼崽去世了;长子黑仔被金雕当成了盘中餐;次子蓝魂儿被猎人的捕兽夹给夹住了,也死了;第三子争夺狼王时,就要快成功时,只一瞬的犹疑被狼群吃了,离梦想只差一步;当自己的狼孙快落地时,为了救狼孙,与老雕同归于尽。一次又一次的失败,一次又一次的绝望,她都咬着牙挺了过来,梦想真是一种多么神奇的力量,为了心中的梦想,流着泪,滴着血,脚下的步伐一直坚定不移。
文中有一段最让我感动:“砰”一声巨响,紫岚紧抱着老雕坠落在阴暗而又荒凉的乱石滩上。紫岚处在老雕的下方,它的脊背先落地,正好砸在尖尖的岩石角上,所有的肋骨都被折断了,心脏也停止了跳动,但四只狼爪仍紧紧地拥抱着老雕。生命的最后,紫岚为了自已的狼孙不会死在老金雕手中,为了心中不灭的梦想,与狡猾可怕的鹰中之王金雕玉石俱焚,展现出母爱伟大的一面,更展现出梦想巨大的力量。
妈妈问我:"是你幸福还是紫岚的孩子幸福?"“我!”我回答。“那你是不是要比它更厉害呢?”我脸红了,起床时,我总要赖床,哪怕多睡一分钟也好;练琴时,总要讨价还价,少练5分钟也行.......那么,现在我要怎么做呢?每当偷懒怕苦时,就会想到《狼王梦》,它告诉我:梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引我们走向黎明。
没有谁一生下来就会取得成功,你要有自已的奋斗目标,在实现目标的过程中,会遇到各种各样的困难,这就需要你自已用毅力和努力去克服,这样你才能离成功越来越*。