立鸡蛋作文500字左右小学
盼望已久的煎鸡蛋大赛终于要拉开大幕了,大家都兴奋不已。但老师还啰哩叭嗦的说了一大堆规则,可大家已经摩拳擦掌了。我心想:哈哈,我在家里都已经做过了这种事情,煎鸡蛋对于我来说是小菜一碟。
比赛开始了……我上场以后,卷起袖子,拿过老师递给我的鸡蛋,小心翼翼的把蛋在碗边敲,第一次敲蛋没敲破,心想:哼!你这个鸡蛋想跟我作对,门都没有!我再用力一敲,终于敲破了。可我这时却不知所措,“放盐呀!放盐呀!”听到别人的提醒,我这才回过神来。赶快放了盐,然后搅拌均匀。我再开火,倒油,刚把鸡蛋倒进锅里,就听见“咔嚓,咔嚓”的响声,鸡蛋马上就冒起了小泡泡。我心想:这个鸡蛋也会起小泡泡了,是被蚊子叮了吧?想着想着,只听见又有同学说:“快翻面,都要糊了。”
“啊!”我大叫一声,连忙把鸡蛋翻了过来,唉,可惜我不会翻呀,我左翻一下,又翻一下,就是翻不过来。鸡蛋把我给惹火了,我就一阵乱搅,蛋是翻过来了,可蛋却四分五裂了。等我要盛蛋的时候,怎么也不能把蛋盛到碗里。我忽然想到了个办法,把蛋贴到锅边,再一翘,蛋就掉到了碗里。
最后,我得到了8分,我狼吞虎咽的吃着自己的蛋,我的蛋真好吃。哼,要不是这个锅,我就能拿第一了。
你说呢...