写我学会了煎鸡蛋作文500字左右
我是爸爸妈妈的乖宝贝,他们十分疼爱我,可是我已经长大了,心想:我也要帮妈妈分担家务。但是做什么好呢?对了!就学我爱吃的煎鸡蛋吧!于是,我请教“天才厨师”——妈妈,妈妈爽快地答应了。
我走进厨房,从冰箱里取出鸡蛋放在灶台上,然后洗锅、洗铲子。洗好以后把它放到煤气炉上。我先把煤气炉打开,然后把油倒下锅,接着把鸡蛋磕在锅边上,用拇指挖开鸡蛋壳,黄黄的鸡蛋就掉了下来。这是,站在一旁的妈妈说:“女儿,碰过鸡蛋要洗手哦!”“哦。”我回答道。洗完手后,我回到锅前,发现锅里有一小块蛋壳,心想:怎么把蛋壳也打进去了呢?于是,我用锅铲把蛋壳铲起来,扔进垃圾桶。这时,妈妈提醒我:“要用小火!”“我知道了。”我说。过了一会儿,蛋黄由橙色变成了金黄色,蛋清由透明液体变成了乳白色。妈妈说:“煎鸡蛋要煎两面,不然会糊的!”“是。”我回答完以后,给了它一个“鲤鱼翻身”。正在这时,我突然想起我还没拿盘子呢!想到这,我立刻到“盘子的家”拿了个盘子,放在灶台上。最后,我把鸡蛋铲起来,放在盘子里,加了点酱油,香喷喷的煎鸡蛋就做好了!我马上跑到爸爸妈妈面前,让他们尝一下我亲手做的煎鸡蛋。爸爸妈妈尝了以后,微笑地对我说:“真好吃,咱家的女儿真棒!”我听了以后,心理甜滋滋的。
今天,我学会了煎鸡蛋,也明白了一个道理:时尚无难事,只怕有心人。