在成长的历程中,一天就像一粒小石子,一颗又一颗总会被岁月一点一点的淹没过去。而有一些“小石子”在心灵的感悟后,便发出美丽的光芒,让人不由自主地想起那一幕幕画面,似乎在眼边回放。
那天,晴空万里,我和妈妈乘公交车回家的时候,遇到了妈妈的同事,于是,我、叔叔、妈妈和另一位小伙子在车上坐了下来。一路上,我们有说有笑,阳光撒在我们身上,温暖而轻柔,可在玻璃上的光点却像一个调皮的小精灵,时而右,时而左,时而前,时而后,时而上,时而下,好不快活。
就在我们聊得正开心的时候,妈妈一摸口袋,说:“咦?手机怎么没了?”我一听,急了,连忙说:“找一找,找一找呀!”口袋里没有,挎包里没有,座位上没有……我急得团团转,就差喊:“手机呢?手机呢?”“吱嘎”车门开了,车站到了,许多乘客起身准备下车,妈妈朝司机喊:“司机师傅,我的手机丢了,让我在找一下,麻烦您把车门关上。”司机点点头,随即“呯”的一声车门又关上了。我弯着腰,低着头,认认真真地在地上看了一圈,还是同样的答案:没有。妈妈冷静地说:“用叔叔手机拨我的电话吧!”滴滴答答,拨电话的声音在我的耳畔响起,在拨完最后一个数字前,妈妈坐位旁的小伙子突然弯腰在地上一“摸”,“摸”出了妈妈的手机,还给了妈妈。
原来手机的关机键在侧面,而不是通常的红色按钮,才让小偷没能得逞。可妈妈的沉着冷静让我学*,让我难忘,让我收获一个优秀的品质而成长!