人真是个奇怪的动物 ,上学时天天盼着放假,想着可以在放假时痛快地玩,天天看电视、玩电脑,一觉睡到大天亮,想去哪里玩就去哪里玩。这种生活多自由自在呀!可真的放假了,我又天天盼着快点开学。为什么呢?因为,放假前想好的一切美好“憧憬”根本不存在。
刚放暑假那会儿我是真的开心,电脑游戏可以从早上一直玩到中午,电视可以从下午一直看到晚上睡觉。可这样的日子过了没几天,我就开始有点腻味了,因为没有伴,从电脑上和电视里看到的一些好玩的游戏或开心的故事没人可以和我分享,如果在学校里,我就能把这些好笑的事讲给同学听,不知他们听了会笑成什么样……唉!那就一个人偷着乐吧。
好不容易挨到双休日,我提出去郊外游玩,爸爸妈妈却没空。那下午行吗?带我去野生动物园。我哀求道。没空!那一个小时可以吗?我想去看冰雕。我仍不死心,继续问道。不行,下次吧!我真是太郁闷了,只能被关在家里那儿也不能去。如果在学校里,好歹还有个快乐星期四呀。
你们该问了,你不用做暑假作业吗?唉,别提了,想起暑假作业我的头都大了。暑假作业两本,作文六篇,阅读日记还有每天必读的英语,暑假都过去半个月了,我还只字未写,如果再不写的话,那暑假的最后一天就是我的世界末日了!
我现在真是超想我的同学们,想在贾老师的课上听到他风趣幽默的话语,想在刘老师的课上做有趣的实验,想在李老师的课上听到更多的好文章,想在朱老师的课上学到更多知识……快点开学吧!