我有一个教英语的导师。我叫她鲍小姐。我认识她是从一个周六,我学钢琴回来,看到一个大姐姐(就是老师,我没看到)站在路中间。她又瘦又矮又单纯。她走过来说:“孩子,你想学英语吗?”当我听到一个亲切的声音时,我感到很舒服。我觉得这个肯定是《你和我》英语教材的老师,但是这个老师没有问我要不要学《你和我》,只是问我要不要学英语,肯定不是《你和我》的老师。于是,我说:“好,我跟我妈说,你跟我妈商量。”我带老师去我家,我妈说好,宝老师就开始教了。
鲍老师上课很温柔。有一次,看到一段文字太难,就哭了。鲍老师很关切地问:“晓晓,你怎么了?别哭,别哭。”我还是一直哭,宝老师见他忍不住了,就说:“晓晓,我教的其他同学里,你是最棒的,最棒的。我经常在其他孩子中表扬你。别哭!”我不哭了,问老师:“老师,你叫哪个学生?”“我教三年级,一年级,三年级,你二年级。我教这些成绩!”我又了解到老师是一个大三的学生。她出来找工作。她先找了个三年级的学生,教完就回家了。回家想一想,她教一个太少,多教几个。今天她在云园等着看有没有学生要学。结果她遇到了我,教了我。这让我觉得这个老师很努力,不怕累,很感动。上课的时候,老师很关心我,很亲切。有时候他问我累不累,给我讲笑话,猜脑筋急转弯,猜谜语。妈妈有时候会给老师做零食,但是老师总是说:“阿姨,我吃饱了!”
我和妈妈被老师感动了。我们应该向她学*!