优秀家庭作文400字
我的家庭成员都是一群吃货,可从来没说过“我很喜欢吃”这几个字。
一、“啤酒”老爸
每次我期末考试完,我们一家都会出去聚会,而老爸也会跟服务员要来一箱啤酒。有一次,我们刚坐下,老爸就气喘吁吁地搬来一箱啤酒。我们开始吃菜时,老爸却在那里大口大口地往嘴里灌啤酒,仿佛在给小花浇水。当我们开始吃另一种食物时,老爸还在喝酒,那已经是第三瓶了呀!我真想对老爸说:老爸,你可真能喝!
二、“白菜”老妈
当妈妈再次把菜端上桌,我又唉声叹气,“怎么又是白菜?”一般妈妈会先催促我快点吃,可是这次她自己拿着碗大口大口地往嘴里扒,像一个小孩子一样。老妈,你怎么从文雅变的……唉——真是无法形容。
三、“披萨”小公主
当然,那个小公主就是我啦!我看见披萨可不会像老爸或老妈一样赶快吃掉,我会先闻一闻,再品尝。你们想知道我喜欢披萨到什么程度吗?就连披萨已经凉透了,我就都喜欢!我也会大口大口的往里塞。
美食给我们家带来的温暖、乐趣。
美食让我们家不挨饿。