这是一个春天的早晨,当第一缕温暖的阳光温柔地抚过还略带寒意的窗台,我的心便被一种神秘的芳香牵引住了,这一阵沁人心脾的气味,既夹杂着花的芬芳,又和着绿草的清香,还有一种清晨露珠的甜味,这是……我不由自主地打开窗户,才发现是阳台上那盆一年前被我遗弃的月季开花了!那花瓣像丝绸一样光滑柔软,一片紧挨着一片,显得十分团结,层层叠叠地簇拥着花中间那甜美可爱的婴儿般的花蕊,我简直不敢相信自已的眼睛,摸了摸那枝叶,真实光滑,一点点新绿,在阳光下闪耀着充满生机的翠色。
回想一年前,它是衰败的,是那样的萧条,那月季就像一个垂死挣扎的老人,摆动着微黄的叶子,无力的**着,一切都是向下的,它垂着叶子,低着头,那样的萎靡不振,原因只是因为少了我三天的呵护!只是三天,卑微的三天,外出旅游的我忘了浇水,忘了施肥,它就这样沉默了三天,居然变成了现在的样子,应该没希望了吧?于是,我将它放到了窗外,从此置之不理,它少了我整整一年多的呵护,现在居然倔强地绽放了花瓣,傲然挺立!
或许,这月季的美丽并不需要我的照顾,他靠自己也能行!它有自己的力量,有自己的精神,它能支持住,在这一年里,他完成了生命的历练,用自己的傲气绽放出生命的颜色。这月季不就像我们这些祖国的花朵吗?这备受呵护的我们吗?我们并不缺少爱,更不缺少呵护,我们少的是一份独立,一个自己,一份拼搏,一份向上的干劲!我们脱离了父母,会不会就变成那时萎靡不振的月季呢,我们是阳光下茁长成长的树苗,绝不可能禁不起风雨!在一次又一次的成长中,经历风雨未必是见坏事,这让我们一点点的积累经验,抹去娇嫩。没有父母的保护伞,我们还能依然坚持,在一次又一次的风雨里,我们学会用向上的眼光迎接那肯定会来临的曙光。
月季复活的奇迹是它自己创的,我们的骨子里是中华儿女的傲骨,我们有自已的坚强,哪怕早已枯萎,只要有阳光,即使没有别人的帮助,即使没有呵护,我们也能大放光彩,创造生命的奇迹,亲爱的爸爸妈妈,放手吧,请相信我们的力量。