生命中的感动作文500字
什么是感动?有人告诉我,当你夜晚在灯下苦读,母亲的一碗热粥是感动;当你心中寂寞阴霾,朋友的一声问候是感动;当你漂泊而归,站台前父母那痴痴等待的身影是感动;当你生病住院时,亲人的探访时感动……
我感动,感动于《钢铁是怎样炼成的》中保尔对生活的乐观和坚强;我感动,感动于《悲惨世界》中瓦让崇高的任性和对生命的信仰;我感动,感动于《鲁滨逊漂流》中鲁滨逊对生命的渴求和坚强的意志。
在书的海洋中,名人传奇数不胜数,佳书名著许多也家喻户晓,把我最深深感动的是雷锋的故事。相信雷锋大家都不陌生,他也是从小就影响着我,是我成长道路上的楷模。第一次认识雷锋,是在我小学二年级,爸爸给我买了一本以雷锋的一生为传记体裁的小说,我当时看得如痴如醉,甚至把里头雷锋说的名言抄下来每天拿出来看。雷锋说过:“人的一生是有限的,但为集体奉献的精神是无限的。”雷锋用行动诠释了这句话,每天一大早雷锋就为部队擦车、干活,同伴有难第一个想到的就是雷锋,雷锋也会很乐意帮助别人。雷锋的一生都在帮助别人,他很少为自己着想,这种精神值得我们学*!
千言万语也道不出雷锋的好,他为集体奉献;为同伴着想的形象深深地印在了我的脑海中,雷锋,好样的!