童年的灰色记忆作文800字
墙上还留有自己歪歪扭扭的字迹,书桌上还刻着喜欢的动漫人物,窗外风儿吹过,还回荡着清脆的笑声。仿佛昨天的大地上还留着我们的稚嫩的脚印,仿佛空中还飘着我们吹起的泡泡,但时光如白驹过隙,只留下那舍不得忘记的回忆,久违了,童年。
快乐将时光染得金灿灿,童年在记忆里发光。不知何时,也许就在小草刚冒芽的初春,小伙伴们都背着小书包一边欢快的跑,一边高兴的唱着歌奔向学校,第一次见到笔、墨、纸、砚是在书法课上,那粗粗的毛笔仿佛是人的秀发扫过脸颊痒痒的,我们都傻傻地笑,那是多么简单地快乐。我对毛笔很感兴趣。一放学,便飞奔回家,用毛笔在这儿画画,在那儿涂涂,于是,电视机多了两撇胡子,镜子上多了一幅眼镜,一切事物在我的笔下都调皮起来,生气勃勃的,白色的墙也难逃一劫,大笔一挥,于是大大的“大”字落在墙上。随后就是那几声亲切的责骂,我将墨迹擦下去,但这“大”字就印记在墙上,更刻入我久违的童年。
童真的快乐与活泼的调皮混着柳枝的清香,在久违的记忆里扩散。旁边那片野地百草花园无人照料,更无人问津。于是便成为我们的游戏天地。然而我们不满足于在这里藏猫猫,更欣喜于找些吃的,杂草丛生中曾散落了几颗草梅的种子,悄无声息的成长着,我们在草丛中里寻找潜伏的草莓,有些枝叶刺破我们的皮肤,但看到草莓就不觉得痛了,草莓的香甜,竟使我们能快乐无比。享受着那甜美的收获。
灯下,妈妈用针将我手上的刺儿一个个拨出来,每挑一下,我都会呲牙咧嘴叫个不停,但下回再看到草莓,还会不顾一切的找着摘着,童年就是那傻傻地笑,是没有顾虑地耍,不顾一切地玩。童真,就是那结着草莓香的梦。
童年记忆中没有雨天,童年的生活简单,没有父母的过多期望,只有生活慈祥地向我们微笑招手。伤心了,父母会展开双臂拥抱着我们,亲昵地说声“宝贝”听话啊!孤单了,伙伴们会陪伴我们蹦蹦跳跳;做错了,老师会微笑着说:“调皮鬼”。童年是没有烦恼的岁月,是没有雨季的春天,每天都过着有太阳的日子,每天都感受着花的芳香。阳光呵护着我们,雨雾滋润着我们,花香伴随着我们,这就是久违了的童年。
时光从钟表滴嗒之间流过,我们追赶着时间向远方不停的奔跑,成长路上不会忘记停下脚步,回头看看那久违的、可爱的童年。