记忆的阳光作文
一生的记忆里有苦有甜,有黑暗也有光明。从未奢望过这一辈子能够顺顺利利,永远白昼,但至少能够收集一生洒满阳光的记忆,不管上一秒还在雨中哭泣,下一秒也要为即将出现的阳光微笑。
阳光的出现给人一种温暖和希望,只是阳光可遇不可求,总要学会在阴天、雨天等天气不佳的情况下继续行走。人生亦是如此,有顺利的时候也会有不顺利的时候,有快乐的时候也会有难过的时候,尽管我们都会祈求上天赐给我们好运,但是还是要学会面对人生中的磨难。
记忆中,似乎大部分时候都处于阴天状态,阳光明媚只会偶然出现。灰暗的记忆占据了整个大脑,甚至渐渐把那些美好的记忆消除了。很害怕有一天人生里只剩下阴暗,从此失去光亮,余生就在昏暗中踽踽独行,晴天成为一生最大的愿望,却也是不可能实现的奢望。
也许,重要的不是遭遇的好坏,而是心情的好坏。人生中的苦难是避不开的,就像在草原上行走时突然下暴雨,无处可躲,只能硬着头皮,咬紧牙关继续走,期待着这场雨快些停止,期待着头上的乌云尽快离去。虽然承受苦难的时候很痛苦,但是要在心里给自己一抹阳光,给自己一点期待,带着心上的阳光穿越风雨,即使全身都湿透了,也能微笑着向着远方的蓝天前进。当雨停了,温暖的阳光洒满全身的时候,再回头看来时的路,就会发现曾经湿滑难走的路在阳光的照耀下改变了。