记忆,是夜空中闪烁的繁星,明亮而美丽;记忆,是海边卷起的点点浪花,清新而纯粹;记忆,更是冬天的漫天雪花,纯洁而唯美。有些记忆已经被时间所冲淡,而有些记忆仍深深地烙在我的脑海中,永不褪色。
每当看到那件豆绿色的大棉袄,记忆如同阵阵花香,在我心头散开
小学一二年级的时候,爸爸妈妈因为工作忙所以没时间接我下学。因此爷爷就承担了接我下学的任务。
爷爷总是蹬着一辆三轮车来接我,我坐在后座上,风格外的猛。尤其到了冬天,寒风刺骨,连路边的梧桐树都冻得瑟瑟发抖。爷爷把三轮车蹬得飞快,我坐在爷爷身后,跟着梧桐树一起发抖。
于是,爷爷从衣柜里翻出了一件大棉袄。每次车子开动前,爷爷就用那件大棉袄把我紧紧地包裹起来,我像个粽子一般,笨重地坐在后座上。
这件大棉袄如同我的保护罩,让我没有一丝寒冷的感觉。
不过说实话,我并不喜欢这件大棉袄,即便它能给我带来温暖。那豆绿的颜色,显得它老气横秋,与这进步的时代格格不入。每次快到学校门口的时候,我害怕别的同学看到了笑话我,所以总会特别“积极”地脱下这件大棉袄。爷爷分明早已看穿了我的小心思,但却什么也不说,总是笑眯眯地从我手中接过,细心地叠好,放到小车框里。现在想想,我真是后悔,因为那大棉袄里包裹着的,是爷爷对我的关心和爱呀!
每当看到这件饱经风霜的大棉袄,回忆就会泛上心头,温暖就会不经意间灌满我的心
这道岁月留下的记忆印痕中,流淌的是爷爷对我深沉的爱。这段珍贵的记忆,将永不褪色!