灰色的童年作文
在我的童年记忆中,只有4年的快乐时光,而其余的6年我几乎都是在父母的吵架声中度过的。因为,他们从零五年就开始吵架了,吵得我心烦意乱,我几次都想过离开这个只有锅碗瓢盆被砸碎的声音,而没有欢笑的不完整的家,那时,我家只有一股浓烈的烟味和阴冷的感觉。
在20xx年8月6日,爸爸和妈妈就这样结束了一段十年的感情。不过,既然他们离婚了,那我和妹妹的命运将被谁掌握呢?你可能会说,是审判长。对,就是我和妹妹各被分给谁,全在他手上了。可是令我想不到的是,让我最看好的妈妈居然选择了妹妹。
就这样,我被判给了爸爸。
通过这两年的思考,使我心血来潮想改编一首诗,那就是:慈父手中钱,游子身上衣,还供吃住学,何叹不好呢?
不过,我也想出了一条自我安慰的理由——父亲有什么不好,他照样可以供我读书,供我吃,供我穿。
现在,我已经把那个狠心的母亲忘掉一大半了。过一段时间,在我心里的那个母亲的位置即将被我心目中的理想母亲代替了,也就是后妈。你可能会说,后妈往往都是恶毒的,不过,本人要郑重声明,她确实是一位贤妻良母,她有资格来给我母爱,让我不再是单亲家庭,让我能有一个完整的幸福的家庭!