xx日,20xx年的最后一天,你我走出那沉闷了一星期的校园,呼吸着外面自由的空气,看上去,自由了,快乐了。可事实呢?你我什末也没说,走在这条熟悉的小路上,走向那熟悉的地方。那排白杨下,那条水渠旁,曾经几个兄弟在一起欢声笑语,大谈未来,如今在来此,只剩无声的话语,飘飞的落叶,呆呆的站立了半天,回想这几个星期的不愉快,我真想一股脑的全倒出来,可又不知道从何说起,只是轻轻的说句:“难受。憋屈……”你似乎看出了我的无奈,带着我走进了那家小餐馆,然后就是酒“何以解忧—酒”,此时我才感受到古人的那种”借酒浇愁”一杯杯冰凉的酒下肚,醉意中,我却感受到,我是那麽的懦弱,经不起一点打击,这些天的腿伤,让我一再沉沦,每天都活在折磨下,看周围全是一些异样的目光,甚至有时候想过退学,我问你:“为何上天如此的不公?”灯光下你对我说:“一切都会好的,我们还有时间,好好养,然后再努力,记着,至少我们还有腿,我们还能走,比起那些残疾人,这算什麽!来干杯!一切从新开始!把握住最美好的时光!今天就让我们来个一醉方休!
后来,醉了,我们都醉了,醉意朦胧中,我们一起走在漆黑而又明亮的街道上,城市的这些个红灯緑酒曾让我们一再迷失,而今天,你我重新唤起心底的记忆,再一次鼓起勇气,为了未来,走下去。一路上,你曾多次跟我说:“时间过得真快啊!”是啊,时间过的真快,多想永远停留在此刻,不需要太多的话语,两颗不算遥远的心,彼此鼓励着,再也没有任何的不愉快,只有信心,今天我们铭记在心,我更是刻骨铭心。20xx的最后一天里,你让我重拾着被践踏的自信,让我看到这前方还有一丝亮光。
今天,将是我心中永不退色的记忆。