灰色的花季作文550字
没有人会喜欢只有灰色的世界,灰色也只又在和其他色彩搭配时,才能显示出它的普适性,从而显示出它的高贵和纯粹。纷繁的世界不至于俗不可耐,那是因为世界充满了生命活力。姹紫嫣红,千姿百态,万类霜天竞自由。
灰色也是成熟的。但是远远望去仿若洁白,所以我们可以视灰色为没有色彩的色彩。灰色还是沉寂的,虽不能与沉重的黑色“媲美”,但正如我所爱,爱的是浅色,反之会变得深沉和厚重。
岁月的溪水边,捡拾起多少苦涩的诗行!你知道吗?面对坎坷挫折时我是怎样的煎熬?困难重重时又是怎样在痛苦中挣扎,接着又挣脱痛苦?风风雨雨的打击时,是怎样迷茫了又重拾信心?经过苦难后就像是一个饱经风霜的人,但是在经历的过程中眼泪却占据了我大部分的生活。眼泪只是一种发泄,并非有趣。眼泪这是一种伤心的代言,因为在许多时候它是没有起根本作用的。眼泪只是一种束缚和放弃的思想,你知道放弃了就不能再触手可得了吗?
屈指算算,快十三个年头了!那么请问我究竟在做什么?我究竟学会了什么?我只学会了一件事情——哭泣。在被窝里悄悄啜泣,在夜深人静时默默悲泣,在缺乏勇气时缓缓掉泪。
不过到了该擦干眼泪,拾起尘封已久的微笑和勇气上路的时候了。静默观察,烂熟于心,然后凝神结想,一挥而就!
遥闻远处呐喊:“不!”
永远都不能再是灰色调的日子了!那些美好的欢乐永远都是属于我的!