童年的灰色记忆作文800字
星期天,我翻开相册,一眼就看到了我百天的留影,其中有一张,我笑得特别灿烂,听说我照相时一直不笑,妈妈只好在前面放了一个棒棒糖,果然,我开心的笑了。我又看到了妈妈怀孕时的照片,是爸爸在房顶给妈妈照的,妈妈本来就很瘦,又挺着个大肚子,我都替妈妈感到累!接着往下看,我半岁的留影里,我穿着一件橘色的衣服,趴在枕头上,超级像个男生,要不是妈妈一口咬定这就是我,我自己都不信这是我。
一岁的我刚刚会走路,听妈妈说,我在照相馆里走来走去,人家要照相了,我老动照不成,自己还搬来了一个木桶,最后玩着木桶终于不动了,摄像师赶快给我照了几张,边照边说:“这孩子真不好照相!”小小的我给家里人带来了许多欢乐。
两岁的一张照片,我的记忆很深,那时我扎了一个硬梆梆的小辫子在头顶上,我觉得很傻,不想扎,可我的头发太短了,只能这样扎,我偏不,爸爸妈妈连哄带骗10分钟我才心不甘情不愿的照相了,见我不笑,爸爸拿了个大塑料苹果给我,我刚开始很高兴,还没等摄像师调好镜头,我又不愿意了,因为苹果上烂了一个洞,妈妈说换一个玩具,我就要这个,可它烂了,我是又喜欢又不喜欢,妈妈转过来对爸爸说:“你看看,你挑的玩具正好孩子喜欢,可它偏偏烂了”我似乎听懂了妈妈说的话,开心的笑了一下,这可被一直盯着我的摄像师拍了个正着,“啊,她终于笑了,你们孩子真不一般,辫子难看她都知道,苹果烂了她还嫌弃,要是别的孩子,见了玩具就笑了,她倒好,要不是你说了一句话,我想她能一天都不笑!”摄像师给妈妈说。
之后,我每年都照相,我觉得六岁的我最漂亮了,其中有一张是我坐在摄像棚里的白色秋千上,穿着一身蓝色的连衣裙,上面有一些蕾丝花边,和一条连着衣服的“蓝宝石”项链,头上戴着一顶白底的帽子,白底上面有蓝色的牡丹花,金色的假发卷正好耷拉在我的肩头,穿着道具水晶鞋,身子被花花草草包围,仿佛是蓝色王国的公主正在花园里荡秋千。六岁还有一张,我穿着粉色的风衣,神气的叉着腰,侧着身子照的相,洗出来的照片背景是辽阔的大海,美丽极了!
看着童年一张张可爱稚嫩的照片,听着童年一件件天真好玩的事情,我幸福的依偎在妈妈的怀里。