灰色的花季作文550字
有没有想过自己的人生,曾今有过的太多太多的梦想,有曾今要当科学家的,要当武道家的,舞蹈家的。种种种种,多不胜数。你们也许会为实现梦想而欢呼,也曾会为没有实现梦想而失望。每当这时,就会有一群来安慰自己的人:没关系,至少我们还活着。呵呵,活着。多好啊。有生命就有希望。
然而在08年5月12日下午你们有没有想过,有多少昨日还鲜活着的生命,指指在一瞬,就在这个世界上消失了。人们为他们默哀,为他们捐款。但无论如何,也挽不回他们的生命。一瞬间,山崩地裂,地转天玄。大块大块的砖石砸在了他们身上,那该是多么痛啊。那些昔日里微笑的孩童,那些襁褓里的婴儿,那些刚刚做完作业的学生,那些想着下午踢球的男孩,那些还在午睡的小孩……仿佛昨日,还依稀听得到他们的笑声,仿佛昨日,还依稀看得到他们可爱的笑脸。那是还没有长大的孩子啊,那是还没有实现梦想的孩子啊,他们的梦想,还需要生命的阳光去滋润啊,无情的灾难,你怎麽可以忍心让这些盼望着长大的孩子们消失啊。
这是一列开往天堂的火车,注定会载上一群可爱的孩子。他们都拥有一个小小的梦想,因为没有办法实现,所以小心翼翼的捧在怀里。这是一列开往天堂的火车,注定会载上一个个不舍的眼神,和一个个不舍的梦想。这是一列开往天堂的火车,全世界也为他而沉默,空气中弥漫着不舍的味道,眼神中流露出泪水的酸涩。
我们注视着他们,一个个还没来得及度过金色花季的孩子,我们注视着他们,一个个还没来得及实现的梦想。我们只能一遍一遍又一遍的在心里和他们说:天堂里不黑,有你们的梦想作灯,那里永远是你们的天堂。