今天作文课上,老师给我们带来了一个民族娃娃。
民族娃娃的帽子是用草编成的圈,再用宽一点的纸包成的竖条,这样能使帽子更加的坚固。她圆圆的脸蛋像红苹果一样,黑黑的大眼睛水汪汪的,她的眉毛弯弯像月牙。看,她正张着嘴巴哈哈大笑呢!
她的脖子是由两个圆珠子串联起来的,小小的,她的胳膊是由八个颜色各异的珠子串起来,显得又细又长,两个小手是两个小铃铛。
她裙子的形状像饺子,颜色像孔雀的羽毛一般鲜艳。她的两条条长长的细腿很是奇特,每条腿上都一个张着大嘴巴想要吃食物的小鱼,小鱼下面还有两个展开翅膀翩翩起舞的花蝴蝶。它的脚是两个能发出清脆响声的大铃铛。她的帽子上还有一条长长的红绳子,方便人们携带。
民族娃娃可爱极了,她那灵动的样子,真叫人爱不释手。