感恩改革开放优秀作文
“我的心情是多么豪迈,总想对你倾诉,我对生活是多么热爱,勤劳勇敢的中国人,意气风发走进时代……”这首优美动听的歌曲,我耳熟能详,因为——我小的时候就经常听到爷爷奶奶反复哼唱。虽然还不太明白歌曲中的真正意义,但是随着我的见识越来越丰富,我渐渐发现:我们的祖国一直在前进!
记得有一次,爷爷奶奶跟我讲他们结婚的时候,奶奶坐的新娘车是我们现在都很少见的三轮车,但我现在看到的新娘子坐的都是“高大上”的奔驰、宝马……爸爸妈妈说他们以前用的手机是已经被淘汰了的只能播打电话的小灵通,今天我看到的是一直在更新换代的苹果手机。虽然有最强的手机,但还是离不开网络,网络的作用已贯穿了我们的生活。有了它,我们可以足不出户便了解到世界各地的大事,可以随心所欲地欣赏偶像歌手们刚发的专辑里的音乐,可以不受时空限制地网上购物,可以三下五除二地帮助我们赶走我们做作业时碰到的“拦路虎”……
不止这些,我还知道我们的飞船上天了,我们的航母下水了,我们的环境变美了……生活在象牙塔中的我,忍不住要发自肺腑地呐喊一句:“厉害了,我的国!”我情不自禁想要为那些改革开放的开拓者、建设者们打call,是他们解救了曾经苦难的中国,是他们创造了中国里程碑的成就,是他们筑造了当今强盛的祖国……
向这个伟大的时代致敬!
向改革开放40周年致敬!
向每一个为美好生活奋斗的人致敬!
生活在红旗下的我们,是祖国承前启后的一代,我们要坚守梦想,不懈努力,做一个奋斗者、奉献者和践行者,让祖国更好地发展起来,为这个伟大的时代增光添彩。撸起袖子加油干,努力建设幸福生活!