改革开放30年带来的变化作文
看家乡巨变,为家乡自豪!
我的家乡是莱芜市口镇,以前也叫吐丝口。是一个人杰地灵的地方。著名的莱芜战役,就是在这里发生的。
改革开放以后,我的家乡发生了翻天覆地的变化。听爸爸说,以前,能有一个收音机就不错了,能买得起的肯定是富裕家庭。慢慢的,慢慢的,从收音机变成了黑白电视。那时,就算是黑白电视也很稀有。如果一个村里一户人家买了一台黑白电视,那肯定全村人都会集中在一个地方,像开会似的,围着那台电视看。渐渐的,渐渐的,黑白电视变成了彩色电视,几乎家家户户都有。
以前的路都是土路,非常难走,特别是下了雨,一个坑一个坑的,弄得满身都是泥巴。人们住的也是土培房。可是现如今,各村建起了居民楼小区,人们也都住进了宽阔明亮的楼房,也都修起了宽阔的水泥路,有些路还有绿化,非常漂亮!我家也开上了小轿车,妈妈说,这是以前连想也没有想到的事情。
听奶奶说,以前,他们过年才吃一回饺子,*时他们都吃煎饼或窝头。就算吃饺子也是菜馅的,不像我们现在,想吃饺子就吃,菜馅的还不吃。成天上饭店、下馆子,多么幸福!
你们看看,我家乡的衣食住行有多大的变化呀!人们的生活越来越好。所以,我相信随着社会的发展,以后家乡的明天会更好!