我的爷爷作文
我的爷爷高是我们家最高的人。
我的爷爷爱跑,这我已经介绍过了。在这里,我再给各位介绍一下我爷爷的“抢劫”。每天中午我的爷爷都要看戏,而我想看“倚天屠龙记”,每当这时,我就得绞尽脑汁想对付我爷的招式。当我上剑桥回来时,我就迅速冲到电视前,可是,电视前已经坐了一个人,那就是我的爷爷,电视里正在“咿呀咿呀”的唱戏,我只好在一旁等着,过了一会儿,爷爷起身去上厕所,我立刻拿起遥控器,看我的节目,爷爷出来后,看见我在看电视,也没办法,只好和我一样,在一边看。就在这时,我想小便,但一想我爷在旁边,就忍住了,后来,我实在憋不住了,就把遥控板藏起来,然后去上厕所,可当我出来时,爷爷已经找到了遥控器,又看他的戏,我灵机一动,对爷爷说:“报纸送来了。”爷爷急着看报,就出去拿报。我就趁机拿起遥控器,这时爷爷进来了,看我正在看电视,走到我跟前,摆出一副长辈的架势,对我说了一长串大道理,我也回敬爷爷:“那我还是未成年人,有《未成年人保护法》呢。”爷爷说:“《未成年人保护法》里也没说可以和长辈抢电视这一条吧。”我们大嘴斗小嘴,知道我奶奶出面打圆场,这件事才算了解。
这就是我的爷爷,一个让我又尊敬又无奈的人。