我的爷爷作文
我的爷爷是一个特别的人,就像是个老小孩一样, 又好玩又有趣,我非常喜欢我的爷爷。
“房子大了,电话小了,感觉越来越好;假期多了,收入高了,工作越来越好……”晚饭后,爷爷一边听歌,一边用手在腿上打着拍子跟着哼唱。
“嘀嘀,嘀嘀”,爷爷的手机响了。那手机是最新款的呢!它刚上市,爷爷就急忙“更新换代”了。这个新家伙清晰度高,性能稳定,功能齐全,已经成为爷爷的“新宠”了。爷爷打着手机,笑呵呵地直点头。原来,京剧迷爷爷的票友新买了一张碟,邀请他去听呢!黄昏时分,白发苍苍的爷爷带着同样白发苍苍的奶奶,漫步在去朋友家的路上,脸上笑盈盈的,那情景真是温馨又从容啊!
晚上8点多,爷爷奶奶意犹未尽地回来了。见爸爸正在草拟《小区绿地规划》,爷爷兴致勃勃地凑过来出谋献策。什么东边的绿地要点缀满天星,西边的凉亭要有绿藤绕,南边要设隔离带,北边要立防护栏,爷爷说得头头是道。爸爸听得笑呵呵的,连连点头。
爷爷的晚年生活过得快乐,充实又安详。我好奇地问爸爸:“您爷爷的晚年生活是什么样的啊?”爸爸叹了口气说:“怎能比呀!那时候,咱们家穷得很,你曾祖父病了连医院都不敢进啊。”
“夕阳无限好,再向上天借五百年。”爷爷走了过来,笑呵呵地说。是啊,好日子谁也不嫌多!
“活得有精神,人就……幸福的笑容天天……”液晶电视里又传出这百听不厌的歌声,爷爷再次乐呵呵地跟着哼唱起来。
这就是我的爷爷,一个老顽童一样的人,我爱我的爷爷。