仓鼠的作文300字
“哪里来的大纸箱呀!”星期天,我写完作业按照惯例来到了好朋友——开开家玩,一进门就发现了一个棕色的纸箱摆在那儿。
“嗯,我给你看看我的小仓鼠吧!”开开兴奋的说,她打开纸箱,提出来一个笼子。看!两只毛绒绒的小仓鼠像两个小绒球一样圆溜溜的,黑珍珠似的眼睛好奇地望着我。一只白色的母鼠叫雪花,另外一只棕黄色的公鼠叫梧桐。
看着它们,我想这是世界上最可爱的两只仓鼠 !
我一边帮开开放木屑一边拿着一枝木筷给梧桐磨牙。它先仔细的端详着木筷,然后猛地扑上前去,张开嘴露出两颗大门牙,上下啃着木筷。我尝试着想把木筷从它嘴中拿走,它却紧紧地咬住木筷,嘴巴发出“吱吱吱”的叫声。它的叫声引起了正在玩木屑的雪花的注意,雪花也过来磨牙了,这两个家伙太厉害了,我赶紧放下筷子。这时梧桐好像笑了,仿佛在说:“呵呵,我们胜利了!这木筷真不错,用来磨磨牙好舒服!”