仓鼠的作文300字
今天我和妈妈买了两只小仓鼠,它们是两只母的,种类叫老公公、老婆婆,它们才刚出生一个月。
我给它们分别取了名字,白色的叫呆呆,黑色的叫波波。我们还给他们买了一个仓鼠别墅,一共有三层,一回家就把他俩放进了别墅里,它们好像很喜欢它们的新家,在新家里玩的很开心,一会儿在仓鼠跑步转轮上跑步,一会儿玩捉迷藏。
波波是一只活泼强壮的女仓鼠,而呆呆喜欢在地上发呆,我吃完饭后又去看了一下它俩,原来它们也在吃饭,我和妈妈出去散步回来我又忍不住要去看看它们,波波在转轮上锻炼身体,呆呆好像在上厕所。晚上我要睡觉了,我又想看看它们是不是也要睡觉了,过去一看两只小不点儿正挤在一个小窝里打盹儿呢。
我的小仓鼠们可真可爱呀,真的好可爱呀,我真想时刻都看着它们。