仓鼠的作文300字
我家有只小仓鼠,它身上披着雪白的“外套”,尾巴圆圆的、短短的、小小的,一双黑宝石般的眼睛又大又明亮,它还长着一张樱桃小嘴。非常惹人喜爱。
小仓鼠的可爱不光体现在它的外形,还体现在它的睡相和吃相、玩耍。
它睡觉的时候就像一个球。总要先挖一个圆洞,然后再钻进去,缩成一团球,进入了甜美的梦中。
它还特别会玩,一根小木棒,一个小弹力球,都是它的好玩具。耍个没完没了,一玩起来都不要命。它的胆子越来越大,逐渐开辟新的游戏场所,玩起来怎么也不肯停下来。
在吃饭的时候,更让人哭笑不得。有一次,我买了一些虾干回来,它在笼子里跳来跳去,我马上知道:没有吃早饭。它把我的虾干夺过来,然后从笼子里爬到我的“小菜园”里。开始吃美味的虾干,我不让它吃,它还嘴伸过来咬我,幸好没被咬着,否则就惨了。
小仓鼠它是多么可爱。我希望能和它永远快快乐乐的生活在一起。