仓鼠作文300字
我家有只仓鼠,我给它取名叫番薯。
说到那番薯,它可真算得上是一只不折不扣的“淑女鼠”。说它是淑女的原因嘛,自然是因为它长得苗条啰。但“淑女鼠”一点都不淑女,它的吃相那可真是叫人无语,简直是生吞活剥!一条大拇指般长的面包虫,十秒内就被消灭了;一条小鱼干,五六秒就没了,它简直是仓鼠界的吃货!
你们一定很好奇我家仓鼠为啥会叫“番薯”,那是因为它的品种是银狐和三线的杂交,背上有一条黑线,就像煮熟的番薯裂开的缝。除了这条线,毛色纯白得像阿尔卑斯山上终年不化的积雪,故此得名“番薯”。这名字是我忍痛割爱、辗转反侧,从几十个我想到的备用名字中选出来的。
它喜欢夜间活动,还经常跑出笼外,有次晚上我去上洗手间,忽然脚踢到一团软趴趴的东西。开灯一看,是番薯趴在地上正在啃我掉落的一颗坚果呢。这吃货,为了一颗坚果差点被我踩死。我哭笑不得,把它拎回了笼子里。
我非常喜欢番薯,不能说话的它给我带来了许许多多的欢乐,给我单一、无聊的生活增添了几抹色彩,还让我丰富了许多关于仓鼠方面的知识。感谢我的“番薯”!