仓鼠的作文300字
大家好!我是一只仓鼠。
我其实是仓鼠科中的一种,我的亲戚很多,单仓鼠亚科里就有7属18种,人们把我们统称仓鼠。
我们体型短粗,体重30-1000克。尾部长度范围在7到106毫米,一般是体长的一半。我们的毛很多。
我们一般生活在草原、农田、荒漠等地方,有时我们也会去人类的家。我爱吃植物的种子,比如玉米、瓜子、豆类等,偶尔也吃昆虫。如果食物太多一时吃不完,我会把食物储藏起来,就藏在我嘴巴的两颊里,我的颊可大了,我把食物储藏在嘴里,等饿了再慢慢享用。所以我才叫“仓鼠”嘛,随身带着一个粮仓,也有人叫我“腮鼠”。
我因为可爱,许多人把我当宠物,不过有几点我要强调:我喜欢在黎明和傍晚时分活动,因为我怕光,所以要等到晚上才能来找我哦,请不要在我睡觉时吵醒我。不能喂我巧克力、夹竹桃、老鼠药,我会中毒的。还要记得给我买磨牙棒和滚轮,因为我的牙长得很快,我也很爱运动。