仓鼠的作文
早上,我培训英语回来,就奔向摆放着仓鼠的旧房子奔去。
来到摆放仓鼠的废弃灶台上,我把雄花仓崽——可可从鼠笼里抱了出来,放在雄金丝熊——多拉米的鼠笼旁,并把多拉米的鼠笼门打开,希望多拉米能够自己爬出来。
我压根没想到这件事会发生。
突然,可可以迅雷不及掩耳之势飞快地爬进了多拉米的鼠笼,我惊叫一声,多拉米也好像闻到了同性的气味,两只小耳朵警觉地熟了起来,小鼻子动啊动啊,好像在闻什么。
此时,可可已经越过了多拉米用雄性仓鼠专有的气味布下的“领地持有线”,并用鼻子闻气味找到了多拉米的粮食仓库,迅速把多拉米的粮食刨了出来。
多拉米在擦嘴巴,此时的擦嘴巴不代表它爱干净,而代表它生气了,它“吱~~”一声叫,好像在说:“喝,有眼不识泰山的仓鼠崽,竟然无视我的‘领地持有线’,而且还挖我的粮食仓库!”它尖叫一声扑了过去。
可可作为胆大妄为的雄性仓鼠,也不畏惧多拉米这个大个头,跟着扑了过去。
接着,两只仓鼠扭打在一起,打一会儿又分散开来,可可在旁边虚张声势地“吱吱”叫,而多拉米却躺下来用四只脚爪抵抗者。
两只仓鼠你叫,我踢,你叫,我踢······打得十分激烈,最后,可能是因为“两位”的体力不足,多拉米从鼻子里发出一声轻蔑的“哼”声,它们才暂时停战。
由此看来,我们还是不要期望动物们也和睦相处,因为这简直是不可能的!