我的动物朋友仓鼠作文
星期天,妈妈和我在儿童公园的边上,发现了一位叔叔正在卖一些仓鼠,我看见一只仓鼠特别可爱。我叫妈妈给我买了那只仓鼠。从现在开始它就是我们家的一员啦!我给它取名叫“球球”。
第二天,我放学回家后,我急冲冲地来到我的好朋友“球球”笼子旁边。我看见球球正在跑步机上吃食物。接着我拿来一根球球最爱吃的薯条,放在跑步机上方,球球用它的秘密武器——灵敏的鼻子。闻着食物的气味,迫不及待地跑了起来。好像在说:“我找到食物了,我找到食物了。”可是跑步机已经跑起来了。它一不小心被甩得十万八千里。这可把我逗哈哈大笑,笑的我肚子疼了。
一天,晚上妈妈要给我洗澡。我灵机一动想出了,人要洗澡。为什么不给球球洗澡呢?
于是妈妈说:“那我们一起来给球球洗个澡吧。”我二话不说把球球抱来了。把它放到了装满水的盆里。我和妈妈小心翼翼地把球球身上的每个部位都洗的干干净净。我把它放到了地上,他抖了抖身体。哎呀!甩了我一脸的水,还没等我缓过神来,它就跑的无影无踪了。于是我和妈妈找变了家里每一个角落,终于在我的床底下找到了。
经历了这么多事情,我更加喜欢这只调皮,可爱的小仓鼠了!