写小仓鼠的作文
记得小时候,爸爸给我买过一只小仓鼠。它真的是只惹人喜爱的小仓鼠,我非常喜欢它。小仓鼠长得人见人爱。一对毛茸茸的小耳朵,乒乓球大小的头上有一双黑宝石似的眼睛,小拇指指甲长的小鼻子总爱嗅嗅这儿,嗅嗅那儿。红红的小嘴巴里只有五六颗小乳牙。皮球似的身子后面还有一条10厘米左右的尾巴。
小仓鼠吃东西的样子也很可爱。我塞给它几个杏仁。可爱的小仓鼠用牙齿把杏仁剥开,然后,津津有味地吃起了杏仁肉。享受完大餐,还不忘用两只小爪子洗脸,多爱卫生的小仓鼠。经过几天的喂养,我才知道小仓鼠最爱吃杏仁,最不爱吃白菜叶。
小仓鼠爱吃,也很爱运动。吃完大餐,小仓鼠一定会准时到玩具跑轮上锻炼身体,还不时传出“吱吱吱”的叫声,好像在说:“一二三四,跑跑跑,锻炼身体好!”跑累了,小仓鼠会敏捷地跳下跑轮,用小舌头喝几口淡水,再爬上滑梯“溜”滑了下来,再跑上秋千,荡啊荡……
到了夜晚,小仓鼠躲在一个小角落,缩成一个小白球,进入了甜美的梦乡,有时还流了一些口水,似乎它到了一个食物王国。这只白茸茸的小仓鼠是不是很可爱呢?你们喜欢它吗?