贪吃的小仓鼠作文
我家有一只小仓鼠,它非常贪吃。它身体胖胖的,有着一身灰白色的毛,看上去,像一个圆滚滚的小肉球。眼睛十分明亮,像两颗珍珠一样,闪闪发光。一张嘴就露出两个嫩白色的不大不小的门牙。嘴边的胡须犹如鱼刺似的在颤动。
每当我走到小仓鼠的笼子旁,它就会急忙跑到笼边,两只爪子离地,后腿站起来,学着人的样子,双手扒住笼杆,用乞求的眼神望着我,嘴里在不停的“吱吱吱……”地叫着,好像在说:“小主人,给我点吃的吧,我的肚子都快饿扁了。”这时我便在笼子旁拿起仓鼠食,用勺子盛了一勺,打开笼子,把勺子放在它嘴边。它便高兴地扑到食物上,用两只小爪子抱起一个高粱送到嘴里,然后津津有味地吃起来,边吃边发出“叽叽”声,像在说:“真好吃、真好吃,谢谢小主人!”一边吃着,两只绿豆般的小眼睛还仔细地看着勺子里剩下的食物,似乎在想:这么多好吃的我一定要把它们吃完。
当它开开心心的吃完一勺子食物时,又坐在了地上,两只小手抱在一起,用乞求的眼神望向我,天啊,居然又要食物吃!我拿它没办法,只好又盛了一勺倒在地上。它便站起来,伸出双手,一下子抓了一大把,迅速塞到嘴里,生怕被抢走似得。把所有的食物都吃完了,它的肚子也圆滚滚的,犹如一个打满气的小皮球。
这就是我家贪吃又可爱的小仓鼠。