仓鼠的作文
你,白白胖胖的小身子,动作敏捷,憨态可掬,是那样的可爱。于是,引人注目的你被我带回了家。
我给你住的地方是一个比手掌大些的黑盒子,为了让你有家的感觉,我在里面放了很多用黄色纸条揉成小球的纸团,不会让人一眼发现你,让你有了安全感。你总会躲在里面那小小的角落,不过总是逃不过我的目光。
你很可爱,有时会被我放在我的袖子里,你软软的,头朝里时,让不知道的人误以为你只是一个长了白毛的棉花糖,却比棉花糖胖一点;头朝外时,只要你不动,还真像个毛绒仓鼠娃娃。有时我也会将你放在朋友的笔袋里,那个笔袋也是毛绒绒的,不仔细摸,我还真觉得里面有团会动的棉花。
你很爱吃,刚得到你我就买了几包小瓜子,还有一瓶你吃的东西,里面还混着一点儿小米。结果,两天不到,你就胖了不少,你的脸像是一边多了半斤肉,眼睛不睁大就快眯成了一条缝,那种样子比兔子还可爱。你还总是将食物装在嘴巴里,所以你的嘴巴总是动个不停,你的嘴巴简直像个食物袋。
为了食物,你几乎干什么都行,家里有一个“仓鼠跑步机”,把你放在里面,关上门,让你跑你不跑,那时我真想抱怨:瞧你都胖成啥样啦,上面有小圆圈,下面有大圆圈,像葫芦似的,还跟猪一样懒,一下也不动。我转了一下那个“跑步机”,这才让你跑了一会儿。
过了一会儿我就不想帮你了,就开始想其它办法。我把你的食物拿出一些放在跑步机前,你立马闻到美食的味道,你还是抵不住美食的诱惑,开始发挥你真正实力的时候到啦,你跑地飞快,我看地入了神。
虽然我现在已经再也看不到小仓鼠了,但你小小的身影却总会闯进我的梦里。