仓鼠的作文500字
小仓鼠长着像薄膜一样的小耳朵,芝麻大的黑眼睛圆溜溜的,细细的爪子比一根火柴棍还短,尖尖的小嘴两边还各有儿根胡须,全身长着细细的毛皮,每当它蜷成一团时活像一个小绒球。
我们六(2)班现在快要变成“鼠城”了,同学们个个脸上都露出了开心的笑容,那是因为他们每个人都有1个~~2个可爱的小仓鼠都和仓鼠们成为了友好的朋友,建立了真挚的友谊。
现在,就由我来讲讲小仓鼠的趣事吧!昨天上午的早自*,于艨带来了两只小仓鼠,顿时,大家的眼睛就像是恶狼般发着“绿色的光芒”,像恶狼般“扑”了上去,对着小仓鼠“上下齐手”,于艨连说:“不要摸了啦,小心一点啊............”感觉就像是小仓鼠的妈妈般,对它们呵护有加。虽然于檬说了话,但是大家仿佛没有听到似的,依旧对小仓鼠“上下齐手”,突然,一只“邪恶”的手伸向了可爱的小仓鼠,我顺着他的手慢慢的向上望了去,一看,原来是张汲,他把仓鼠“拿”了起来,小仓鼠觉得他“拿”的力度太大了,张嘴就对他的手咬了一口,这一咬,他吓得马上把小仓鼠给“摔”了下去,小仓鼠以一个轻快,优美的姿势,着落了地,它一见落了地,就拼命的跑啊跑啊,许多同学看了想要把它拦住,但奈何它的身子太小,同学们怕一个不小心就把它给“捏”死了,而且它的身子很灵敏,把它按住了,就算留一个小缝它都能钻出来,最后还是“罪魁祸首”张汲把它给“捉拿归案”。
怎么样,小仓鼠是不是很可爱,是不是在心动呢,那就赶快行动,自己买一只吧!