我的动物朋友仓鼠作文
我最喜欢的小动物就是小仓鼠了,有一天,妈妈也给我买了一只,把我开心坏了。
它有着一身柔软的皮毛,一个又大又圆的脑袋,还有结实的四肢和毛绒绒的尾巴。它的眼睛亮晶晶的,像一个小小的黑豆,可爱极了。它还有着细细长长的胡须,像一根丝线一样。然后就是它那小巧的嘴巴,又小又可爱,好玩极了。
小仓鼠吃食物的时候,它先用前爪把东西刨过来,然后把食物放进嘴里。有一次它在吃食物的时候,我故意把食物拿走,小仓鼠猛地咬过来,吓得我赶紧把食物扔还给它。小仓鼠看到食物抢了回来,就又心满意足地吃起来了。
小仓鼠最爱玩爬笼子,它先用自己健壮的手用力地抓着笼子,再用自己小巧的脚一蹬一蹬地往上爬,有时还来一个帅帅的“急转弯”。我跟你们说小仓鼠还是长跑健将呢,它一走到自己的“跑步机”上面,就会跑得飞快,果然身体小就跑得快呀!
我的小仓鼠真是太好玩了!