仓鼠的作文
仓鼠是一首精巧的诗。
颜色的配合,小巧的身段,一切都很适宜。
老鼠尾巴太长而又狡猾,即使如灰白相间的鼹鼠或机灵敏捷的睡鼠,也觉得太丑了一些,而且太不寻常了。
然而仓鼠却因为它的样貌和老鼠相似,而被人遗忘了它的美。
那小巧玲珑的身体,那干净的毛,那水灵灵的眼睛,那优美的身姿,构成了那活泼可爱的仓鼠。它们身着灰色的衣裳,漂亮的花纹为之增色几分。时而,它们还把自己的食物抛在门外,那样子真是可爱至极;时而,它们又把门框啃出一个作品来,就像一位艺术家在创作一幅宏伟巨作
暑假,我养了一只小仓鼠。起初,它还有一点儿怕我,直到那次
那是一个阳光明媚的早晨,阳光洒满整间屋子。我一起床就来看望那小家伙,却始终不见它们的踪影。急得我四处找呀,四处找忽然,我发现那小家伙眼珠子忽闪忽闪的,躲在笼子角落里望着我,对视片刻,我噗地笑弯了腰。它虽小,但也不能从笼子里钻出来。它好肥,整个身子好像一个蓬松的球儿,它的后背有一条较深的线条,让人不禁轻轻顺着那流线型结构抚慰它。
就这样,我们一点一点熟悉了。
起先,这小家伙只在笼子里跑来跑去,随后,就在房子四周活动,现在,那小家伙一会在跑步机上锻炼,一会儿在楼梯上健身,一会又来啃门弹奏乐曲累了,就躺在木屑褥上修养身心。这时,只要你轻微地碰碰笼子,它就会以迅雷不及掩耳之势,将木屑褥换成木屑被,整个笼子一片静寂。待周围也一片寂静,那小家伙就会悄悄探出头来。
或许有人会感到美中不足,仓鼠不会唱歌,但是仓鼠本身不就是一首很优美的歌吗?
不,歌未免太铿锵了。
仓鼠实在是一首诗,一首韵在骨子里的散文诗。