仓鼠的作文300字
我家有两只仓鼠,一只黑色、一只白色,白色的叫小金,黑色的叫肉肉。
它们两个都很胖,因为它们都很爱吃。每次我给肉肉和小金喂食的时候,它们都会在门口那里小声地叫着,好像在问我:“今天吃什么呢?”等我把小鱼干、瓜子和玉米粒之类的食物放进去,它们就迫不及待地在里面找起了自己心爱的食物。小金最爱吃瓜子,每次它找不到瓜子就会跑到二楼的沙堆里挖个洞躲到里面去睡觉;而肉肉最喜欢吃玉米粒,每次它没找到玉米粒,它就会双手抓着笼子不停地咬着笼子。
它们还很爱运动,每次我吃饭的时候它们不是跑滚轮就是爬笼子,有时候它们总会把木屑给刨出去,我每次洗笼子的时候都要扫一次地,每当这个时候,我都觉得它们很调皮不可爱了。
我觉得仓鼠既可爱又调皮,它们吃饭的时候很可爱,它们运动的时候很调皮。即使这样我也很爱它们,因为它们给我带来了很多快乐。