仓鼠的作文
我家有两只小仓鼠,他们胖嘟嘟的样子真是可爱,两颗黑豆般的眼珠镶嵌在棕色的小尖脸上,两只白色的小爪子一刻也不停地东摸摸,西碰碰,抓抓挠挠的,发出各种各样细细碎碎的声音。
我给它们准备了一个绿色的小笼子,里面有一个滚筒,还有两个小碗,一个装水,一个装食物。在笼子底部,卖仓鼠的阿姨给我了一点厚厚的木屑,说是用来给仓鼠保暖也可让笼子保持干净。小仓鼠们总是喜欢在里面滚来滚去,有时在放食物的碗里看见有小果子,就高兴地拿起美滋滋地啃,然后把果壳扔得到处都是。我把笼子放在南边的阳台上,让它们晒一晒太阳,这就是小仓鼠温暖的家啦!
有一次,我走到笼子边正要给它们喂食,却发现小仓鼠不见了,我正急得要喊妈妈时,突然,两个小脑袋从木屑中钻了出来,小仓鼠们看见我手中有食物,就用水汪汪,可怜兮兮的眼光乞求似的看着我,我忍不住笑了起来,这两个小家伙真是馋嘴啊!我赶紧把手中的食物放到笼子中的小碗里。小仓鼠们飞快地用两只前爪捧起种子放到嘴边,用它们灵巧的嘴一点点地飞快地把种子里面的肉吃掉,然后就看到一片片壳儿“啪啪”的一声掉在了地上。吃完了,它们又可怜兮兮地看着我,我只好打开塑料袋,再抓一小把放到它们的碗里,很快小仓鼠们就吃完了。我发现它们的嘴巴却鼓鼓的。我觉得很奇怪,难道它们没把食物吞下去?我疑惑不解地问妈妈,妈妈说:“你在那儿静静地看着吧!”,哦!果然,过了一会儿,小仓鼠们以为已经没有人了,就把嘴里的食物一点一点吐出来,再把食物藏到木屑里去。原来,这两个小家伙竟然这么聪明,吃饱了还知道储存粮食,以备饥饿之时享用。
这两个小仓鼠住在我们家里,给我的生活带来了许多乐趣,使我的生活变得丰富多彩起来了,真是两只可爱的小仓鼠呀!