仓鼠的作文
吾家有鼠一只,名曰“小芋圆”。此鼠非凡鼠,乃“鼠精”一只,谁见都说怪。
“美男鼠”
此鼠身披白色大衣,全身上下无一根杂毛,处处流露出“贵气”。它的尾巴不长,经常翘起来,好似一位高傲的贵族公子。它的眼睛很小,宛如两颗黑豆。当它发威时,这两颗“黑豆”总是恶狠狠地瞪着我,一副高高在上的样子。
它那张小嘴小小的,比我的小指指甲盖还小一些,却很刁钻。别家仓鼠喂点鼠粮就行了,我家这只却要鼠粮拌着白菜叶才肯吃。它的爪子挺锋利的,被抓一下估计要打破伤风针了。
总结:小芋圆,你上辈子是不是天庭的公子王爷,做错事才被贬下人间当仓鼠的啊?
“贪吃鼠”
别家仓鼠为了玩可以尽全力,我家仓鼠为了吃可以耍杂技。别看小芋圆嘴很刁钻,可这丝毫不影响它的饭量。这不,昨天晚上它的食盆被装得满满当当,今天早上就被吃得空空荡荡。于是,我找来一片菜叶悄悄带到它的小窝边。小芋圆见了它,马上像哥伦布发现了新大陆,眼睛“唰”地亮了起来。它马上绕到栅栏边,抓住栏杆就往上跳。无奈栏杆太滑,它怎么也爬不上去。于是,它换了条路,通过跑轮往上爬。
终于,它爬上了笼顶,要起杂技来。当然,结果可想而知,它摔了个四脚朝天,我笑得前仰后合。
总结:小芋圆,你有当杂技演员的潜力。如果马戏团招小丑,你可以尝试一下哦!
“好动鼠”
一般来说,吃完饭就可以去玩了。可小芋圆偏偏一直在睡大觉,动也不动一下。经过我几天的观察,终于在一天半夜起来喝水时有了发现。当时我听见仓鼠笼的方向传来“哐啷”、“咚”……的声音,我蹑手蹑脚地走了过去,发现声音原来是小芋圆发出的。只见它正在笼子里进行者各种“健身运动”:一会咬栏杆、一会转跑轮、一会在笼子里上蹦下跳……没有一刻闲着。原来,它还是只“夜猫子”啊!
总结:小芋圆,你吃的东西也不含铅啊,怎么会那么好动呢?
我家的仓鼠,一只不能吃的“小芋圆”,可真叫人喜欢呐!