我的动物朋友仓鼠作文
在我的家里,有一只小仓鼠。它的名字叫做“布丁”。它有一双像人手一样的小前爪,两条短短的腿,一只小小的头和一个圆滚滚、毛茸茸的身子。它睡觉的时候,全身卷缩在一起,像极了一个灰色小毛球。
有一次,我和它在一起玩耍。虽然它的笼子里有食盆,但是它却不吃。我把食盆拿出来一看,里面全都是小麦、燕麦类的谷物。我心想:这个小家伙,竟然敢挑食!把好吃的全都吃了,留下来不吃的东西。于是,我把食盆里的东西重新给它吃。它看到自己的食盆回来了,还以为有什么好东西,就进去闻了闻,结果发现没有好吃的以后,就回到它的小房子里睡大觉去了。
我很生气,就用手把它从小房子里一下拿了出来(它从来都不会咬我),它似乎是受到了万分的惊吓,竟然正在那里了。看着它那呆萌的样子,我的心头不由得一软。于是,我语重心长地告诉它:“你食盆里的这些谷物都是对你的健康有帮助的;挑食对你不好。乖,把这些粮食吃掉吧。”它仿佛听懂了我的话似的,竟然发出了一声叫声。然后,我把食盆里的那些谷物一粒一粒地拿出来喂它吃。它一声不响地吃着。我高兴地笑了。
还有一次,我要给它洗澡。要知道,它最不喜欢的就是洗澡了。我先是把它放在了浴沙里,但是每次它都只在沙里转一圈就不洗了。于是,我用盖子盖住了它的浴缸,不让它出来。它只好又洗了一遍,但是洗完以后,它又不洗了。他那急切地寻找出口的样子,感觉像是憋坏了似的,真是太可爱了!我无法抵抗它的可爱,还是让它从浴缸了出来了。
“布丁”就像是我最要好的朋友。我喜欢它,它也喜欢我。我和它永远也无法分离。