仓鼠的作文300字
星期天,我做完作业,就去和小仓鼠——小白玩,我用双手把小白从笼子里捉了出来,它不禁“吱——地叫了起来。
我托着小白来到妈妈跟前,问:“我的小白可爱吗?”妈妈叹道:“唉,我估计小仓鼠病了。”我说:“不会的,你看小白多健康啊!”“可是这段时间小仓鼠的脑袋整天耷拉着,懒洋洋地趴在笼子里,既不肯吃东西,也不肯喝水,照这样下去,小仓鼠总有一天会饿死的!”听了妈妈的话,我终于忍不住嚎啕大哭起来:“你不要说了,我的小白不会死的……”渐渐地,我止住了哭声。这时,妈妈拍着我说:“你看,笼子里的水果都烂了,小白吃了当然要拉肚子了。”我往笼子里一看,还真的,*常小白的大便都是黑色颗粒状的,现在却变成又黄又粘的大便了。
我清理了笼子里的沙子,把烂水果丢掉,又洒了几颗荞麦。希望小白能早日康复!