贪吃的小仓鼠作文
我家有一只可爱的小仓鼠,我给它取名叫“水彩笔”。为什么呢?因为它的身体五彩缤纷的。
它刚来我家的时候很瘦,如同一小截蜡笔,脚趾头很小,几乎看不到,头好像比身体还要大。嗨,你说这是个什么身材呀!它的身上有波浪式的花纹,最引人注目的就是它的大门牙,白花花的,露在嘴巴外面,可爱极了。
有一次,它在自己房间里玩滑滑梯。它用自己粗而肥的短腿快速地走上楼梯,摇动着胖乎乎的身体,看它这么辛苦的样子,我忍不住伸手帮了它一把。
玩得来劲了,它滑下去后又再一次的向上攀登,一不小心,脚底一滑,眼看就要掉下来了,我生怕它摔着,就用手去接住了它。
“水彩笔”在我手里转来转去,嘴巴一张一合,在我的手心坐了下来。然后它晃了一下身体,身体开始膨胀起来。我不知道它这是什么状况,急急忙忙跑去问:“爸爸,爸爸,‘水彩笔’是怎么了?”
爸爸看了一眼,笑眯眯地说:“它要上厕所喽。”“啊!”我尖叫了一声,赶紧放它回房间解决,“水彩笔啊水彩笔,你怎么可以把我的手当厕所呢!……”
这就是我调皮的小伙伴,小仓鼠“水彩笔”。